Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tentang Produk INKA
#31
Quote:Inka Garap Kereta Pesanan Singapura
Selasa, 18 Januari 2011 | 22:47 WIB

TEMPO Interaktif, Madiun - Direktur Utama PT Industri Kereta Api (Inka) Roos Diatmoko menyatakan perseroan tengah mengerjakan pesanan kereta dari sebuah perusahaan swasta Singapura dan pemerintah Malaysia. Pesanan itu berupa 20 gerbong kereta fasilitas kerja pesanan Singapura dan 12 gerbong kereta ekonomi penumpang beserta 2 unit kereta pembangkit listrik pesanan Malaysia.

Kedua pesanan itu bernilai total Rp 63 miliar dengan perincian kereta pesanan Malaysia yang terbuat dari stainless steel senilai Rp 45 miliar dan kereta pesanan Singapura senilai Rp 18 miliar. "Akhir September atau Oktober tahun ini kami targetkan sudah selesai dan siap dikirim," kata Roos di Madiun, Selasa (18/01).

Pengiriman kereta pesanan itu sebetulnya sudah molor dari target awal, yakni pada akhir tahun lalu. Sebelumnya, Inka pernah mengerjakan pesanan kereta dari beberapa negara di Eropa dan Asia, seperti Belgia, Bangladesh, dan Thailand.

Selain menggarap kereta pesanan luar negeri, Inka tengah menggarap beberapa kereta pesanan pemerintah, dari kereta penumpang jenis KMP3, K3, kereta rel listrik, kereta rel diesel Indonesia, kereta rel diesel elektrik, komuter, rail bus, sampai kereta barang dan batu bara.

Pertengahan tahun ini Inka akan meluncurkan produk rail bus kedua di Indonesia, yang akan melintas di Solo-Wonogiri. Rail bus ini merupakan pesanan Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan.

Rail bus ini hanya satu set, yang terdiri atas gerbong dengan kapasitas penumpang 160 orang dan kecepatan maksimum 100 kilometer per jam. Rail bus pertama dioperasikan di lintas Kertapati-Indralaya Kampus Universitas Sriwijaya, Palembang, Sumatera Selatan, secara gratis untuk mahasiswa. Sedangkan rail bus Solo-Wonogiri akan dioperasikan secara komersial.

Tahun lalu, PT Inka membukukan pendapatan dari penjualan Rp 621 miliar dengan laba sekitar Rp 27 miliar. Sebanyak 75 persen penjualan sumbangan dari pesanan kereta dari Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan, PT Kereta Api 13 persen, serta sisanya dari pasar ekspor dan swasta, yang mencapai 12 persen. "Tahun 2011 ini ditargetkan angka penjualan meningkat jadi Rp 820 miliar dengan laba di atas Rp 30 miliar," kata Roos.

ISHOMUDDIN
Reply
#32
Sepertinya saya jadi makin bangga saja dengan PT.INKA. Semoga produk KRL yang baru dibuat kemarin ini bisa tahan lama. Amin.....Xie Xie
[Classified]

Reply
#33
kalau produk ini mau di bawa kemana ya...? sayangnya cuma kelihatan diki dari stasiun madiun


[Image: index.php?action=dlattach;topic=810.0;at...0214;image]
Lok Merah Biru telah jadi member Semboyan 35 sejak Juli 2011
Reply
#34
saya cari kog ga ada yah alamat website nya INKA ?
Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Reply
#35
(15-03-2012, 03:28 PM)Agus Riyanto Wrote: saya cari kog ga ada yah alamat website nya INKA ?

Nih om: INKA
Add yah: Muhammad Andika & follow juga yah @andika_ABA Xie Xie
Reply
#36
Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
Reply
#37
Add yah: Muhammad Andika & follow juga yah @andika_ABA Xie Xie
Reply
#38
RF aatea_goparmania, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Oct 2010.
Reply
#39
nanya dunks, INKA itu punya lokomotif sendiri ga ?
Reply
#40
(10-07-2012, 03:25 PM)kabei Wrote: nanya dunks, INKA itu punya lokomotif sendiri ga ?

ada keknya bei ,soalnya si japek pernah ngepost di forum sebelah
serinya CC300

gue gugling picnya kek gini


[Image: 282639_373646279360687_985210383_n.jpg]
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)