Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[All About] CC206 / GE CM20EMP
Sayang sekali ya, saya pikir CC 206 ini dialokasikan utk KA pnp juga ternyata hanya utk KA barang.
" R.I.P Bumi Geulis"[/i]
Reply
kan dah bilang CC206 khusus KA Barang, karena PT. KAI sedang meningkatkan angkutan barangnya, nah kalo CC300 itu bukan punya PT. KAI tp punya DITJEN KAyang mana CC300 itu nantinya dikhususkan buat narik KA Ekonomi yang mendapatkan PSO dari pemerintah. untuk KA-KA lain yang bakal naik CC201,203 ama 204.
Reply
Siapa bilang CC206 cuma bisa lari 90 km/h? Top speednya 120 km/h koq, Lok ini jenisnya tetap multi-purpose seperti CC201/3/4, bisa utk narik KA barang atau penumpang, hanya saja memang difokuskan operasionalnya utk barang, tapi tdk menutup kemungkinan juga utk narik KA penumpang.
Beda dgn CC205 yg memang benar2 hanya utk narik KA barang.





mengingat kecepatan maksimalnya hanya 90km/h tidak bisa membawa Anggrek yang kecepatan operasinya 90km/h,mungkin yang bisa CC 300
[/quote]

Betul, selain itu CC206 juga dirancang sebagai lok utk KA barang, bisa bawa banyak tetapi akselerasinya dilambatkan Wek
[/quote]
Reply
emang bener CC206 Top Speed nya ampe 120 kpj tp dari spek engine lok ini type penarik beban bukan tipe pelari, kalo lok buat ka penumpang type lok pelari n kalo lok buat ka barang type lok penarik beban.
Reply
Agak sedih juga niih dipo bd ga kebagian.. klo pengen liat, paling liat test run nya aja..
hmm.. Kalo memang tujuannya untuk KA Barang, mungkin ga ya KA barang tanjung priok - gedebage bakal kebagian ditarik sama lok ini???
atau tetep sama cc201/203/204??
Ibu saya bercerita:
"nak, dulu sewaktu kamu masih ada dalam kandungan ibu, ibu pernah hampir tertabrak Parahyangan."
Oow, Pantes saya jadi demen sama Lok Merah Biru
Reply
Artikel di wikipedia agak rancu nih, Mesinnya GE 7FDL-8 Tapi jumlah silindernya 12
Reply
walaupun BD gak dpt tp kan KA Petikemas TPk - Gedebage bakal pake ini lok, informasi di wikipedia bisa dirubah2 koq so....jgn terlalu percaya sama info dari wikipedia
Reply

Paling nanti pake loknya JNG :v
Fanboys are people who are willing to defend and promote the object of their affection. They are rarely objective and disregard facts that contradict their opinions.
BB: 55FFFBE5
Reply


Paling nanti pake loknya JNG :v
[/quote]

Selama saya hunting kotak2 di BD.
Belum pernah liat loko JNG bawa kotak2.. :v
Tidak punya waktu ...
Reply


Paling nanti pake loknya JNG :v
[/quote]

Selama saya hunting kotak2 di BD.
Belum pernah liat loko JNG bawa kotak2.. :v
[/quote]
Out of Topic ʕ•́ᴥ•̀ʔっ
sebenarnya kadang ajj loko JNG bawa kotak2 TPK-Gedebage





Oiya CC206 04 kemana yaa? Ane mampir ke JNG gk pernah liat tuh loko. Bukannya sekarang milik JNG yaa?
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)