Semboyan35, Indonesian Railfans

Full Version: cat lokomotif yang masih ijo kuning
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7
mungkin seumuran para railfans semuanya ada yang pernah ngalamin hidup di jaman lokomotif yang masih ber cat kuning hijau tolong dong minta gambarnya walaupun sudah cat ulang dan masih hidup hingga kini lokonya. kayanya lebih garang deh kalau cat nya yang model jaman pnka itu ya ? kalau jaman pjka kan warnanya biru dan merah dan jaman PT. Kereta Api Indonesia (Persero) sekarang sudah pada berwarna putih semua nya. please ya ?
kalo mo liat loko yg masih berbaju kuning ijo,,bisa datenk ke KTA..disana masih ada loko BB30006..n masih perkasa bwt narik rangkaian feeder KTA-PWR maz..
ni foto2 lok kuning ijo

BB20103 di dipo Cilacap


D30029 melangsir rangkaian ketel avtur di cilacap


BB20110 @ Dipo Cilacap

Double Lok D : D30113 dan D30029 @ Dipo Cilacap


BB20021 @ Stasiun Tegal, siap2 menarik KA Kaligung bisnis menuju semarang


D30129 melangsir rangkaian ketel BBM @ Tegal
(27-May-2009 16:57 PM)dedy vh Wrote: [ -> ]mungkin seumuran para railfans semuanya ada yang pernah ngalamin hidup di jaman lokomotif yang masih ber cat kuning hijau tolong dong minta gambarnya walaupun sudah cat ulang dan masih hidup hingga kini lokonya. kayanya lebih garang deh kalau cat nya yang model jaman pnka itu ya ? kalau jaman pjka kan warnanya biru dan merah dan jaman PT. Kereta Api (Persero) sekarang sudah pada berwarna putih semua nya. please ya ?
Koreksi : Maaf kalo tambah salah, setahuku jaman PNKA dan PJKA masih dicat kuning ijo, baru zaman PERUMKA mulai ganti warna jadi merah biru. Trus baru ganti status jd PT KA (Persero) jadi putih semua. So, PERUMKA nya jangan kelewatan ya, Kang... New_peace
ikutan

c 300 12 di TMII


c 30011 di TMII





BB 300 06 di KTA

lambangnya KA keliatan lebih perkasa
wah tengkyu mas agung foto ente benar benar mantap
nih lengkappp!








wah lumayan dapat lebih banyak lagi ngambil di degah ya ?
di SMC juga masih ada tuh loko kuning ijonya..
(28-May-2009 17:05 PM)dedy vh Wrote: [ -> ]wah lumayan dapat lebih banyak lagi ngambil di degah ya ?

masi buuuuuuuuanyak om2 , males upload hahaha , cari2 di flickr .
Eits ko cc20015 dlupain seh,,lok DE prtama lho...Tak kuambil fotonya dri thread ku yg laen...

Neh di belakang gw ada sapa yah???

mesin cc 200 15

Profile CC 200 15

(28-May-2009 17:03 PM)gajayana Wrote: [ -> ]
nih lengkappp! (edit by moderator) (Click to View)

mas taun brp tuh???
BD nya masih lama ya salut lah hebat lok uap dengan lok CC 20136








sepertinya di stasiun rangkas bitung nih !
bro klw ada foto loknya yang msh ada gmbar badak+payung visit indonesia year 91...tx
Pages: 1 2 3 4 5 6 7
Reference URL's