Posts: 1,231
Threads: 0
Joined: Sep 2008
Reputation:
4
kenangan waktu kecil, main di sta tugu YK..naik ke gerbong K3 yg sedang di parkir diujung barat, trus duduk sambil membayangkan kereta api lagi jalan..
sambil berkata dalam hati "kapaaaann bisa naik kereta api jalan beneran"..
alhamdulillah, sekarang kesampaian bisa naik kereta api, ternyata mimpi saya menjadi kenyataan..
Kepala Divisi Bangunan, Jembatan dan Rel MSTS
Express Progo JJ 945
Tamu
Di TUgu pokoknya enak bgt bwt tongkronk an...iya bnr tuch dkt kampus kembang di sltan Tugu....
Posts: 908
Threads: 0
Joined: Dec 2008
Reputation:
1
Stasiunnya hampir menjadi stasiun pulau. Dan terletak di pusat kota,cedak bianget karo Malioboro,kraton,hotel,dll.
Posts: 87
Threads: 0
Joined: Jun 2008
Reputation:
0
kesan tentang stasiun tugu.... hmmmm pelayanan bagus, nyaman, railcafenya cukup cozy untuk nunggu lama. satu pengalaman saya waktu di St. Tugu. Saya tiba dr BD naik Turangga (sekitar jam 4-5 pagi) tp masih nunggu orang tua saya yg brangkat dr jakarta naik Senja. sewaktu saya menunggu masih ada kumpulan calon penumpang Gajayana (kyna lg telat bgt deh).
Lalu terdengar suara dari pengeras suara bahwa untuk calon penumpang Gajayana tersebut disediakan snack berupa Donat.
Saya salut bukan krn donat-nya tp br kali ini saya mendengar/ngeliat langsung ada kompensasi dr penyedia jasa angkutan terhadap keterlambatan yg terjadi. (n.b. saya ga tau donat itu inisiatif pihak mana.... tp filing saya sey dr pihak St. Tugu d....)
Salut....
Si Deus Nobiscum Qui Contra Nos......