Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Berita Umum Menyangkut Kereta Api
(14-11-2009, 08:37 PM)ouilevio Wrote: taun 2009 ini kok byk KA yg d hapus yak?
aneh..

Ini gara gara para petinggi nya punya setip alias penghapus alias eraser atau sering terburu-buru mencet delete.......Sedih
Untuk para pecinta Maleks yang berlokasi disekitar Malang, ada pengumuman di Komunitas R/f Malang Raya, silakan dilihat,

matur tengkyu.
Reply
sory OOT
myb PT.KA lgi mo mendanai dana yang keluar karena korupsi di PT.KA, kakakakaaka....

BTT ya...
|warm up|


[Image: 418089_2580690805272_1494496598_32011478...2663_n.jpg]
Reply
udah kang...digabung aja trit nya..udah banyak yg dibahas tu..tlg gunain fas search nya ya...

[Image: a2vric.jpg]
Reply
(14-11-2009, 04:56 PM)Agus_Faisal Wrote: Lho, kok ini ada thread baru tentang penghapusan KA Cantik Ekspres dan Malang Ekspres, kan topik ini sudah dibahas di masing-masing thread KA, Cantik di sini dan Maleks di sini

Lebih baik thread digabung sajah..

Topik digabung, silahkan mengaju ke link yang diberikan Saudara Agus Faisal dan maksimalkan fungsi SEARCHnya..

Trims and Back on Topic

[Image: spammingsj0.gif]
Reply
Tentang revitalisasi lagi nih:

Quote:Pengaplingan Lahan Tidur Hambat Revitalisasi Jalur KA

CILACAP, (PRLM).- Pengaplingan lahan tidur milik PT Kerata Api (KA) oleh masyarakat dan pemerintah kabupaten/kota setempat menghambat revitalisasi jalur KA antardaerah (regional).

Dirjen Perkeretaapian Wendy Aritenang mengakui kesulitan untuk menghidupkan kembali jalur kereta api antardaerah akibat maraknya pengaplingan lahan milik PT KA oleh masyarakat dan Pemkab setempat.

"Hasil peninjaun sejumlah lokasi jalur kereta api yang direncanakan akan direvitalisasi ternyata di atasnya sudah dipenuhi dengan bangunan permanen rumah penduduk, jalan beraspal serta perkantoran," katanya usai peresmian pengoperasian gudang logistik Kroya dan Pekalongan serta Gerbong PPCW, ZZOW, dan NNW di Kroya, Selasa (20/1).

Jalur kereta api antar daerah yang sulit dihidupkan dengan alasan telah terjadi pengusaan lintasan oleh penduduk dijumpai di jalur KA yang menghubungkan tiga daerah yakni Wonosobo – Banjarnegara – Purwokerto serta jalur antara Yogyakarta – Magelang.

Sehingga lintasan Wonosobo – Banjarnegara – Purwokerto sejauh 96 km serta jalur Yogyakarta – Magelang tidak masuk dalam skala prioritas revitalisasi.

"Pengaplingan lahan akan menghambat rencana revitalisasi. Kita tidak mungkin menghidupkan jalur tersebut kecuali lintasannya sudah bersih dari bangunan, akan tetapi pembersihan pun membutuhkan biaya tidak sedikit " jelasnya.

Disamping itu secara teknis kondisi lintasan sudah mengalami kerusakan cukup parah setelah jalur tersebut tertidur selama 20 - 25 tahun dan tidak pernah tersentuh oleh proses pemeliharaan.

Ia menambahkan sejauh ini jalur kereta api yang telah dihidupkan kembali adalah Bogor Sukabumi. Tahun ini, jalur itu akan diteruskan hingga ke Cianjur.

"Jalur Sukabumi - Cianjur tahun ini kita harapkan selesai, tapi kemungkinan bisa molor enam bulan ke depan sebab beberapa titik rawan longsor," tambahnya.

Lintasan lain yang akan dihidupkan adalah Bandung-Jatinangor (Jabar) kini sedang disurvey. Jalur antara Bondowoso - Situbondo – Panarukan (Jatim), kondisi rel masih bagus dan bisa diselamatkan..

Selain mengaktifkan kembali jalur selama puluhan tahun tidak berfungsi. Program revitalisasi juga dilakukan dengan membangun jalur ganda.

Pemerintah mengagendakan pembangunan dua proyek rel ganda, yakni Tegal-Pekalongan sepanjang 62 km dan Cirebon-Kroya 160 km.

Kepala Satuan Kerja Jalur Ganda Cirebon-Kroya Hendy Siswanto mengatakan, Pembangunan jalur ganda antara Cirebon - Kroya dibagi dalam tiga segmen.

Segmen pertama antara Cirebon - Prupuk, kedua Prupuk - Purwokerto yang kini dalam proses pembangunan dan ketiga antara Purwokerto - Kroya.

Sesuai rencana segmen kedua dimulai 2007 dan selesai akhir 2009. Diakui untuk segmen kedua sejauh 25 km merupakan etape terberat, karena harus memotong atau mengepras bukit serta pembangunan jembatan baru.

"Dari Cirebon - Kroya kita sudah buatkan under pass baru di 22 titik. Under pas dibuat untuk kepentingan seiring dengan perkembangan jalan kereta api sebidang , "jelasnya.(A-99/kur)***
Penulis:
SUMBER
Reply
Nie Thread kyaknya lebih pas klo di pasang disini deh
Tak banyak cakap dan lain²... hanya promosi Facebook

(FACEBOOK SILAHKAN KLIK GAMBAR DIBAWAH BERIKUT)
Reply
@at_ramadhan

begimana ceritanya treat ini bisa dibilang lebih baik berada di subforum PLH?
Reply
^^^
Mungkin maksudnya dipindah ke sub forum PPKA, tapi salah link
Reply
PT KA benar2 serius menggarap pasar angkutan barang, doakan saja semoga berhasil dan dapat kembali menghidupkan KA2 barang yang dahulu pernah berjaya di nusantara ini.......


Quote:Serius Garap Bisnis Angkutan Barang, PT KA Siapkan 150 Lokomotif
Andri Haryanto - detikBandung

Bandung - PT Kereta Api (Persero) dengan tegas mengatakan pihaknya serius menggarap bisnis angkutan barang 5 tahun mendatang. Tak tanggung, 150 lokomotif disiapkan untuk mendukung operasionalnya.

"Tahun ini direksi sudah menyusun untuk pembelian 150 lokomotif," kata VP PT Kerta Api Adi Suryatmini, di ruang kerjanya, Jl Perintis Kemerdekaan, Senin (30/11/2009).

Jumlah tersebut, dikatakan Adi, disediakan untuk mendukung bisnis angkutan barang 5 tahun mendatang. "Kemarin kami tidak bisa melayani permintaan angkutan karena keterbatasan angkutan," ujarnya.

"Supaya bisa melayani potensi permintaan yang cukup besar, kami harus berani berinvestasi membeli sarana produksi," imbuhnya.

Kebutuhan tersebut akan terpenuhi secara bertahap. Di tahun 2010 segera hadir 20 lokomotif baru.

Hadirnya lokomotif baru tersebut, adalah salah satu upaya pembenahan lokomotif yang berumur di atas 40 tahun, karena dikhawatirkan akan menghambat operasional kereta api.

"Kalau lokomotif cape sering mogok, akibatnya enggak on time performance," jelas Adi.

(ahy/avi)


tahun 2010 siap2 penyerbuan 20 buah lok C20EMP, jadi tiap bulan bisa keluar 2-3 loko neh.........

[Image: bannersaveourearth.png]

My Website Railway Photography www.flickr.com/photos/Agung_Ajunks

My videos on www.youtube.com/user/cc20409
Reply
Itu baru muantab jangan salah lagi yg PT KA masak terobsesi ka cepat hingga mengorbankan ka barang, maju terus pt ka karena dng ka barang disitulah sebenarnya fungsi utama ka Top Banget berarti bentar lagi tasiun babat kek tahun 70-90an bnyk ka barang parkir n nginep di BBT hehehe Top Banget
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)