Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
susahnya bikin couple ini.....
#1


bantuin dong sarannya... bagaimana gampangnya supaya persis asli 'ma miniaturnya eh terbalik ding... miniature 'ma aslinya........ Nangis Nangis Nangis
Reply
#2
oo bikin kopel AAR...
bisa aja bro,pake timah gelondongan (biasa dipake buat bandul pancing) terus di lebur,tentunya bikin cetakannya dulu, atau dilebur & dibikin kotak,terus loe kikir sesuai bentuk kopel AAR
:wink:

Reply
#3
beli jadi aja he he he... **gak bantuin yach Tersenyuum
|
Reply
#4
lho klo E-Z Mate-nya Bachmann bukannya udah mirip kan? cuma warnanya coklat.

btw judulnya kan "susahnya bikin couple ini..." jd g nyambung y? Big Grin Big Grin maaf ya.
TRAVEL WARNING TRAIN DANGEROUSLY exotic VEHICLE
Reply
#5
om Hed en mas Denzukuo.... ukurannya "besarnya" seberapa ya... informasi aja kalao tinggi gerbong yang akan saya buat 75 mm dengan lebar gerbong 60 mm serta lebar track 33-35 mm. :geeks: :geeks:

kira-kira nih...kalao pake couple yang di informasikan 'ma mas Denzuko terlalu kecil nggak / andaikan nggak dimana saya bisa lihat itu benda aslinya (secara miniature)... :roll: :roll: :roll:

saya juga 'dah survey ke toko "onderdil" KA en rata-rata kecil semua couple-nya.... maka dari itu saya terpaksa bikin..eh malah susah tenaannnnnn. Nangis Nangis Nangis Nangis

ampuuunnnnn maaakkkkkk Nangis Nangis Nangis
Reply
#6
o itu sih untuk ukuran HO, mas klo yang mas agus skala brp? mungkin klo ukurannya beda sih kita biasanya langsung berhubungan dgn BY Cibadak... ke workshopnya pak Frans di Jl cibadak 248 Bdg. mungkin beliau dpt membantu.
TRAVEL WARNING TRAIN DANGEROUSLY exotic VEHICLE
Reply
#7
sawry yach..karena saya oot en gatek maka saya 'mo tanya... HO itu apa sech ?... (skala ya...) :roll: :roll: :roll:
Reply
#8
iya HO itu skala dari kereta model, barangkali mas Hedwigus lebih ngerti soal kereta model ini tp sy kasih bocoran dikit karena ilmunya masih dikit saya juga ttg KA Model.
N Scale = 1 : 600
HO Scale = 1 : 87
S Scale = 1 : 64 / 1 : 65
O Scale = 1 : 43
G Scale = 1 : 22,5
atau bisa dilihat smuanya di
http://www.keretamodel.com
saya juga masih belajar sih Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin gitu mas.....
TRAVEL WARNING TRAIN DANGEROUSLY exotic VEHICLE
Reply
#9
tengkyu my pren atas infonya...... :asik: :asik: :asik:

dilanjut ke bengkel miniature ah.... Sad Blue Sad Blue Sad Blue
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)