Semboyan35 Indonesian Railfans

Full Version: Tarif diskon untuk Lansia
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2
Aku Pesen 1 tiket KA Fajar Utama 150.000 khusus lansia jadi 120.000
ya it 20% kang valen,
perlu ditelusuri,barangkali sumbernya yg salah
dari 150 jadi 120 yo bener,,20%...
sama kyk saya mas Valen..
Mang klo reservasi tiket bwat lansia cara nya gmana?
(21-09-2009, 09:36 PM)aji saka setiyawan Wrote: [ -> ]Mang klo reservasi tiket bwat lansia cara nya gmana?

sama aja Bro sprti reservasi umum, pake formulir pemesanan. cuma ditambahin KTP aja.
(21-09-2009, 11:40 PM)gama_tetsu Wrote: [ -> ]
(21-09-2009, 09:36 PM)aji saka setiyawan Wrote: [ -> ]Mang klo reservasi tiket bwat lansia cara nya gmana?

sama aja Bro sprti reservasi umum, pake formulir pemesanan. cuma ditambahin KTP aja.

Dilanjutin lagi..
u/ kategori Lansia batas umurnya dari usia berapa..?
kbtln saya sdg menghitung" untuk kep rombongan.
thank's..
Quote:TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG -- Kabar bagus buat anggota TNI, Polri, dan lansia. Mulai Mei 2010 ini, PT Kereta Api (Persero) akan menerapkan kebijakan tarif terhadap tiga golongan tersebut.

Direksi PT KA mengeluarkan kebijakan tarif reduksi khusus bagi anggota TNI/Polri yang besarnya mencapai 50 persen dari tarif umum yang berlaku. Namun kebijakan tersebut bukannya tanpa syarat. Menurut Kahumas Daop II PT KA Bandung, Bambang Setyo Prayitno, syarat untuk mendapatkan reduksi khusus bagi anggota TNI/Polri itu adalah anggota TNI/Polri wajib menyerahkan fotokopi tanda anggota dan menunjukkan aslinya pada petugas loket.

"Selain itu, potongan harga (reduksi) tidak berlaku jika membeli di agen tiket. Jadi harus di stasiun KA," ujar Bambang kepada Tribun melalui telepon, Minggu (16/5).

Kebijakan itu, kata Bambang, hanya berlaku untuk tiket kelas bisnis dan ekonomi dan tidak berlaku untuk kelas eksekutif dan KA lokal/komuter.

Kebijakan reduksi tiket lainnya adalah diskon sebesar 20 persen untuk lansia dan veteran yang berlaku hari Senin hingga Kamis. "Diskon juga diberikan untuk Korpri, pensiunan pegawai dan pegawai aktif KA hingga 50 persen," katanya. (set)
Sumber

Intinya :
  1. Discount masih berlaku
  2. Pembelian harus distasiun
  3. Melampirkan KTP/Tanda pengenal lain

Untuk lebih jelasnya silahkan hubungi stasiun besar terdekat/humas PT. KAI

Semoga membantu.
@ Cahya'35: Kayaknya batas bawah usia kategori Lansia itu 65 tahun deh, soalnya zaman sekarang banyak profesi yang usia pensiunnya pas 65 tahun... Dan emang yang saya pelajari itu mulai 65 tahun ke atas itu seseorang masuk kembali ke usia non-produktif (apa ada sangkut-pautnya gak ya dengan lansia?)

BTT, sayang juga ga ada tarif reduksi buat K1, padahal kan banyak orang, khususnya lansia, yang memilih K1 karena faktor kenyamanan yang lebih (reclining seat, foot and arm rest, kalo AC sih jarang ada yang ngeluh kepanasan naik K2)... Coba aja ada diskon untuk lansia yang naik K1, plus diskon untuk pelajar/mahasiswa yang naik K1, tiap kali saya harus antar/jemput nenek saya ke/dari JNG bisa naik GoPar dengan harga yang lebih murah, bahkan bisa-bisa bayar 65 ribu buat dua orang, bukan 1 (tarif K1 untuk GoPar 19-30L Rp 65rb/orang)...
tarif lansia untuk 60 tahun keatas

Penjelasan lebih lengkap
[spoiler]
[Image: dsc00190ed.jpg]
[/spoiler]
Pages: 1 2