Semboyan35 Indonesian Railfans

Full Version: video tentang kereta api yang menginspirasi
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3
maaf klo judulnya jelek dan trit ini repost, saya newbie disini hehe

barusan saya nonton video yang bagus tentang perngorbanan seorang ayah merelakan anaknya demi semua penumpang kereta api..
Bercerita tentang seorang bapak yg mempunyai seorang anak kecil, lelaki yg lucu sekali dan sangat ia sayangi.
Bapak ini pekerjaannya adalah menjaga jembatan penyebrangan kereta api,
anaknya senang sekali melihat kereta api yg lewat, penumpang2nya, dan semua hal tentang pekerjaan bapaknya.

Sampai suatu ketika, ada kejadian, kereta nyaris melewati jembatan itu, namun jembatan belum menutup...
Kereta itu ditumpangi orang-orang yg bermasalah, orang-orang yg kesepian, orang-orang yg marah, orang yg egois, sakit hati, dan terikat obat-obatan.
Dalam bayangan si bapak dan anak, pasti akan terjadi kecelakaan besar dan semua orang di dalam kereta itu takkan selamat.
Sang anak cepat-cepat memberitahukan bapaknya, namun waktu yg tersedia sangat sedikit, lalu sang anak mencoba menarik sendiri tuas pengendali jembatan itu, namun akhirnya terjatuh ke lubang.
Si bapak punya dua pilihan, menarik tuas itu yang akan menjepit dan membunuh anaknya ato membiarkannya sehingga kereta masuk jurang dan semua penumpang takkan selamat.

Akhirnya si bapak menarik juga tuas itu...

Si bapak sedih sekali ketika kemudian kereta lewat dengan selamat di depannya, melihat wajah demi wajah para penumpang yg tak tau apa yg baru saja terjadi bahwa dia telah kehilangan anak tersayangnya untuk meyelamatkan mereka.

Pengorbanan anak tersayangnya telah menyelamatkan semuanya..., membawa harapan dan kehidupan baru bagi para penumpang, orang-orang yg bermasalah, di dalamnya.

http://youtu.be/cHs8HDmsS6Y

mohon diberi komentar,[Image: overstappen.png]
ada yg bisa bantu munculin videonya?
videonya Sedih si bapak atau anaknya ya sudah menjadi pahlawan penyelamat agar kereta tersebut tidak PLH
ni tak munculin
▶ YouTube
JUJUR SAJA, SAYA HAMPIR MENANGIS SAAT MENONTON FILM INI

MOST/The Bridge

This is TRUE STORY

Film ini sebenarnya adalah sebuah film asal Cekoslowakia yg diproduksi pd tahun 2003 yg berjudul MOST/The Bridge. Kisah ini bukan hanya sebuah cerita fiksi belaka. Menurut informasi, pria tsb bernama John Griffith yg berasal dari Missouri, salah satu negara bagian Amerika. Putranya bernama Greg yg berumur 8 tahun. Dan peristiwa ini terjadi pd tahun 1937. Dan pd kisah nyatanya, tak ada seorangpun dikereta tsb yg menyadari atau melihat pengorbanan sang ayah. Dan dengan tangisan pilu, ia berteriak kearah kereta tsb:"Aku mengorbankan putraku untuk kalian... Tidakkah kalian peduli???

cuplikannya [from youtube]
[spoiler][/spoiler]




link downloadnya film lengkapnya
saya ga pake lempar²an link khusus untuk film yg 1 ini
http://rapidshare.com/files/290746272/Mo....part1.rar
http://rapidshare.com/files/290729597/Mo....part2.rar
http://rapidshare.com/files/290719464/Mo....part3.rar

sub indo nya nih...
http://www.indowebster.com/most_-_the_br...2003_.html
Nice info, bravo. BTW, apakah film ini akan diputar di bioskop
Ada lokalnya ga???
(07-02-2011, 08:09 PM)arif96 Wrote: [ -> ]Nice info, bravo. BTW, apakah film ini akan diputar di bioskop

ga tau ya... lagi pula ini sudah tergolong film lama... yaitu produksi 2003

(07-02-2011, 08:10 PM)phepe_ph Wrote: [ -> ]Ada lokalnya ga???

ga nemu lokalnya...
ini aja link RS ngubek² google ber jam² baru ketemu...
susah nyarinya...
awalnya penasaran aja dari posting seseorang di kaskus...
trus cari referensi di forum² lain kaga nemu²...
akhirnya cari sendiri di google...
wah udah pernah nonton gan....
tapi gak ada text terjemahannya, cuma kayak film bisu gitu....

sedih banget pas kejadiannya Sedih
bapaknya bisa dengan tega mengorbankan anaknya untuk menyelamatkan kereta api dari kecelakaan yg mengerikan cuma gara2 tuh kreta ngelanggar sinyal....Sedih

yg sedihnya lagi sebelumnya mereka (anak dan bapak) jalan2 distasiun melihat kereta yg mau diselamatin itu...


baru tahu kalo itu kejadian nyata...Heran
nonton trailernya aja sedih,
saya donlod deh, penasaran euy
(07-02-2011, 10:42 PM)enrico Wrote: [ -> ]wah udah pernah nonton gan....
tapi gak ada text terjemahannya, cuma kayak film bisu gitu....

sedih banget pas kejadiannya Sedih
bapaknya bisa dengan tega mengorbankan anaknya untuk menyelamatkan kereta api dari kecelakaan yg mengerikan cuma gara2 tuh kreta ngelanggar sinyal....Sedih

yg sedihnya lagi sebelumnya mereka (anak dan bapak) jalan2 distasiun melihat kereta yg mau diselamatin itu...


baru tahu kalo itu kejadian nyata...Heran

kalo yang ini ada subtit nya bhs inggris...
kalo tetep ga bisa mahami itu ya kapan² deh sya coba buatin subtit indo nya...

(08-02-2011, 01:35 AM)kemal reza Wrote: [ -> ]nonton trailernya aja sedih,
saya donlod deh, penasaran euy

saya aja ga tahan pingin nangis saat liat peristiwa utamanya...
ea...tadi pass liat di youtube....suedihh...hanya gara gara ngelanggar sinyal"merah"..jadi seperti ituuu...tapi terimakasih inpo film nya...
Pages: 1 2 3