Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
apa koleksi kamu yang berhubungan dengan kereta api ?

wah mantap koleksi tiket KRL nya...
skrg mw koleksi tiket KRL susah, soale diambil pas mw keluar stasiun Bethe
itu tiket apa ga diminta sm petugas pas keluar stasiun mas??


Wah, itu ada tiket Matar pake karcis biru, tapi ko pake logo lama ya?
[/quote]

wah pict 1 & 2 jadul om kinjengcilik TOP... sya dulu sempet punya tp entah kmn
sama ky saya 2 minggu lalu beli serayu tiket baru logo lama, bnr kali yak ngabisin stok
Reply
kalo koleksi ane:

1. jaket mass taun 2010.
2. peluit semboyan 40 nya PPKA yg terbuat dri logam.
3. miniatur lok tnpa mesin #CC20327.
4. buku "1001 photo of trains"
5. buku "pesona daop 8"
6. tiket KA yg udah dinaekin.
7. kalender PT. Kereta Api Indonesia (Persero) daop 8 taun 2009,coz ada 3 foto ane yg dipake di kalenderr tsb (request Pak Sugeng P. saat menjabat jadi kahumas daop 8)
8. video+foto kereta,udah pasti Tersenyuum
9. buku pedoman teknis GE C20EMP milik KDT Sidotopo,tapi ilang entah kemana.
10. buku ttg kerja praktek mahasiswa ITS di BY SGU,tapi ilang entah kemana.
11. dll yg gak bisa disebutin satu2,hoho.....

Yg pengin dimiliki kedepannya:
#ka model indonesia lengkap dri loko,kereta,sama jenis gerbongnya,tapi duitnya belum ada Sad
CC20327 is My Lovely Indonesia Locomotive.

Download apps android JadwalKA buatan ane:
My photos in Flickr:
My photos in Railpictures.net:
Reply

wah mantap koleksi tiket KRL nya...
skrg mw koleksi tiket KRL susah, soale diambil pas mw keluar stasiun Bethe
itu tiket apa ga diminta sm petugas pas keluar stasiun mas??
[/quote]

saya mah blak-blakan aja mas, tiap diminta blg aja mau dibawa pulang Xie Xie
beberapa ada yg minta dari temen kalo ada tiket yg stasiunnya blm pernah saya datengin spt cilebut&bojonggede :p temen2 dan sepupu saya udh tau kalo saya pengumpul tiket Tersenyuum
Reply
Tiket KRD PDL-CCL
Tiket CL BKS-JAKK
Tokyo MetroTokyo Metro
[Spoiler=Tiket]
[/Spoiler]
[Spoiler=Tiket KRD & Commuter Line]
[/Spoiler]
[Spoiler=Tiket KRD & CL]
[/Spoiler]
UTAMAKAN KESELAMATAN..........!
Keluarga Anda Menanti di Rumah !

Juragan Warteg yang Juga Seorang Aktivis KA
Reply

buah nya mantaaaaap om Ngakak
Reply
tambah lagi koleksi ane walaupun belum bisa nyaingin pakde adi sutjipto , iseng keluar masuk pasar loak jatinegara nemu buku railway construction keluaran uni sovyet, lengkap dengan gambar gambar foto ka hitam putih jaman kejayaan negara komunis itu tapi dah di translate ke bahasa inggris
tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !


Reply
Sewaktu mencuci Lok di JNG, saya menemukan secarik kertas Perintah berjalan sepur salah.
Daripada sia-sia terkena air. lebih baik buat koleksi Ngeledek
Reply
wah salah satu koleksi yang sangat berharga ini menurut saya. soalnya jarang sekali rf punya yang seperti ini kecuali pakde adi sutjipto
tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !


Reply
Saya punya plat krupp. Ini fotonya. Pemberian dari adiknya nenek saya yang kerja di logistik kai.
Beratnya sampe 5 kg

Captured by : GT-S6500D
Proud to be a Railfans!
Reply
Koleksi : Hunting foto (Jelas) :p
Permainan : openBVE Indonesia sama Rule The Rail...

Tersenyuum
Make yourself usefull to other.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)