Semboyan35 Indonesian Railfans
KRDI AC Cepu Ekspress - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (http://www.semboyan35.com)
+--- Thread: KRDI AC Cepu Ekspress (/showthread.php?tid=6399)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


Dishub Jatim Buka Mudik KA Gratis Tujuan Surabaya-Cepu - rzlka9 - 24-08-2011

detikSurabaya
Surabaya - Untuk pertama kalinya di Indonesia, Pemprov Jatim menggelar mudik gratis menggunakan kereta api dengan tujuan tiga kota dalam provinsi.

Ketiga tujuan mudik gratis dengan kereta yakni, Lamongan-Bojonegoro-Cepu pulang pergi.

"Pendaftaran mudik gratis akan dibuka mulai besok Rabu (24/8) di Stasiun Pasar Turi mulai pukul 08.00 WIB," kata Kadishub dan LLAJ Jatim, Wahid Wahyudi, Selasa (23/8/2011).

Mudik KA gratis ini akan diberangkatkan pada tanggal 25 Agustus 2011. Kereta akan berangkat pukul 09.00 WIB pagi dan tiba di stasiun terakhir Stasiun Cepu pada pukul 12.00 WIB.

Menurut Wahid, KA yang digunakan untuk mudik gratis adalah KRDI AC terbaru yang nantinya digunakan melayani jalur pendek Surabaya Lamongan.

Dalam satu rangkaian KA gres ini terdiri dari lima kereta dengan kapasitas 442 penumpang. "Mudik KA gratis akan melayani pemudik hingga H+5," pungkas Wahid.

(ze/fat)


RE: Dishub Jatim Buka Mudik KA Gratis Tujuan Surabaya-Cepu - bonbon - 24-08-2011

wah sekalian promo KRDI baru nih, jadi inget dulu DAOP 1 juga pernah promo gratis KRL Rheostastic vernekel keliling jakarta, pas bulan puasa lagi, lumayan 2 minggu kalo nggak salah..



RE: Dishub Jatim Buka Mudik KA Gratis Tujuan Surabaya-Cepu - BuGe780 - 24-08-2011

1 set KRDI bukannya 4 kereta,kok dibilang 5 kereta???


KRDI AC Untuk Daop VIII ??? - arif96 - 24-08-2011

Kagak sengaja ane membaca salah satu koran yang isinya mengatakan bahwa telah dijalankan KRDI AC jurusan SBI-LMG-BJ-CU. Dan selama lebaran ini, para penumpang digratiskan.

Apakah berita ini benar? Kira-kira, nama KA tsb. apa? Jadwalnya jam berapa ya? Bingung


RE: KRDI AC Untuk Daop VIII ??? - aatea_goparmania - 24-08-2011

liat di koran juga ada berita gitu
kira2 rangkaiannya pake yang kemaren nabrak badug (set1) apa set2 y??
tadi ane coba konfirmasi ke mas Logawa_express dy juga kurang tau katanya
ada yg tau info lebih lanjut??


RE: KRDI AC Untuk Daop VIII ??? - Andrew_CN - 24-08-2011

Uda ada threadnya yg baru hari ini jg dibuat
Masi ada di front page


RE: KRDI AC Untuk Daop VIII ??? - Illia - 24-08-2011

Silahkan digabung sama ini gan:



RE: Dishub Jatim Buka Mudik KA Gratis Tujuan Surabaya-Cepu - topansepoor - 24-08-2011

mantab jaya, besok siap2 ambil moment perdananya
tapi sayang kok cuman berhenti di stasiun besar aja.


RE: Dishub Jatim Buka Mudik KA Gratis Tujuan Surabaya-Cepu - Ken Aditya - 24-08-2011

Upaya yang bagus memudahkan mobilisasi masyarakat, semoga berlanjut dari tahun ke tahun, dengan kualitas pelayanan yang meningkat pula.


RE: KRDI AC Untuk Daop VIII ??? - arif96 - 24-08-2011

Oh, repost ternyata Xie Xie
Om Brapho, tulung langsirkan thread ini ke thread sebelumnya Tersenyuum
Maaf kalo memberatkan Big Grin