Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bagaimana nasib stasiun (halte) Cibitung dan exhalte rawabebek setelah ada DDT?
#65
(09-04-2012, 11:16 AM)cibitung35 Wrote:
(24-04-2011, 07:40 PM)patas purwakarta Wrote: trit ini mirip "bagaimana nasib halte cibitung setelah ada ddt", oke kita ulas lagi. Sebelum cibitung menjadi halte sebenarnya cibitung hanya sebuah pos perhentian yang gunanya mengatur trafic KA antara petak tambun-cikarang. Namun seiring perkembangan cibitung maka pos tersebut berubah fungsi menjadi tempat naik turunnya penumpang. Setelah adanya elektrifikasi maka tugas pos cibitung ditutup, namun permintaan akan layanan penumpang semakin pesat dan akhirnya dibangun halte yang berdiri sekarang ini. Itu pun salah satu peronnya (utara) hasil swadaya penumpang. Saya sendiri ikut merasakan perkembangan cibitung dari pos sampai halte yang sekarang kira-kira antara tahun 1990-2005. Terus kenapa cibitung hanya 2 jalur saja, karena merunut pada fungsinya cibitung hanya sebagai pos perhentian CMIIW.

Pos Perhentian Cibitung sebenarnya memiliki posisi strategis ( ada 13 perumahan di sekitar Pos Perhentian ini ) dengan potensi penjualan karcis yang begitu besar sekitar 200 penumpang/hari dengan abodemen KA bulanan rata-rata 150/bulan tapi kenapa per 1 Maret 2012 ditiadakan ? Atau statusnya akan dinaikkan menjadi Stasiun Cibitung ?

Dengar informasi dari orang PT. Kereta Api Indonesia (Persero) bahwa stasiun Cibitung yang kini tidak berfungsi akan segera dibangun kembali . Rencananya akan dibuat bangunan 2 lantai , lantai bawah untuk operasional KA dan lantai atas untuk Pertokoan .
Posisi Rel juga akab digeser . berdasarkan informasi dana bukan berasal dari dalam negeri melainkan dari Hibah
Andaikan saja tidak terganjal dengan masalah , Proyek perataan tanah seharusnya sudah dimulai beberapa hari yang lalu,
Kita tunggu saja Ya semoga bukan wacana.

BingungSedihXie XieBye Bye
Reply


Messages In This Thread
All About Stasiun Cibitung - by mutiara17 - 23-04-2011, 11:24 PM
RE: All About Stasiun Cibitung - by cibitung35 - 09-04-2012, 11:16 AM
RE: Bagaimana nasib stasiun (halte) Cibitung dan exhalte rawabebek setelah ada DDT? - by BAMBANG EKO - 07-01-2014, 03:46 PM

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)