16-01-2010, 11:25 PM
(This post was last modified: 16-01-2010, 11:50 PM by Dana Komuter.)
Kalau sebatas memandang foto perhatiin yang deretan tengah dulu. Itu area Lobi sserasa Lounge pada hotel berbintang. Terus melangkah ke sisi kiri di mana pada foto atas kiri terdapat lift buat penyandang cacat tentunya. Semoga aja berfungsi baik yah... Namun, begitu ke seberang tampak dari lift itu ada eskalator menuju ke peron. Tergantung mana yang kita mau. Ada 2 sisi, yaitu sisi selatan dan sisi utara. Eskalator ini bagaikan di dalam sebuah pusat perbelanjaan mahal seperti Sogo, Sarinah Thamrin atau pun juga Metro karena formasinya bersilang.
Tentunya sebelum masuk ke area Lobi kita mesti melewati barikade ticketing yang siap difungsikan entah kapan waktunya.
Yang ini lokasi peron. Dari eskalator langsung menuju ke peron. Tidak menutup kemungkinan para penumpang yang mau masuk stasiun bukan dari sisi Jl. Jend. Sudirman utk masuk dari sisi utara stasiun alias lantai bawah. Tapi tetap harus melewati barikade ticketing. Begitu pun yang dari sisi abart alias kolong jembatan Jl. Jend. Sudirman.
Beginilah kondisi kolong jembatan Jl. Jend. Sudirman. Bisa dipastikan bakalan bersih asalkan didukung sama peran serta masyarakat juga yg gak buang sampah sembarangan, menjaga lingkungan dari banyaknya para tuna wisma dan coret2an vandalisme.
Kesemuanya berada di sisi utara stasiun. Disayangkan kalau saja taman ini rusak. Namun, ada yang membuat aku miris di mana pada foto kiri bawah tepat di sebelah kiri foto tugu perbatasan kecamatan ada batang pohon yang dibabat habis hanya untuk menata pedestrian. Pepohonan rindang pun dipotong begitu saja. Pada foto kiri paling atas itu akses keluar - masuk stasiun dari sisi utara stasiun atau terhubung dengan jalan raya pertigaan.

