Semboyan35, Indonesian Railfans

Full Version: All About KA Progo
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Halo all
s 35
Kalo stiap ke jhogja saya pke ka progo.And dia tuh kadang2 di tarik sama cc 203.Berangkat dari Senen jam 21.00
Dan sampai Jogaja jam 06.55.Express Loko_merahbiru ya...
setuju.....ni kreta emang bisa dibilang argo kambing. biar cuman 38 rb and ekonomi, waktu tempuhnya ok juga. pernah temenku naik taksaka terlambat sampai hampir 3 jam. tapi naik progo luayan ok cuga. sebanding, bahkan lebih baik dari harga yang ditawarkan. udah kalo malem ga ada pengamen, ga ada pengemis. cuman ya pedagang itu. terutama kalo di cn suka teriak2. mengerikan.
saya juga pernah naik progo dibawa sama cc203. tapi kl ga salah diganti di cn. dari pse pake cc01 yang udah buluk banget tampangnya. menyedihkan juga liatnya.
salut fur progo............
Progo klo dari Jakarta nasibnya mirip dengan Muria Tambahan (a.k Tawang Jaya) kadang telat karena harus nunggu lok dulu...
jelas kalo progo jarang telat .... walaupun banyak Big_icon_freeride nya .... karena KA progo adalah "the last train" alias kereta terakhir lintas selatan .... didepannya semua ka-ka gede alias "kelas ngargo" ..... jd progo tinggal ngikutin aja ... krn yg buka jalan dah di depan semua .... kalo masinis yg pengalaman dia nggak mau terlalu jauh dari yg didepannya ... agar klo terjadi persilangan gak nunggu terlalu lama ... gitu bro .....
dah lama gak naik ni kereta........
terakhir naik namanya masih senja ekonomi yogya.... lupa taun berapa :gembira:
termasuk cepet tuh,walaupun kelas Big_icon_freeride jam 21:00 dari senen,sampe jogja jam 6:55
:gembira:
setahu saya kalau pas hari liburan, KA progo sampai YK bisa jam 9 tuh...masa' sih sampai YK jam 6.55??apa karena hari biasa ya sampai YK jam6.55..

dulu saya pernah naik Progo dg double traksi, kenapa ya? karena saya gak sempet nanya ke masinisnya.. Tongue

mungkin temen-temen ada yg tahu kali ya..
mungkin lok nya "kecapean" Big Grin makanya dobel traksi....
Loko_merahbiru Loko_merahbiru
wooooo...paijoooo. Icon_lol

maksude dari segi teknis nya ngono looo..sebab e nopo??
opo meh di servis, opo mergo kabotan narik gerbong opo piye...opo opo lah.

Yo pora dab??

sopo ngerti suk aku iso nyetir loko seko JKT tekan YK..ngooooooOOOOOOOOOKKK Loko_merahbiru
Iksan derailment Wrote:wooooo...paijoooo.

maksude dari segi teknis nya ngono looo..sebab e nopo??
opo meh di servis, opo mergo kabotan narik gerbong opo piye...opo opo lah.

Yo pora dab??

sopo ngerti suk aku iso nyetir loko seko JKT tekan YK..ngooooooOOOOOOOOOKKK

...mAS rOAMING NICH....!!!! Nanti ada yg gak ngerti sing jenengan omongi..nek aku sik ngerti...Kalo menurutku knp di double traksi..kemungkinan lok yg ditarik rusak dan harus di bawa ke by pengok...dari pada dia jalan sendiri ke pengok malah mogok tengah jalan...iso repot n ganggu perjlnan ka2 yg lain..bisa juga rangkaian progo panjang jd di butuhkan tenaga yang extra....sehingga harus double traksi....
ka progo jarang di double traksi keculai : satu, ada kiriman lok buat by yk ... dua, ada lok yk yg dah lama dipinjem daop lain misalnya : cirebon ... dah lama gak pulang-2 jd harus dijemput alias pulang paksa .... tiga, lok yk atau slo rusak di daop lain ... en daop lain gak punya sparepart en adanya di yk maka lok harus pulang ke yk dgn dituntun .... gitu loh ... jd double traksi gak mesti .. lok gak kuat atw alasan teknik .... dua lok bisa jadi yg satu lok mati atw lok stengah mati .... kekekekekekek
...Mas Toto yang mbahnya....sudah nambahin....thanks Mas sudah mengkoreksi..... Loko_merahbiru Loko_merahbiru
saya kalo maen ke jogja dulu seneng naik progo. tapi sekarang sering naek kereta hantu alias gaya baru ( soalnya pas nyampe lempuyangan pasti terakhir jam 11 malam, sebentar kemudian lampu2 stasiun satu per satu dimatikan. Icon_lol )

enak. udah murah, orang ngamen juga gak sebanyak di progo. kenapa ya ? jarang ada orang ngamen yang sok jagoan di gaya baru. Icon_lol
Nih...
Ka progo Di Lempuyangan....
Big_icon_freeride


Klik gambar untuk memperbesar
setahuku KA yang sering telat karena nunggu lok ada 4 yaitu : Serayu malam, Senja Utama Solo, Tawangjaya and Progo. Pernah KA Senja Utama Solo brkt jam 9an malah Tawangjaya pernah jam 11 malem masih nongkrong di Beos
Reference URL's