Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
hati hati railfans yang doyan joy ride ketelan di lintas prupuk - tegal
#71
Pasti ada suatu alasan mereka naik ketelan yg gak sekedar iseng semisal mencuri minyak entah gimana caranya dg sekalian ikut ke Tegal. Mungkin saja karena ketidak tersediaan rangkaian KA penumpang Klas Ekonomi meski cukup 2 kereta aja seperti rangkaian Argo Peuyeum gitu... Andai diadain min. 1x pp dalam 1 hari, mungkin akan membantu mereka yg dari Cilacap ke Tegal doank... Dibilang feeder sih yah... gak mungkin pastinya... Khan dari Cilacap setidaknya punya Serayu dan dari Tegal ada Tegal Arum yang keduanya bisa ngejangkau Jakarta. Atau mungkin setibanya di Tegal mrk (pr penumpang gelap) mau nerusin ke Semarang dg Kaligung??

Reply
#72
karena penasaran petak tegal-prupuk, saya kemarin nekat naik KA ketelan dari tegal menuju purwokerto, memang sangat berbahaya karena sepanjang lintas tegal-prupuk anak kecil disana selalu melempari KA2 yang lewat, mungkin karena suara yg ditimbulkan setelah melempar batu kearah gerbong tangki.

sayapun disarankan oleh "penumpang setia" KA ketel tersebut untuk berpura2 melempar batu kearah anak2 yg melempari saya. cukup manjur namun efeknya anak2 tersebut malah tambah tertantang untuk kembali melempari gerbong tangkinya.

herannya di stasiun balapulang banyak orangtua yg nongkrong di situ "membiarkan" anak2nya melempari KA2 yang lewat.

sebetulnya jika dijalankan KA penumpang tegal-purwokerto/cilacap bisa mempersingkat waktu karena jarak tegal-purwokerto dapat ditempuh kurang dari 2 jam sedangkan jika ditempuh dengan bus bisa lebih dari 2 jam.
Obsesi: Bikin perusahaan KA sendiri Ngiler
Reply
#73
Mungkin kalau sekedar bebatuan balast yg kecil2 bagi para warga sekitar gak jadi masalah... Palingan cuma suara "Plentang plentung" nyaring doank... Tapi akan berbahaya bahkan sangat berbahaya jika bongkahan batu ballast yg cukup besar. Aku pun nyimpen salah satu bongkahan buat kenang2an simpenan di rumah. Betapa besarnya yg kalau aku angkat dg 1 kepal tangan sendiri (ukuran orang dewasa) lumayan berat tp palingan cuma 2-3 kg-an.

Reply
#74
namun walau batu kecil bila diberi lemparan yg kuat akan menimbulkan momentum yg sama besarnya, karena rumus momentum adalah massa dikalikan kecepatan.
Obsesi: Bikin perusahaan KA sendiri Ngiler
Reply
#75
apalagi di lempar ke arah kereta yang sedang berjalan !
tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !
http://www.flickr.com/photos/36503981@N02/

Reply
#76
another idiots Ngakak
kayaknya PT.KAI (Persero) Daop V PWT harus turun tangan nih
Waspadai Bahaya Laten Virus "Edan Sepur"!!Ngakak
Reply
#77
Kayaknya anak2 disana bener deh.. Mereka ngelemparin para kambingers, karena mereka tahu, gerbong barang (BBM) bukan untuk penumpang dan berbahaya buat penumpang.. Hahaha. Makanya jangan jadi kambing! HARAM!
Reply
#78
(07-08-2009, 05:09 PM)dedy vh Wrote: kepada railfans sekalian yang berencana joyride dengan ketelan dari maos ke tegal atau sebaliknya sebaiknya berhati hati di lintasan antara prupuk dan tegal.di lintas ini bisa di bilang medan jihad para railfans yang doyan joy ride dengan ketelan.banyak anak anak kecil yang melemparkan batu sebesar buah lengkeng bangkok ke arah kereta setelah posisi loko berlalu.tidak sedikit para kambingers yang terluka kepalanya akibat lemparan batu tadi.saya juga bingung apa yang terjadi dengan anak anak kecil di daerah ini.kalau saya amati ketika kereta akan lewat banyak anak anak yang mendekat ke arah kereta melaju.saya pikir mereka senang dengan kereta namun perkiraan saya salah.mereka melempari batu ke arah kereta yang berjalan.

saran saya jika ada yang ingin jadi kambingers lebih baik membelakangi kereta yang melaju atau di balik ketelan berdirinya jangan sekali kali menghadap ke arah kereta melaju kecuali jika anda memakai peralatan tambahan seperti baju perang pasukan romawi yang terbuat dari baja he he he

Terima Kasih Infonya Xie Xie Playboy
Make yourself usefull to other.
Reply
#79
gimana perkembangan di lintas ini apakah ada yang masih suka nimpukin ka yang sedang lewat ?
tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !
http://www.flickr.com/photos/36503981@N02/

Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)