Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
PT KA siapkan belanja modal Rp 3 triliun
#1
Quote:PT KA siapkan belanja modal Rp3 triliun
Jumat, 17/09/2010 10:36:06 WIB
Oleh: M. Munir Haikal

JAKARTA: PT Kereta Api menyiapkan belanja modal senilai Rp3 triliun untuk mendukung peningkatan volume angkutan barang.

Direktur Utama PT KA Ignasius Jonan mengungkapkan saat ini perseroan setiap pekan mengangkut 300 kontainer.

"Kami targetkan bisa naik menjadi 1.500 kontainer setiap pekan. Dengan belanja modal selama 4 tahun sebesar Rp3 triliun, kami harapkan target itu bisa tercapai," ujarnya kepada Bisnis, tadi malam.

Dia mengemukakan angkutan barang akan menambah keuntungan bagi perseroan karena PT KA menerapkan tarif bisnis. Selain itu, jelasnya, angkutan barang melalui jalur kereta api akan mengurangi beban di jalan raya dan menimbulkan efisiensi waktu dalam proses pengiriman barang.

Dia mencontohkan PT Krakatau Steel memanfaatkan jalur kereta api untuk mengangkut barang dari Jakarta ke Surabaya.

"Waktu 24 jam dan tidak menimbulkan beban di jalan raya. Selain itu, inefisiensi di jalan bisa ditekan."

Yonan menuturkan sumber dana untuk belanja modal bisa dicari dari pinjaman bank ataupun penerbitan surat utang. Menurut dia, proyek atau jalur kereta api yang menguntungkan bisa menjadi jaminan (underlying asset) untuk mencari dana dalam bentuk pinjaman bank atau obligasi. (esu)
Reply
#2
Harus mengoptimalkan jalur kereta yang ada untuk bisnis angkutan barang adalah hal yang sangat positif ..terutama jalur utara.
Jangan matikan aku bila perlu tambah dan panjangkan jalurku, biarkan kereta melaju di punggungku....SPOR RAIDER

GREEN LIVING
Salam Kereta, Nuwun
Reply
#3
jg didukung pembangunan double track tentunya...
At last,,, Menanti dioperasikannya DT Purwokerto-Kroya Playboy

Reply
#4
Berita yang menyenangkan dan membanggakan. Mudah-mudahan ini dapat menjadi program negara, sehingga jangan sampai kalau nanti ganti presiden -> ganti menteri -> ganti dirjen -> ganti direksi PT. Kereta Api Indonesia (Persero) -> ganti selera, rencana ini menguap begitu saja. Semoga menjadi kenyataan. Amien.
Reply
#5
gudang pupuk sriwijaya bisa diaktipin lagi, daripada truk2 segede gaban mbawa pupuk nglewatin jalan sempit... Bethe

jerit peluit iringi putaran cakram membelai batang baja
. . . . .



[Image: new2copy.jpg]

Reply
#6
Plymouth PKC menuju hari kejayaannya dengan angkutan yang berbeda, yaitu BATUBARA

walau koleksi foto belon banyak
koleksi foto saya
Reply
#7
Aktif kembali setelah dibanned sama pak momod dan orang tua.
Reply
#8
Reply
#9

Beritas seputar lahan asset PT. Kereta Api Indonesia (Persero)

http://www.beritasatu.com/hukum/144661-p...besar.html
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)