Semboyan35 Indonesian Railfans
Mau majalah Amtrak gratis? Langsung dikirim sama otoritas Amtraknya sendiri! - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (http://www.semboyan35.com)
+--- Thread: Mau majalah Amtrak gratis? Langsung dikirim sama otoritas Amtraknya sendiri! (/showthread.php?tid=5518)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


Mau majalah Amtrak gratis? Langsung dikirim sama otoritas Amtraknya sendiri! - black_cutlery - 14-03-2011

Disini saya mau coba share pengalaman untuk dapat majalah informasi mengenai Amtrak (KAI-nya Amrik) dengan gratis.

Dua kali setahun, AMTRAK menerbitkan publikasi mengenai armada-nya untuk umum. Publikasi itu terdiri dari majalah jadwal (timetable), keterangan lebih lanjut mengenai rute dan layanan AMTRAK, dan juga majalah-majalah KA yang dibagikan bagi penumpang KA-nya (kayak majalah REL di sini).

Tapi walau kita gak jadi penumpangnya, kita juga bisa dapet loh! Gratis pula! Caranya tinggal request ke Amtrak, nanti mereka akan kirim ke alamat kita.

Saya udah berapa kali request dan dapet paketan majalah ini, ada beberapa majalah dalam satu paket. Terakhir kali saya dapet sekitar awal 2008 (edisi Winter 2007/8), belum request lagi. Nih beberapa cuplikan gambar dari majalah paketan yang saya dapet yang saya masih punya (sori gelap ngeblur dan ada kilatannya, ini saya foto, bukan discan)

1. Amtrak System Timetable

[spoiler][/spoiler]

Jadwal detil mengenai setiap rangkaian Amtrak

[spoiler][/spoiler]

Ada peta rute Amtrak juga loh!

[spoiler][/spoiler]

2. Majalah "Amtrak America"

Isinya mengenai kilasan mengenai fasilitas yang ada di Amtrak, kemudian highlights rute perjalanan KA-KA nya, kayak Empire Builder, Coast Starlight dsb. Ada foto2 nya yang keren2 loh!

[spoiler][/spoiler]

[spoiler][/spoiler]

3. Majalah "New York by Rail"

Isinya mengenai highlights kota-kota di negara bagian New York yang dilalui KA Amtrak sampai dengan Kanada

[spoiler][/spoiler]

Semua majalah di atas dari edisi 2007/2008, sebagai contoh aja.

Selain tiga majalah itu ada juga beberapa majalah lain seperti "Arrive", isinya majalah biasa, gak cuma KA, tapi juga hal2 lain yang berhubungan dengan KA baik langsung maupun tidak langsung.

Sebenernya majalah ini dikirim gratis tentunya buat promosi. Tapi buat railfan, ini bakal jadi barang koleksi yang berharga, menambah pengetahuan KA kita terutama tentang KA di Amrik sana, sekaligus sebagai bahan perbandingan dan pembelajaran. Gak keluar duit lagi!

Yang saya tau, VIA Rail Canada dan Railway Australia juga punya materi gratis yang bisa diminta macam ini. Saya juga pernah dapet, tapi menurut saya yang paling bagus ya dari Amtrak ini.

Ada yang tertarik? Silakan masuk ke . Buktiin aja kata2 saya, tinggal masukkan nama dan alamat Anda, pilih majalahnya, dalam beberapa minggu (yah sabar aja emang agak lama) majalahnya akan sampe ke rumah Anda tanpa keluar sepeserpun! Kalau ada yang udah dapet, jangan lupa share di sini ya!





RE: Mau majalah Amtrak gratis? Langsung dikirim sama otoritas Amtraknya sendiri! - iki.limahiji - 15-03-2011

udah nyampe di TKP nih, ini nama sama alamatnya dimana yah?Bingung


RE: Mau majalah Amtrak gratis? Langsung dikirim sama otoritas Amtraknya sendiri! - black_cutlery - 15-03-2011

Oh ya..untuk caranya, singkatnya kayak gini:

- Masuk ke
- Di tab yang ada klik "Plan" trus pilih dan klik "Planning & Booking"
- Pilih "Order Amtrak Publications"
- Tinggal isi nama, alamat dan pilih majalah yang mau direquest. Jangan lupa pilih negaranya "Indonesia"
- Kalo udah klik "Send Request"
- Selesai! Habis itu muncul "Thank You" dan dibilang kalau pesanan Anda akan dikirim dalam 7-10 hari kerja

Abis itu tinggal nunggu. Biasanya 2-3 minggu akan sampe. Sabar aja! Yang penting isi alamatnya lengkap. Pasti sampe kok! Saya udah pernah pesen beberapa kali, dan secara umum udah sering nyoba pesen publikasi gratis kayak gini di internet, dan sampai dengan sukses ke alamat saya.

Selamat mencoba!


RE: Mau majalah Amtrak gratis? Langsung dikirim sama otoritas Amtraknya sendiri! - phepe_ph - 15-03-2011

Ane kirain bentuknya softcopy, ternyata hardcopy...


RE: Mau majalah Amtrak gratis? Langsung dikirim sama otoritas Amtraknya sendiri! - Eko Budy Santoso - 16-03-2011

okeh ... thanks friend ... ane dah ikut order juga ...


RE: Mau majalah Amtrak gratis? Langsung dikirim sama otoritas Amtraknya sendiri! - black_cutlery - 16-03-2011


Yoi, majalahnya mas, langsung fresh dari pabriknya. Tapi kalo lebih suka softcopy nya or gak sabar ngintip isinya, kayaknya bisa didownload pdf-nya juga deh...


OK Mas, sabar aja nunggu...ntar juga dikirim. Kalo dah sampe jangan lupa post disini ya



RE: Mau majalah Amtrak gratis? Langsung dikirim sama otoritas Amtraknya sendiri! - phepe_ph - 16-03-2011


Hardcopynya ajalah, udah order kok...




RE: Mau majalah Amtrak gratis? Langsung dikirim sama otoritas Amtraknya sendiri! - ghazbhuld - 17-03-2011


Klo yang dua ane bold diatas itu gimana cara dapetnya ya gan?


RE: Mau majalah Amtrak gratis? Langsung dikirim sama otoritas Amtraknya sendiri! - Yugo Artonanda - 17-03-2011

Sudah order, tinggal nunggu ...


RE: Mau majalah Amtrak gratis? Langsung dikirim sama otoritas Amtraknya sendiri! - tomrys - 17-03-2011

dicopy.........