11-02-2013, 06:50 PM
sumber: http://finance.detik.com/read/2013/02/11...i?f9911023
kira2, gerbong jenis apakah yang akan digunakan? sebab yang diangkut adalah bahan mudah busuk (daging). apakah kontainer berpendingin? lalu kalau 800 ton perhari, berapa gerbong yang dibutuhkan?
Quote:Angkut 800 Ton Daging dari Jatim ke Jakarta, Kementan Gandeng KAI
Jakarta - Setelah melakukan kerjasama dengan PT Pelni untuk menyediakan kapal pengangkut sapi, Kementerian Pertanian juga melakukan kerja sama dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI) untuk menyediakan gerbong angkut daging sapi dari Jawa Timur.
"Daging siap diangkut oleh kereta yang disediakan oleh PT. Kereta Api Indonesia (Persero) dari Jawa Timur ke Jakarta," ungkap Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementan Syukur Iwantoro di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (11/2/2013).
Syukur mengatakan, Februari ini proses pengiriman daging dengan kereta milik KAI telah dilakukan. Per hari, KAI akan mengangkut 800 ton daging.
"Februari ini siap diangkut setiap hari 800 ton daging dari Jawa Timur ke Jakarta," tegasnya.
Sebelumnya Kementan telah melakukan kerjasama dengan PT Pelni untuk menyediakan kapal pengangkut sapi dari sentra produksi sapi seperti NTT, NTB, Bali, dan Sulawesi Selatan.
"Pelni sedang desain kapal untuk sapi hidup yaitu bibit dan bakalan," cetusnya.
(wij/dnl)
kira2, gerbong jenis apakah yang akan digunakan? sebab yang diangkut adalah bahan mudah busuk (daging). apakah kontainer berpendingin? lalu kalau 800 ton perhari, berapa gerbong yang dibutuhkan?
"Train approaching! Please remain behind yellow line!"

