Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
All About KA Gumarang

gumarang dari mana mas bro...??? JAKK atau SBI...???
kalo dari JAKK sekitar jam 00:56 sampe SMT
dari SBI sekitar jam 22:06 sampe SMT
[/quote]

Dari JAKK om momod, thx pencerahannya yee, biasanya telat gak ye?? Xie Xie
[/quote]

Setelat2nya ya yg di tulis itu
Yg di tulis eling bukan menurut jadwal/gapeka tapi rata2 fakta nya kang
Big Grin
Reply
Mo nanya, kalo Gumarang itu trayeknya JAKK - SBI via PSE P.P ya...? Kalo iya, Gumarang dr SBI tiba di PSE itu rata2 jam brp...? Ada selisih jauh dgn Bogowonto nggak...? Xie Xie
"Everyone can train..." #sloganoperatorsepoertempodoeloe







Reply

Pengalaman si dr CN seringnya 1 jam di blakang bogowonto si, paling jauhnya ya 1,5 jam lha kang mimin
Reply
Gumarang perna d 1 Blok sebelum senja Kediri.
masuk SMT perna jam 22:34, pas 30 April karena Ujan deres
Reply

Berarti kalo stand by di PSE jam 05.30 utk nunggu 2 KA ini masih aman ya, Kang...? Soalnya beberapa minggu ke depan ada 2 tamu saya pake 2 KA itu. Ketimbang nunggunya kepagian mending "win win solution" dgn yg dijemput dech... Xie Xie

"Everyone can train..." #sloganoperatorsepoertempodoeloe







Reply

Berarti kalo stand by di PSE jam 05.30 utk nunggu 2 KA ini masih aman ya, Kang...? Soalnya beberapa minggu ke depan ada 2 tamu saya pake 2 KA itu. Ketimbang nunggunya kepagian mending "win win solution" dgn yg dijemput dech... Xie Xie
[/quote]

Bisa kang, cukup lah jam sgitu dg catetan si 73nya ga ngaret, karna kalo 73 kan seringnya jam 4an di CN entah dia memimpin ato buntut trio SBI, sementara 7171 itu prakteknya di CN antara jam 2.30-3.00, blakangan si lg tren on time smua si ya
Reply
wkwkwkwk namanya proyek mau tak mau dicepetin masuk stasiunnya
Reply

baru tau ak klo new gumarang gerbongnya retrofit ginii.. setahu ak, K1 gumarang tuhh pake K1 bekas dari sembrani, tapi bukan yg retrofit, melainkan yg satwa. ciri2nya keliatan dari jendelanya yg besar, interior dalam lebih sempit, n nggak ada tv.. Lok Merah Biru

btw soal gerbong retrofit, itu gerbongnya digilir yaa? ato gmanaa sihh? kok kadang dipake sembrani, kadang gumarang, kadang anggrek, kadang bima, malah kadang dipake rangkaian relasi yg lain selain yg berangkat dari SBI ato SGU. ato jangan2 ntar kertajaya ama gaya baru mau pake retrofit juga? hehehehehehe Xie Xie

bisa dijelasin nggak rekan2 railfans?
makasiiihh Bye Bye
Reply

Dibaca & diikuti aja dulu dg seksama aja gan posts sblom2nya disini & di thread sembrani.
Smua soal kondisi sembrani yg ente rasain, soal rangkaian retrofit pesawat & pergulirannya ada semua lengkap uda dijelasin bagi semua member. Jangan males2 baca ya, daripada mengulang2 pembahasan.
Reply
BAMBANG EKO Wrote: ⁠ 

KA New Image Gumarang dulunya sih rangkaiannya seperti ini . Jendela pesawat , kecil-kecil , sekarang dipakai Sembrani

dan inilah KA " Gumarang " ga pakai New Image


baru tau ak klo new gumarang gerbongnya retrofit ginii.. setahu ak, K1 gumarang tuhh pake K1 bekas dari sembrani, tapi bukan yg retrofit, melainkan yg satwa. ciri2nya keliatan dari jendelanya yg besar, interior dalam lebih sempit, n nggak ada tv.. 

btw soal gerbong retrofit, itu gerbongnya digilir yaa? ato gmanaa sihh? kok kadang dipake sembrani, kadang gumarang, kadang anggrek, kadang bima, malah kadang dipake rangkaian relasi yg lain selain yg berangkat dari SBI ato SGU. ato jangan2 ntar kertajaya ama gaya baru mau pake retrofit juga? hehehehehehe 

bisa dijelasin nggak rekan2 railfans?
makasiiihh

_____________________________________________________________

gumarank » kereta yg terlupakan... :o
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)