tugas belajar 2 bulan kesempatan untuk nyobain Nederlands Spoorweg.....
ini foto2 Den Haag Central Station dan bbrp rangkaian KA serta Tram.....
Central Station
ini stasiun utama di Den Haag tapi kereta cepat dan internasional (Thalys) ga brenti di sini melainkan di Stasiun Den Haag Hollad Spoor (Den Haag HS)
Stasiun ini unik karena sekaligus berfungsi sebagai stasiun Trem dan Terminal Bus yang berada di bagian atas stasiun (persis di atas peron....)
Suasana dalam Central Station (rangkaian tersebut adalah rangkaian kereta jenis VIRM -Verlengd Interregiomaterieel-) yang biasa dipake untuk kereta intercity (KA Express) atau KA sneltrein (semacam semi-express...)
Rangkaian Kereta jeni MAT 64 biasa dipake untuk rangkaian Stoptrein yang brenti di setiap stasiun...

Tambahan....
jalur trem ini persis berada di atas peron Den Haag Central Station...

Dapat kiriman dari kakak

Stasiun Utrecht
Sayang gak ada keterangannya

(01-Mar-2009 23:03 PM)adrianus Wrote: [ -> ]
loknya kok buluk gitu....
untuk ka lokalan ya??

(16-Sep-2009 04:26 AM)harjo kemi Wrote: [ -> ]Dapat kiriman dari kakak 
Stasiun Utrecht

Mas Harjo :
Kaca samping nya atas bawah ya ? Apa itu kereta tingkat ?
Sambungan antar gerbong sepertinya tidak ada jarak. Waktu belok gemana ya ?
itu kereta tingkat mas....
tetep ada jarak kor diantara gerbongnya.....
(16-Sep-2009 04:26 AM)harjo kemi Wrote: [ -> ]Dapat kiriman dari kakak 
Sayang gak ada keterangannya 
yang warna ijo dan kuning lucu...mirip kayak bemo...
Itu namanya DD atau Double Decker...
Untuk masalah jarak, tentu saja pada hubungan antar gerbong terdapat jarak yang cukup untuk mempermudah rangkaian saat membelok dan tidak merusak bodi kereta yang ada di depannya karena benturan yang ditimbulkan.
fotonya denmbladuz yang kiriman dari kakaknya lucu lucu euy
(16-Sep-2009 04:26 AM)harjo kemi Wrote: [ -> ]
Sayang gak ada keterangannya 
ini foto interior dr National Spoorweg Museum di Utrecht
(06-Feb-2010 18:06 PM)adrianus Wrote: [ -> ] (16-Sep-2009 04:26 AM)harjo kemi Wrote: [ -> ]
Sayang gak ada keterangannya 
ini foto interior dr National Spoorweg Museum di Utrecht
Dipo bersih sekali tidak ada setetes oli pun kelihatannya.
(16-Sep-2009 04:26 AM)harjo kemi Wrote: [ -> ]
Model brtingkat gitu istilahe opo, yo? Double decker, kah? CMIIW.
Sempat sowan ke mas Widoyoko nggak?
untuk semakin meningkatkan pelayanan kepada penumpang kereta comuter di belanda sana sebuah perusahaan inovasi di sana menciptakan alat bantu yang berguna bagi penumpang berupa kantong untung buang air kecil di dalam kereta komuter. dimana selama ini hampir semua kereta komuter tidak meyediakan toilet berikut airnya. namun dengan alat ini nantinya air seni dari penumpang akan di tampung di kantong khusus yang ada zat khususnya juga. zat khusus ini merubah air seni menjadi seperti gel setelah beberapa saat tercampur.sehingga nantinya di setiap kereta akan di buat ruangan kecil untuk keperluan tersebut namun tidak sama persis dengan toilet. namun rencana tersebut mendapat tanggapan beragam dari yang pro hingga yang kontra. yang kontra jelas kaum wanita karena tetap membuat ribet tidak seperti kaum pria yang sedikit praktis.
kalau di terapkan di indonesia gimana jadi nya ya he he he ngggak kebayang kalau di realisasikan !