Semboyan35 Indonesian Railfans
Trip Repot YK-SGU-LPN bersama 82 dan 115 - Printable Version

+- Semboyan35 Indonesian Railfans (http://www.semboyan35.com)
+---- Thread: Trip Repot YK-SGU-LPN bersama 82 dan 115 (/showthread.php?tid=7542)

Pages: 1 2 3 4


Trip Repot YK-SGU-LPN bersama 82 dan 115 - UIZ-SenjutKade - 08-07-2012

Assalaamualaikum...
Bismillaah... ane mau share nih temen2...
perjalanan ane yang cukup capek juga. tepatnya pada tgl 1 Juli 2012. menggunakan KA Sancaka 82 sambung GBMS 115
monggo...

sebenernya rencana awal, ane pesen tiket jauh2 tepatnya H-89 n Alhamdulillah dapet promo hehehe.... rencana tuh buat pulkam ke KD ntar di sambung bis...
tapi ada sesuatu yang mengharuskan saya kembali ke YK. maka aq putuskan utk sekedar joyride aja...
[spoiler]

tiket ane yang atas...
[/spoiler]
yup... lanjut nih...
tepat pukul 06.30, ane ma temen ane berangkat dari kost... hahah emang jadwal masih agak lama, mau narsis2 dulu lah...
[spoiler]

suasana sta. YK ketika pagi
[/spoiler]

kebetulan hari ini cukup special, bersama si CC 201 15 SDT, formasi berturut2 dari belakang lokomotip
MP1 milik YK, K1 satwa dipo YK, K1 satwa dipo YK (yang ini beda, pake K5 sendiri), K1 argo dipo YK, K1 eksis dipo YK, MP2 dipo YK, 2 K3AC dipo KTA (masih da tulisannya), 2 K2 dipo YK, paling belakang B milik dipo YK pula...
hehehe... lengkap kan... Ngiler
[spoiler]

penampang KA Sancaka 82....
[/spoiler]
bersambung dulu yee... hehehe, masih da banyak kerjaan... bentar aja...Bye Bye


RE: Trip Repot YK-SGU-LPN bersama 82 dan 115 - ariadiere - 09-07-2012

itu di tiketnya kok nomor seatnya mencar jauh :o


RE: Trip Repot YK-SGU-LPN bersama 82 dan 115 - MakSaa - 09-07-2012


kalau promo memang begitu mas, nomornya ngacak dan tidak berurutan..Xie Xie


RE: Trip Repot YK-SGU-LPN bersama 82 dan 115 - ariadiere - 09-07-2012


kalau promo memang begitu mas, nomornya ngacak dan tidak berurutan..Xie Xie
[/quote]

oalahh baru tau Xie Xie
ngomong2, dilanjut dong TRnya hehe


RE: Trip Repot YK-SGU-LPN bersama 82 dan 115 - UIZ-SenjutKade - 10-07-2012

yukkk lanjut lah...
sebelum berangkat...
sempatkan diri untuk motret2 sekitarnya,.. ada papan informasi yang tersedia di jalur 2 adalah KA Sancaka tujuan SurabayaGubeng berangkat pukul 07.15
[spoiler]

[/spoiler]
[spoiler]

penampang eksa 1 menggunakan livery Satwa...
[/spoiler]
kebetulan ane dapet eksa 1 untuk interior pake seat kulit sintesis, but overall nyaman lah untuk kelas eksekutif. sempet juga aq berkeliling, waaw ternyata di eksa 3 pakenya seat kain... ya sebenrnya sama aja sih... Eh iya lupa...
[spoiler]

[/spoiler]
yang aq suka dari KA ini.. dia menggunakan TV LED untuk menampilkan informasi KA.. hehehe....Ngiler
[spoiler]

Selamat Bergabung di KA Sancaka
[/spoiler]


RE: Trip Repot YK-SGU-LPN bersama 82 dan 115 - Alif_CC2061319 - 10-07-2012

Lanjutkan TRnya.... Tersenyuum


RE: Trip Repot YK-SGU-LPN bersama 82 dan 115 - pioprasetyo - 10-07-2012

lanjutin bang Tersenyuum


RE: Trip Repot YK-SGU-LPN bersama 82 dan 115 - Maulana Malik - 10-07-2012

wah, yang report Sancaka banyak bener ketimbang report KA lainnya, salut deh


RE: Trip Repot YK-SGU-LPN bersama 82 dan 115 - UIZ-SenjutKade - 10-07-2012

yupz nambah lanjut dikit lagi yukz...

Tepat pukul 07.15 sesuai di arlojiku, pengumuman KA Sancaka diberangkatkan oleh PAP stasiun. Namun entah kenapa, KA belum juga berangkat hingga 5 menit kemudian barulah S35 disuarakan. Perjalanan pun dimulai. Melintasi jembatan kali code, berjalan langsung di stasiun Lempuyangan dan menyusul KA SriTanjung yang sudah stabling di jalur 2. Kereta pun semakin cepat melintasi perkampungan dan tak lupa melintas di samping kampus.q yang terlihat di lembah sungai Gajah Wong, hohoho... Pemberhentian berikutnya di stasiun Klaten, tidak ada yang cukup menarik di sini, lanjutkan perjalanan ke Solo.
[spoiler]

berhenti di jalur 2 stasiun Klaten
[/spoiler]
sepanjang perjalanan di suguhi pemandangan yang menawan...
sawah hijau membentang...
seiring KA yang melaju cepat.
tampak duo master Gunung Merapi dan Merbabu yang berdiri kokoh di seberang sawah....Ngiler
[spoiler]

Gunung Merapi n Merbabu yang menjulang kokoh....
[/spoiler]

bersambung lagi yee.....
(sorry gag bisa langsung bleng. tapi setahap2 dulu... cz koneksi yang kurang memadai)


RE: Trip Repot YK-SGU-LPN bersama 82 dan 115 - UIZ-SenjutKade - 13-07-2012

yuk kita lanjut...
sesampainya di SLO kurang lebih pukul 8.10an...
semakin banyak penumpang yang naik dari stasiun ni...
[spoiler]

masih di SLO
[/spoiler]
ada yang unik pula di stasiun ini. yaitu lukisannya...
inspiratip banget yang bikin...
bagaimana tidak, lukisan itu menggambarkan kisah pada zaman Ramayana dan Sinta, namun sudah ada keretaapi di bagian bawah lukisan.
[spoiler]

lukisannya unik...
[/spoiler]
kuranglebih lima menit kemudian KA kembali berangkat dari jalur 1 SLO...
perjalanan cukup lancar.
[spoiler]

melaju kencang...
[/spoiler]
tampak pemandangan Gunung Lawu yang berdiri kokoh di sebelah selatan
[spoiler]

[/spoiler]

setelah perjalanan selam kurang lebih 1,5 jam
nyampe juga di Madiun...
pusat pemerintahan DAOP 7
hohooho...
[spoiler]

[/spoiler]
[spoiler]

tampak rangkaian KLB rel di jalur 5
[/spoiler]
terlihat juga K3 livery nutri dengan dual Logo...
pasca PA kayag.a
yang jelas ini milik KA Brantas...
(lha wong ada tulisannya)
[spoiler]

[/spoiler]
tampak pula berjajar rangkaian KRDE AC dan KRL KFW di balik tembok yang merupakan kawasan INKA
[spoiler]

[/spoiler]