Semboyan35, Indonesian Railfans

Full Version: Double Track Cirebon-Kroya
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
JaY Wrote:~ edit ~ gajayana dr jakarta hruz drbah t100 nya biar nympe dluan di prupuk, coz na smenjak 2008, ní spur slalu bhenti di prupuk silangan ma kreta eko..

Menurut pengalaman Saya sejak 2009 akhir, KA Gajayana (32) sudah tidak pernah mengalah dgn K3 (di sini KA 161). Pasalnya, tiap Saya naik KA 161 selalu double cres @LG tunggu 34 & 32 (selisih 4 menit). Kcl, KA 32 mengalami keterlambatan.
ada pic terbaru perkembangan sekalibels ?
(18-Sep-2011 19:30 PM)CC 203 20 Wrote: [ -> ]
(18-Sep-2011 13:25 PM)ardial Wrote: [ -> ]setau saya sesudah Renovasi Stasiun Cirebon untuk crew Cuma dikasi waktu berhenti di cirebon cuma 15 menit, impossible 30 menit. penumpang aj Komplain kl smp 15 menit krn klamaan.
asumsi saya misalkan JKT-CN kalau Peraturan mentri perhubungan Jalan Datar Kecepatan Rata2 Maximal 80 KM/Jam, Jalan Menanjak Maximal 60 KM/Jam, Jakarta Cirebon 219 KM kalau mau dipacu smp 118 KM/jam ini ud Maximal Speed kalau Konstan Bisa 1 Jam 52 Menit
Kalau Cirebon-Purwokerto Bisa 1 Jam 10 Menit. jadi saya liat bisa aja 3 Jam tapi resiko Tinggi kalau mau dipacu ud terlalu tinggi
Peraturan Ini akan Dicabut Bila Sarana+Prasarana ud Baik+masi banyak Proyek jadi DT Selatan Beroperasi 2013 bila tak ada kasus.

Cuma 80? Parah amat... Ini mah sama aja ngasih kes4an mobil ngebut di tol.. New_bethe

Emang mobil dr JKT - CN bs lari rata2 80 km/jam, Om...? Apalg JKT - PWT, mobil bs lari rata2 80 km/jam dah bs dibilang New_topbgt New_ngeledek
Yang penasaran dengan Salibels silahkan di nikmati, oleh2 mudik kemaren.... foto di ambil tgl 29 Aug 2011 pukul 09:00wib:









tinggal dikit lagi jembatan sakalibels tersambung, saya optimis awal november 2011 jembatan sakalibels selesai sesuai dengan target yang di tetapkkan

mencoba naik ke atas mumpung lagi tidak ada aktivitas:



Ternyata benar sakalibels akan di jadikan 2 jalur, letaknya persis sebelah kiri (dari arah Bumiayu):




ga afdol rasanya klo tidak berkunjung ke sta tanah kelahiran :


dari postingan awal yang saya baca katanya Sta ini hanya akan di jadikan Halte akan tetapi sekarang malah menjadi 4 jalur:



Jembatan kali kalong dan sekitarnya sudah rapi tinggal pasang balast dan bantalan rel:

Arah linggapura dari Bumiayu

Arah Bumiayu dari Linggapura


Jembatan Kali glagah, sudah tersambung dengan sempurnya



Klo petak Linggapura - Prupuk sudah tersambung tinggal pengoperasiannya aja, salah satu contoh petak Linggapura - Prupuk dari atas viaduck Tonjong:

mudah-mudahan awal November 2011 ini petak PPK-LG bisa beroperasi yah...
siipp New_topbgt
di tuggu update terbarunya Wink
semoga bisa cepat di pakai nh sakalibel yg baru Big Grin
http://www.tempointeraktif.com/hg/jogja/...66,id.html

Pengoperasian Jalur Ganda Prupuk-Bumiayu Ditunda
Kamis, 29 September 2011 | 13:40 WIB

TEMPO/Arnold Simanjuntak

TEMPO Interaktif, Purwokerto - PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi V Purwokerto menunda pengoperasian rel jalur ganda Prupuk-Bumiayu yang sudah selesai dibangun.

Semula, pengoperasian jalur tersebut akan dilakukan Kamis, 29 September 2011. “Masih ada pekerjaan prasarana yang harus disempurnakan sehingga pengoperasiannya ditunda hingga waktu yang belum ditentukan,” ujar Kepala Humas Daerah Operasi V Purwokerto Surono, Kamis, 29 September 2011.

Surono mengatakan ada beberapa prasarana yang harus dilengkapi agar jalur ganda tersebut bisa dilewati kereta api. Ia menambahkan, jalur Prupuk-Bumiayu yang dikerjakan oleh Satuan Kerja Jalur Ganda Cirebon-Kroya itu belum bisa dilewati rangkaian kereta api karena peralatan sinyal belum terpasang semua.

Jalur ganda Prupuk-Bumiayu mempunyai panjang 17,8 kilometer. Jalur tersebut masuk dalam segmen II proyek jalur ganda Cirebon-Kroya. Pembangunan mulai dilaksanakan pada 2010 lalu.

Setelah jalur ganda ini selesai, proyek dilanjutkan dengan pembangunan fisik jalur Bumiayu-Kretek. Jalur tersebut mempunyai panjang 11 kilometer. “Kalau pekerjaan ini selesai semua, perjalanan kereta api dari Jakarta-Purwokerto bisa dihemat 20 menit,” ujarnya.

Sementara untuk pembangunan jalur ganda Purwokerto-Yogyakarta, kata Surono, baru akan dimulai pada tahun 2012. Saat ini, pelaksanaan proyek masih dalam tahap pembuatan desain.

Pembangunan jalur ganda merupakan program Kementerian Perhubungan yang dimulai tahun lalu. Dengan pembangunan jalur ganda ini, perjalanan kereta dari Jakarta menuju Yogyakarta waktu tempuhnya bisa diperpendek.
Bukan YK-PWT, tapi PWT-Prembun
karena KTA-YK ud Double Track jadi taun ini bakalan ad desain baru buat Double Track Solo-Wonokromo.
karena Blueprint Project Solo-Wonokromo ud masuk Kementerian Perhubungan
jadi Prediksi saya 2012 mulai dikerjakan Double Track Solo-Wonokromo
Pengoperasian DT Prupuk - Bumiayu Tertunda => (Click to View)
(29-Sep-2011 19:50 PM)nino Wrote: [ -> ]Setelah jalur ganda ini selesai, proyek dilanjutkan dengan pembangunan fisik jalur Bumiayu-Kretek. Jalur tersebut mempunyai panjang 11 kilometer. “Kalau pekerjaan ini selesai semua, perjalanan kereta api dari Jakarta-Purwokerto bisa dihemat 20 menit,” ujarnya.

Sementara untuk pembangunan jalur ganda Purwokerto-Yogyakarta, kata Surono, baru akan dimulai pada tahun 2012. Saat ini, pelaksanaan proyek masih dalam tahap pembuatan desain.

Pembangunan jalur ganda merupakan program Kementerian Perhubungan yang dimulai tahun lalu. Dengan pembangunan jalur ganda ini, perjalanan kereta dari Jakarta menuju Yogyakarta waktu tempuhnya bisa diperpendek.

lumayan lah bisa menghemat 20 menit, kalau bisa ma lebih he3.. biar bisa 4,5 jam ja waktu tempuh jakarta-purwokerto

(29-Sep-2011 21:24 PM)ardial Wrote: [ -> ]Bukan YK-PWT, tapi PWT-Prembun
karena KTA-YK ud Double Track jadi taun ini bakalan ad desain baru buat Double Track Solo-Wonokromo.
karena Blueprint Project Solo-Wonokromo ud masuk Kementerian Perhubungan
jadi Prediksi saya 2012 mulai dikerjakan Double Track Solo-Wonokromo

PWT-KTA mungkin, bukan PWT-Prembun?
DT prupuk-cirebon(LS) VS DT brebes-cirebon(LU) sebaiknya mana yang sebaiknya lebih duluan diprioritaskan ?
kalau dari kepadatan jalur Jelas Lajur Selatan diprioritaskan selesai 2014, karena Lintas Prupuk-Wonokromo Jalurnya Padat karena Frekuensi Kereta Lewat Di atas 100 Kali
ex: dalam Tempo 1 jam Lajur selatan minimal dilewati Prameks, dan KA lintas Jogja-Solo dalam 1 jam lewat minimal 15 KA
sementara alasan Jalur Utara dibuat double track dikarenakan banyaknya KA utara ditahan sinyal dikarenakan ada KA Antaboga rangkaiannya selalu belum preipal, karena rangkaiannya lebih dari 20+tidak Bisa Lebih dari 80 KM/Jam Kecepatannya jadi bilamana kereta dari timur lewat jalur Semarang-Comal antara Jam 21:15-00:23 terjadi bottleneck karena jalur kruisnya tidak lebih dari 3
Mari kita berdoa dan berharep semoga impian Daops V Purwokerto dengan adanya dobel trek / rel ganda ini nantinya bisa memperbanyak rangkaian KA komuter / jarak deket yg slama ini diimpi2kan yah... Krn mrk bisa berwisata ke kawasan2 lembah yg indah dan bbrp obyek lainnya itu. Konon emang demikian khan? Slama ini slalu nimbrung dg KA Ekonomi jarak menengah dan jauh yg ada.
SEBAGAI BAHAN PERTIMBANGAN:
[b]LU BB-CNP
: // BREBES-CIREBON PRUJAKAN
1.ABA SIANG
2.ABA MALAM
3.ARGSINDORO
4.ARGO MURIA
5..SEMBRANI
6.BANGUN KARTA
7.GUMARANG
8.CIREKS TG PAGI
9.CIREKS TG SORE
10.HARINA MALAM
11.HARINA SIANG
12.SENJA KEDIRI/ML
13.SENJA UTAMA SMT
14,FAJAR UTAMA SMT
15KERTA JAYA
16.MATAR MAJA
17.BRANTAS
18.TAWANG JAYA
19.TEGAL ARUM
20.KA BARANG NO 1000 AN
21.KA BARANG NO 1000 AN
22.KA BARANG NO 1000 AN
23.KA BARANG NO 1000 AN
24.KA BARANG NO 1000 AN

LS PPK-CNP // PRUPUK-CIREBON PRUJAKAN
1. ARGO LAWU
2. ARGO DWI PANGGA
3. GAJAYANA
4. BIMA
5. TAKSAKA MALAM
6. TAKSAKA SIANG
7. PURWOJAYA
8. SENJA UTAMA SLO
9. SENJA UTAMA YK
10.FAJAR UTAMA YK
11.SAWUNG GALIH SIANG
12.SAWUNG GALIH MALAM
13.BOGOWONTO
14.GAJAH WONG
15.GAYA BARU SELATAN
16.BENGAWAN
17.PROGO
18.KUTO JAYA UTARA
19.KA SEMEN NO 1000 AN

KALO DILIHAT LU(LINTAS UTARA) PETAK BREBES(BB)-CNP(CIREBON PRUJAKAN) LEBIH PADAT KETIMBANG (LS) LINTAS SELATAN PETAK PRUPUK(PPK)-CNP(CIREBON PRUJAKAN)
MOHON DI RALAT JIKA KELIRU[/b]
(03-Oct-2011 18:38 PM)slamtrack Wrote: [ -> ]
SEBAGAI BAHAN PERTIMBANGAN: (Click to View)
KALO DILIHAT LU(LINTAS UTARA) PETAK BREBES(BB)-CNP(CIREBON PRUJAKAN) LEBIH PADAT KETIMBANG (LS) LINTAS SELATAN PETAK PRUPUK(PPK)-CNP(CIREBON PRUJAKAN)
MOHON DI RALAT JIKA KELIRU

Mungkin kontraktornya males pindah2 lokasi proyeknya, Om... Dr Selatan pindah ke Utara, abis itu ntar kalo dapet proyeknya pindah ke Selatan lg. (CMIIW)
(03-Oct-2011 18:38 PM)slamtrack Wrote: [ -> ]


Mantab absennya...
HARINA PAGI dah dilikuidasi om Slamtrack...

menurut saya lintas selatan memang layak utk diprioritaskan...
memang dilihat dari daftar absensi diatas, Jalur PPK-CNP kalah padat sama jalur BB-CNP,
tapi petak terpadat jalur selatan bukanlah di PPK-CNP melainkan di petak KTA-KYA yg masih single track...
Coba saya absen kereta yang lewat di Petak KYA-KTA

Kereta yg melintas di petak PPK-CNP yg sdh disebutin diatas(kecuali si Purwojaya sama Ka barang) ditambah:
18. ARGO WILIS
19. TURANGGA
20. MUTIARA SELATAN
21. MALABAR
22. LODAYA PAGI
23. LODAYA MALAM
24. PASUNDAN
25. LOGAWA
26. KUTOJAYA SELATAN
27. KAHURIPAN
28. KA SEMEN
29. KA KETEL

Nah lbh padat kan...
klo mslh knp PT. Kereta Api Indonesia (Persero) memprioritaskan jalur selatan mungkin:
1. Dana bt pembangunan DT tlh cair. Klo g slh danany brasal dari pinjaman Jepang.
2. Faktor alam,Jalur selatan lbh aman. di jalur utara ada jalur yg tepat di pinggir laut(bikin rel cpt korosi) dan di Semarang sering kena banjir. Solusi yg plg tpt kan jalur utara dibuat jalur melayang tapi biayanya mahal. Denger2 jlr SMG-SBY akan dibikin melayang.
3. Potensi Jalur selatan blm tergarap maksimal krn terkendala jalurnya yg msh single track dan sgt pdt lalu lintas KAnya. Klo ntar dah DT kan ada peluang bt Daops V mengoperasikan KA lokal. Kan lmyan bt menambah Pendptan KAI.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
Reference URL's