Semboyan35 Indonesian Railfans
Rangkaian Campuran - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (http://www.semboyan35.com)
+--- Thread: Rangkaian Campuran (/showthread.php?tid=3557)

Pages: 1 2 3


Rangkaian Campuran - restu tri laksana - 02-02-2010

Kenapa ya rangkaian kereta campur selalu eksa & bisnis bukan
eksa & ekonomi atau bisnis & ekonomi


RE: Rangkaian Campuran - Eko Budy Santoso - 02-02-2010

bisnis - ekonomi klo nggak salah pernah lihat, yaitu KA Gaya Baru Malam Selatan/ Matarmaja.
Untuk standar Indonesia mix antara ekonomi-bisnis-eksekutif saat ini belum memungkinkan, karena infrastruktur KA terutama gerbongnya belum baik, beda dengan KA di luar negeri, dimana KA ekonomi aja udah pake AC dan kursinya juga nyaman, apalagi kelas bisnis dan eksekutif ...
Kalo di Indonesia ada KA mix kelas ekonomi - ekse nntar kebingungan ... mana yang diprioritaskan ... harga tiket terjangkau, pelayanan atau waktu tempuh ???
Sekarang kan KA3 terkenal KA rakyat dengan waktu tempuh dan fasilitas yang seadanya, sedangkan KA1 merupakan KA yang memprioritaskan waktu tempuh dan perjalanan... walaupun kadang-kadang nggak segitunya juga ...


RE: Rangkaian Campuran - Agung - 02-02-2010

kelas bisnis dan eksekutif itu merupakan kelas komersial, jadi bisa diutak atik harga tiketnya agar bisa menutupi biaya operasionalnya yang besar, sedangkan kelas ekonomi itu bukan merupakan kelas komersial dan harga tiketnya masi diatur oleh pemerintah dengan pemberian subsidi melalui PSO (Public Service Organization), jadi harga tiket gak bisa diutak atik oleh PT KA.
kalo misalnya digabung antara bisnis-ekonomi ato eksa-ekonomi pasti akan terjadi perbedaan harga yang cukup besar, dan masyarakat tentu tidak akan memilih kelas itu


RE: Rangkaian Campuran - Charles - 02-02-2010


Karena eksekutif dan bisnis fasilitasnya hampir seimbang, hanya perbedaan tarif saja yang membedakannya.

Jika kereta eko digabung dengan eksa/bisnis bisa-bisa penumpang eko yang tidak betah dengan "AC alam" (berpanas-panas karena tanpa AC) pindah ke rangkaian eksa/bisnis dengan tiket eko...

CMIIW.


RE: Rangkaian Campuran - Haidar Murtadho - 02-02-2010

sesuai kelas oom.. urutannya k1,k2,k3..... kalo k3 loncak gabung sama k1 waduhh... selain "nyelat" k2 akan mengganggu penumpang k1. dulu ada seperti bangunkarta dulu... mix k2,k3. sekarang k 3 di mix dengan k 1 ato k2 gak mungkin kyknya. soalnya banyak mermasalaham kompleks pada k3 yang ito gak ada pada k2 maupun k1


RE: Rangkaian Campuran - ouilevio - 02-02-2010

nanti lucu ada matarmaja/kertajaya/brantas/tj di gambir.
bisa menimbulkan kesenjangan sosial. yg satu kelompok org bersepatu kinclong, yg satu kelompok bersendal jepi. hehe...
Ngikik


RE: Rangkaian Campuran - D30180 - 02-02-2010

Pernah dapet info dari Divre III, kalo dulu KA Bukit Serelo pernah jadi KA campuran K1, K2 dan K3. bahkan saat KA Limeks bertabrakan dengan KA Babaranjang agustus 2008, rangkaiannya pake K1, K2 dan K3 jg.


RE: Rangkaian Campuran - bordes - 02-02-2010

dulu ada campuran KA BISNIS & EKONOMI pada rangkian KA LOGAWA tp sekarang dah di hapus tp benernya gerbong bisnis jg sering di gandengkan KA Ekonomi tp gerbong KMP restorasi saja seperti KA pasundan..........


RE: Rangkaian Campuran - CC-201-23 - 09-02-2010

Kalo Logawa dgn sebiji K1 gmn y ????
nanti kalo ke JKT g usah capek2,cukup naik KA SLO/YK/KTA/PWT


RE: Rangkaian Campuran - Joe_cn - 09-02-2010


Maksudnya gimana?
Daripada ditambahin k1 di Logawa mending buat baru aja KA eks-bis ke Banyuwangi...