Semboyan35 Indonesian Railfans
Stasiun Haurgeulis, Ada Yang Punya Foto2nya? - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (https://www.semboyan35.com)
+-- Forum: Kereta Api (https://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: Depo dan Stasiun (https://www.semboyan35.com/forumdisplay.php?fid=30)
+--- Thread: Stasiun Haurgeulis, Ada Yang Punya Foto2nya? (/showthread.php?tid=3417)

Pages: 1 2 3 4


Stasiun Haurgeulis, Ada Yang Punya Foto2nya? - Dana Komuter - 11-01-2010

Unik saja dengan keberadaan stasiun ini. Unik karena selain namanya yang agak mengandung unsur barat, stasiun ini dulu sebuah kenangan di mana saat petak rel Cikampek - Cirebon belum ganda seutuhnya, di stasiun ini lha dulu sebagai stasiun pertemuan antara rel ganda ke Cirebon dengan rel tunggal arah ke stasiun Cikampek. Kalau ada yang punya sekalian request apa ada yg punya foto di mana dulu petak rel yang berwessel menjadi rel tunggal? Aku penasaran buat bandingin apakah masih ada sisa wesselnya begitu seutuhnya udah rel ganda? Yah... contohnya kayak stasiun Palmerah masih ninggalin wessel yg nampaknya udah gak pernah dipake lagi begitu udah ganda dari Serpong - Tn. Abang.


RE: Stasiun Haurgeulis, Ada Yang Punya Foto2nya? - Agus Riyanto - 12-01-2010

Beuh ! ... mintanya baru sekarang. Dari stasiun Cipunegara tinggal nyebrang kali trus lewatin kuburan semar dari situ kira kira 3 km lagi dah.

Tapi kalo ngga salah dah ada yg mengulas sedikit tentang stasiun ini. Tapi lupa lagi tuh di forum yg mana ?

Hayo buat yang pernah kesana silahkan dishare, biar Kang Dananya ngga penasaran


RE: Stasiun Haurgeulis, Ada Yang Punya Foto2nya? - arif96 - 08-05-2011

Daripada tenggelam terus, mending saya sundul dulu dengan pics Stasiun Haur Geulis Playboy
[spoiler=pics nya]
[Image: Stasiun_Haurgeulis_at_night.JPG]

[Image: 2785689540081728517akmIHj_ph.jpg]

[Image: 2329947080081728517tUxbeo_ph.jpg]

[Image: indramayu.jpg]

*yang merasa punya foto-foto ini, saya pinjam sebentar ya Xie Xie*
[/spoiler]



RE: Stasiun Haurgeulis, Ada Yang Punya Foto2nya? - Dana Komuter - 08-05-2011

Makasih banget mas... Rupanya peronnya bagus juga yah utk persinggahan rangkaian KA Klas Cireks meski stasiun ini berstatus Klas 3 kalau gak salah yah... Sekedar request... mungkin mas atau siapa kalo ada fotonya lebih banyak lagi... tolong yah...Xie Xie


RE: Stasiun Haurgeulis, Ada Yang Punya Foto2nya? - mutiara17 - 09-05-2011

Kereta apa aja yang berhenti di Hargeulis apa Cireks berhenti ya


RE: Stasiun Haurgeulis, Ada Yang Punya Foto2nya? - wedhoez - 11-05-2011

haurgeulis itu yg ada talang aer diatas jalur kereta itu yah? tak kira dlo stasiun ini berada di daerah bandung dsk, mengingat namanya berbau2 sunda


RE: Stasiun Haurgeulis, Ada Yang Punya Foto2nya? - MakSaa - 11-05-2011

Stasiun ini berada di Kab. Indramayu, jadi ya memang masih berada di tanah Pasundan walaupun bukan di dekat Bandung...Ngikik


RE: Stasiun Haurgeulis, Ada Yang Punya Foto2nya? - tomrys - 12-05-2011

Kalo nggak salah dulu sempet ada PLH KA Ekonomi anjlok ya di emplasemen nya..?

klo ga salah inget Matarmaja deh

CMIIW




RE: Stasiun Haurgeulis, Ada Yang Punya Foto2nya? - Agus Riyanto - 18-05-2011

Dulu saya pernah punya sodara di daerah ini. Setelah menjadi DT, stasiun ini sudah lebih baik dari sebelumnya.

Jadi inget masa kecil ..... Ada pict yang jadulnya ga yah ?
NgilerNgilerNgiler


RE: Stasiun Haurgeulis, Ada Yang Punya Foto2nya? - ardan krupp - 18-05-2011

jika kita di jalur pantura dari arah cirebon begitu ketemu sama pertigaan patrol, ngambil kiri. sekitar beberapa KM ketemu deh stasoin haurgeulis. . .

HAUR GEULIS ... HAUR = BAMBU KUNING .. GEULIS = CANTIK ...

jadi kangen main kesana lagi.