11-10-2010, 08:47 PM
(11-10-2010, 03:05 PM)tomrys Wrote: bukan masalah tidak tahu saja sih mas,
hanya saja saya tidak suka dengan gaya bahasa mereka yang seakan men-'judge' begitu saja.
memang kita boleh bebas mengutarakan pendapat (diluar regelmen yg berlaku di setiap forum),tetapi kan tidak boleh ngawur juga mas..
itu yg saya lihat
CMIIW
Apa yang mas ucapkan mewakili perasaan saya. Memang itulah yang menjadi masalah.
Saya tidak berniat untuk mengadu-domba railfans dengan aviation enthusiast, malah saya dengan senang hati kalau bisa menjembatani keduanya, mengingat saya juga menyukai kedua dunia itu.
Hanya apa yang dilakukan beberapa aviation enthusiast yang tak bertanggung jawab itu mengingatkan saya dengan polah tingkah beberapa railfans senior yang sempat meresahkan dunia komunitas railfans di masa silam.
Jadi kesannya seperti merendahkan railfans atau dunia kereta api begitu.
Sebagai catatan, walaupun saya benci sekali dengan yang namanya bus, tapi saya tak kepikiran sepeserpun untuk membenci para bus mania. Dan saya tak sampai hati mencap mereka negatif, karena saya tahu maksud mereka baik, dan saya juga yakin kiprah mereka bisa membuat dunia per-bis-an lebih beradab. Makanya saya lebih memilih untuk menjaga sikap.
Back to topic.
