Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tahun Depan, PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Targetkan Pemesanan Tiket Ekonomi via Agen
#4
(06-09-2010, 06:39 PM)Narendro Anindito Wrote:
Quote:Senin, 06/09/2010 17:40 WIB
Tahun Depan, PT. Kereta Api (Persero) Targetkan Pemesanan Tiket Ekonomi via Agen
Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Jakarta - Sukses dengan pemesanan tiket online untuk kereta eksekutif dan bisnis, PT Kereta Api Indonesia (KAI) terus mengembangngkan pelayanannya. Tahun depan PT. Kereta Api (Persero) akan menargetkan pemesanan tiket ekonomi melalui agen pelayanan tiket.

"Mudah-mudahan tahun depan tiket kereta api ekonomi sudah bisa dipesan sebelumnya melalui agen perjalanan, kantor pos," ujar Direktur Utama PT. Kereta Api (Persero) Ignatius Jonan di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Senin (6/8/2010).

Menurut Jonan, alasan utama pengambilan tiket di agen perjalanan agar tidak terjadi penumpukan penumpang di stasiun.

"Kita lihat contohnya di Gambir yang sepi dengan penumpukan penumpang. Mudah-mudahan akan seperti itu juga di tiket ekonomi," terangnya.

Untuk mudik saat ini, katanya, pihak stasiun Senen menerapkan sistem buka tutup peron.

"Peron dibuka pada sejam sebelumnya bagi penumpang yang akan berangkat menggunakan kereta yang akan berangkat tersebut," terangnya.

(fiq/lrn)
ga perlu antre berdesak desakan lg nih... Big Grin

scr pribadi aq qo males ya beli di agen, lebih suka bli di stasiun. trus klo kena biaya tambhn, jd tmbah mahal dunkx tiketna? misal satu tempat duduk kena tambhn 5000 perak. (aq blm pernah bli tiket di agenXie Xie)
Reply


Messages In This Thread
RE: Tahun Depan, PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Targetkan Pemesanan Tiket Ekonomi via Agen - by ariefbudi125434 - 06-09-2010, 08:27 PM

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)