Semboyan35 Indonesian Railfans
susahnya bikin couple ini..... - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (http://www.semboyan35.com)
+--- Thread: susahnya bikin couple ini..... (/showthread.php?tid=1280)



susahnya bikin couple ini..... - Agus Budhy Nugroho - 24-07-2008



bantuin dong sarannya... bagaimana gampangnya supaya persis asli 'ma miniaturnya eh terbalik ding... miniature 'ma aslinya........ Nangis Nangis Nangis


Re: susahnya bikin couple ini..... - eling - 24-07-2008

oo bikin kopel AAR...
bisa aja bro,pake timah gelondongan (biasa dipake buat bandul pancing) terus di lebur,tentunya bikin cetakannya dulu, atau dilebur & dibikin kotak,terus loe kikir sesuai bentuk kopel AAR
:wink:


Re: susahnya bikin couple ini..... - hedwigus - 25-07-2008

beli jadi aja he he he... **gak bantuin yach Tersenyuum


Re: susahnya bikin couple ini..... - denzuko - 25-07-2008

lho klo E-Z Mate-nya Bachmann bukannya udah mirip kan? cuma warnanya coklat.

btw judulnya kan "susahnya bikin couple ini..." jd g nyambung y? Big Grin Big Grin maaf ya.


Re: susahnya bikin couple ini..... - Agus Budhy Nugroho - 25-07-2008

om Hed en mas Denzukuo.... ukurannya "besarnya" seberapa ya... informasi aja kalao tinggi gerbong yang akan saya buat 75 mm dengan lebar gerbong 60 mm serta lebar track 33-35 mm. :geeks: :geeks:

kira-kira nih...kalao pake couple yang di informasikan 'ma mas Denzuko terlalu kecil nggak / andaikan nggak dimana saya bisa lihat itu benda aslinya (secara miniature)... :roll: :roll: :roll:

saya juga 'dah survey ke toko "onderdil" KA en rata-rata kecil semua couple-nya.... maka dari itu saya terpaksa bikin..eh malah susah tenaannnnnn. Nangis Nangis Nangis Nangis

ampuuunnnnn maaakkkkkk Nangis Nangis Nangis


Re: susahnya bikin couple ini..... - denzuko - 25-07-2008

o itu sih untuk ukuran HO, mas klo yang mas agus skala brp? mungkin klo ukurannya beda sih kita biasanya langsung berhubungan dgn BY Cibadak... ke workshopnya pak Frans di Jl cibadak 248 Bdg. mungkin beliau dpt membantu.


Re: susahnya bikin couple ini..... - Agus Budhy Nugroho - 25-07-2008

sawry yach..karena saya oot en gatek maka saya 'mo tanya... HO itu apa sech ?... (skala ya...) :roll: :roll: :roll:


Re: susahnya bikin couple ini..... - denzuko - 25-07-2008

iya HO itu skala dari kereta model, barangkali mas Hedwigus lebih ngerti soal kereta model ini tp sy kasih bocoran dikit karena ilmunya masih dikit saya juga ttg KA Model.
N Scale = 1 : 600
HO Scale = 1 : 87
S Scale = 1 : 64 / 1 : 65
O Scale = 1 : 43
G Scale = 1 : 22,5
atau bisa dilihat smuanya di
http://www.keretamodel.com
saya juga masih belajar sih Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin gitu mas.....


Re: susahnya bikin couple ini..... - Agus Budhy Nugroho - 25-07-2008

tengkyu my pren atas infonya...... :asik: :asik: :asik:

dilanjut ke bengkel miniature ah.... Sad Blue Sad Blue Sad Blue