17-09-2009, 08:42 AM
Halo mas2 dan mbak sekalian salam kenal,
mau nanya nih kalo kreta senja solo bisa naik dari stasiun kota nggak ya?
mau nanya nih kalo kreta senja solo bisa naik dari stasiun kota nggak ya?
|
Senja Utama dan Fajar Utama LovErs...
|
|
17-09-2009, 08:42 AM
Halo mas2 dan mbak sekalian salam kenal,
mau nanya nih kalo kreta senja solo bisa naik dari stasiun kota nggak ya?
17-09-2009, 10:06 PM
kmaren sekitar bulan juli, aku naek KA 116, masuk YK pas bgt pukul 14.45 ...
padahal seingetku, pas dari BKS aja udah telat.. KA bisnis trnyta lebih tepat waktu drpd KA eksekutif...
emang ...
fajar jogja bener2 ekspresssss ... ![]()
18-10-2009, 08:54 AM
Yang saya ingat tahun 95-96 fajar/senja SMT/YK bawa gerbong kelas spesial yg formasi tempat duduknya 1-2. untuk fajar/senja yang ke semarang kelas spesial malah udah ada sejak fajar/senja belum dipisah menjadi fajar/senja bisnis dan eksekutif.
<a target='_blank' title='ImageShack - Image And Video Hosting' href='http://imageshack.us/photo/my-images/513/signatureduw.jpg/'><img src='http://img513.imageshack.us/img513/5100/signatureduw.jpg' border='0'/></a>
18-10-2009, 11:49 PM
Mau Berbagi Cerita juga
Masih kecil dulu aku juga sering naik Fajar Utama kalo ngak salah dulu tiketnya 12.000 atau berapa lupa ( jamane aku masih SD kelas 3 hehehe ) Karena berangkat naik Fajar eee dapet tugas ma bokap suruh mencatat nama-nama Stasiun yang aklu lewati pokoknya asik banget bersama kakakku saling berbgai tugas aku disebalah kakan kakaku disebelah kiri stasiun setiap lewat Satasiun ditulis. Pokoknya dulu naik Fajar Utama baik dari jogja maupun jakarta banyak kenangannya bersama keluarga. Pas kuliah pernah juga naik Senja Utama Solo dan ada kenangan pahit juga melihat Ibu2 dijambret pas disebelah aku gimana mau nolongin la wong ngambil tasnya dari luar dalam posis kereta berjalan cuma bengong. Pernah juga pas lebaran 2004 ketinggal KA Fajar Utama PSE-YK akhirnya naik Fajar Utama PSE-SMT lumayan cepet cuma sampai di jogja malam heheheh maklum naik bis Terakhir pas lebaran 23 September 2009 naik fajar Utama PSE-YK ada kejadian yang seharusnya bisa dihindari mendekatim St. Haergeulis nih Ka nabrak pekerja yang lagi ngelas di pinngir rel semper ngrem mendadak samapai di St. Masinis, Stocker, sama KP dipanggil KS kali sampai dijogja pas magrib telat buangettttttttt dah jalannya lelet masak kalah ma jalannya KA 155 heheheheh ( walaupun dah jarang naik KA fajar/senja soale yang paling sering kalo drimjakarta naik GBMS kalo dari Jogja naik KA 155 )
19-10-2009, 07:30 AM
Bener bro saya emang paling sering nih naek Fajarut Yk, dan memang paling sering tepat waktu daripada telatnya.
pernah sekali lebih awala dari jadwal kedatangannya.... Emang nih kereta paling disenangi oleh warga Jogja nampaknya. SEBELUM MENUTUP MATA INI IJINKAN AKU TUHAN MELIHAT SEMUA JALUR MATI DI JAWA HIDUP KEMBALI. AMIN
19-10-2009, 09:24 AM
(19-10-2009, 07:30 AM)Joe_cn Wrote: Bener bro saya emang paling sering nih naek Fajarut Yk, dan memang paling sering tepat waktu daripada telatnya. Saya pernah naek fajarut tp nyampe PSE telat 30 menit dari jadwal ![]()
19-10-2009, 10:42 AM
Tapi kalo balik ke Jogja bisanya emang selalu tepat waktu.
Pernah waktu itu terlambat tapi pas ada proyek double track KTA SLO seh... SEBELUM MENUTUP MATA INI IJINKAN AKU TUHAN MELIHAT SEMUA JALUR MATI DI JAWA HIDUP KEMBALI. AMIN
tahun 2003, rame-rame naik Senja Utama. ada temen dari Flores, yang sesaat sebelum perjalanan senang sekali berada di atas kereta api karena malam itulah perjalanan pertamanya menggunakan kereta api. lewat satu jam perjalanan, sang cewe ini duduk terdian hanya memandangi jendela, dengan angin yang menghembus rambut kriwil-kriwilnya.
Nelly, Nelly.....!! begitu kami panggil namanya. dia tak menyahut, kemudia dia menutup kepalanya dengan gorden yang bergoyang tertiup angin. eh tak lama dia meminta kantong plastik ke temanku yang duduk bersamanya. "hweeekkk.......... hweekkk........." sontak kami yang berjumlah enam orang di sana langsung tertawa terbahak-bahak, sambil memegangi perut yang rasanya tawa ini ingi keluar melihat si Nelly muntah-muntah karena pusing. tak lama kami tediam sesaat sambil bertanya, "kok bisa ya naik kereta muntah?" lalu kami tertawa sejadi-jadinya mengingat kejadian barusan. pertanyaannya "Kok bisa ya muntah naek kereta?" ![]() ![]()
|
|
« Next Oldest | Next Newest »
|