Semboyan35 Indonesian Railfans
[Database] Perlintasan Liar - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (http://www.semboyan35.com)
+--- Thread: [Database] Perlintasan Liar (/showthread.php?tid=3382)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7


[Database] Perlintasan Liar - hedwigus - 07-01-2010

Rekan Railfans yang baik..

Pagi ini, saya kebetulan berdiskusi dengan salah satu yang merasa gundah dengan adanya perlintasan sebidang yang liar.

Thread ini dibuat untuk menampung seluruh informasi perlintasan sebidang liar, baik yang ada penjaganya maupun yang tidak ada penjaganya, besar harapan saya rekan RF sekalian dapat memberikan kontribusinya sehingga menjadi thread ini sebagai sebuah database yang memuat informasi tentang perlintasan-perlintasan tersebut.

Informasi dengan photo dan lokasi di Google Earth / Google Map akan menjadi lebih baik lagi.

Salam dan terima kasih


RE: [Database] Perlintasan Liar - CC-201-23 - 07-01-2010

yg pasti ad celah buat motor & pejalan kaki di sebelah timur tasiyun JNG


RE: [Database] Perlintasan Liar - godzalli - 07-01-2010

di dekat rumah di Tegalan (Matraman, Jakarta Timur), ada perlintasan sebidang liar. cuma bisa buat motor sama orang sih, dan ada penjaga perlintasan swastanya gitu. perlintasan ini selalu rame karena menghubungkan jl. tegalan dengan jl. kayumanis. sering juga ada korban ketabrak kereta api disini.

Ini koordinatnya (kurang tepat sih, tapi ya gitudeh)
-6.201437,106.860225

di sebelah selatannya ada juga. cuma muat buat orang. letaknya di pasar palmeriam. dipake buat orang ke dan dari pasar palmeriam ke daerah kayumanis. ini gak dijaga.

Ini koordinat kira2nya:
-6.204786,106.861265

ada juga perlintasan sebidang liar di daerah Kp. Bulu Desa Setia Mekar (Tambun, Bekasi, Jawa Barat). biasa dilewati motor dan orang. yang jaganya swasta.

Koordinat kira2nya:
-6.256318,107.048932


RE: [Database] Perlintasan Liar - Taufik GM-MarKA - 07-01-2010

Ada nih di lintas Bogor-Cilebut, jalan'a sih cuma buat motor sama orang, soal'a d patojk2 pake rel yg tinggi jd mobil gak bisa liwat, tp d situ banyak yg ketabrak soal'a letak'a ada d tengah2 belokan jd liat kanan-kiri KRL jelas gak keliatan, kira2 KM 53+1/2


RE: [Database] Perlintasan Liar - eling - 07-01-2010

kalo bisa perlintasan liarnya di foto....
Xie Xie


RE: [Database] Perlintasan Liar - Amtrak - 07-01-2010

Ada banyak perlintasan liar antara stasiun Jatinegara sampai dengan stasiun Klender Baru, semuanya hanya biasa dilalui oleh kendaraan roda dua dan pejalan kaki.


PJL sepanjang Solo-Wonogiri butuh palang pintu - animaX - 08-01-2010

Seiring akan dioperasikannya railbus Solo-Wonogiri, Departemen Perhubungan, Pemerintah Kota Solo, Pemerintah Kabupaten Sukoharjo dan Wonogiri perlu memperhatikan pengadaan palang pintu perlintasan mulai dari PJL Jl Hasanudin Brengosan sampai di Wonogiri. Karena sangat banyak perlintasan tidak dilengkapi dengan palang pintu (kecuali dalam kota Solo). Palang pintu perlintasan sangat dibutuhkan karena kereta bisa melaju lebih cepat lagi tanpa rasa was-was seperti sekarang ini.

Kalau di lintas Purwosari-Solo Kota sendiri bisa diberi palang pintu atau semacam sirine, karena tanda kereta akan lewat selain traffic light yang sudah ada masih kurang begitu jelas, orang biasa bingung apa gunanya lampu belok kanan, cara kerja lampu itu?. Jadi diharapkan setelah KA melewati Stasiun Solo Kota laju bisa dipacu lebih cepat lagi. Rel bengkong juga perlu ada palang pintu sehingga tidak merepotkan petugas.


RE: PJL sepanjang Solo-Wonogiri butuh palang pintu - aiysoygeboy - 08-01-2010

kalau Solo kota - Wonogiri memang harus di beri PJL banyak jalan besar di jalur tersebut yang tidak di beri palang,.. yang saya tahu cuma ada 2 di sepanjang jalur tersebut,.. di kota Sukoharjo

kalau di sepanjang jalan Slamet Riyadi (Purwosari-Solo kota) kalau dikasih sirine di setiap PJL rasanya terlalu mubadzir,.. karena banyak sekali akses ke jalan slamet Riyadi ke arah selatan, lebih baik kereta api yang lewat dijalur tersebut sering-sering membunyikan Semboyan35 dan menghidupkan bel,..

Big_icon_rame


RE: PJL sepanjang Solo-Wonogiri butuh palang pintu - eko winarno - 09-01-2010

Ide bagus untuk menggantikan palang dalam kota pakai siren atau pintu otomatis .Playboy


RE: PJL sepanjang Solo-Wonogiri butuh palang pintu - aiysoygeboy - 09-01-2010


bukannya susah Kang?? PJL na kan spnjang jl. Slemet Riyadi,.. ntii malah jd PJL terpanjang Bingung