Posts: 1,832
Threads: 0
Joined: Dec 2010
Reputation:
50
Duh, memoriku tentang stasiun ini melekat kuat di hati saya 
Tahun 2009 dulu, saya naik Maleks, turun di stasiun ini. Kemudian saya coba makan-makan di salah satu restoran di sana, rasanya enak banget  .
Posts: 23
Threads: 0
Joined: Feb 2011
Reputation:
0
harus di jaga dengan baik nih..
suata aset yg sangat berharga...
ayo kita rawat dan pelihara kereta-kereta yang ada di indonesia....
Posts: 106
Threads: 0
Joined: Apr 2011
Reputation:
0
Mantaf gambarnya
Baru bergabung di semboyan35.com 23 april 2011
Posts: 2,236
Threads: 0
Joined: Dec 2008
Reputation:
14
bangunannya mantap, cuma sayang peronnya rendah banget, dulu masih sejajar ama rel, setelah relnya dinaikin, peronnya jadi lebih rendah, kalomo naik kereta kudu ngangkang tinggi banget!
tapi kayanya kereta yang awal/akhir-nya di sini cuma tawangalun aja ya...
jerit peluit iringi putaran cakram membelai batang baja
. . . . .
Posts: 2,657
Threads: 0
Joined: Oct 2009
Reputation:
43
Kalo diitung2, mending keberangkatan Matarmaja dipindah ke sini aja, jadi ntar ada pemisahan antara K1 & K2 dg K3, yaitu Gajayana & Malabar di ML (Malang Kotabaru) sedangkan Matarmaja & Tawang Alun di MLK (Malang Kotalama). Kesimpulannya, seluruh K3 berangkat dari Malang Kotalama, sedangkan K2 & K1 berangkat dari Malang Kotabaru. (itung2 biar membuat MLK jadi serasa kayak Kircon di BD, sekaligus jadi kota pertama di Jatim yg misahin antara stasiun K2 & K1 dg stasiun K3, hehehe  )
Biar gak
Mending

yach
Posts: 106
Threads: 0
Joined: Apr 2011
Reputation:
0
(09-05-2011, 11:36 PM)stasiunkastephanie Wrote: Kalo diitung2, mending keberangkatan Matarmaja dipindah ke sini aja, jadi ntar ada pemisahan antara K1 & K2 dg K3, yaitu Gajayana & Malabar di ML (Malang Kotabaru) sedangkan Matarmaja & Tawang Alun di MLK (Malang Kotalama). Kesimpulannya, seluruh K3 berangkat dari Malang Kotalama, sedangkan K2 & K1 berangkat dari Malang Kotabaru. (itung2 biar membuat MLK jadi serasa kayak Kircon di BD, sekaligus jadi kota pertama di Jatim yg misahin antara stasiun K2 & K1 dg stasiun K3, hehehe )
Biar gak
Mending

yach
bener juga sih tapi apa muat MLk kalo dpisah gitu?
Baru bergabung di semboyan35.com 23 april 2011
Posts: 3,070
Threads: 0
Joined: Jul 2008
Reputation:
3
bukan muat apa tidaknya....dipo kereta kan di ML...untuk perawatan rangkaian & lok di ML.....repot nanti kalo Matar berangkat dari MLK.....IMHO
Posts: 2,657
Threads: 0
Joined: Oct 2009
Reputation:
43
(10-05-2011, 09:10 AM)pinguin Wrote: bukan muat apa tidaknya....dipo kereta kan di ML...untuk perawatan rangkaian & lok di ML.....repot nanti kalo Matar berangkat dari MLK.....IMHO 
Insya Allah gak repot lah, orang KRD PDL-BD-CCL yg notabene punyanya dipo BD aja pada nginep di KAC (5 kiloan kurang lebih dr BD) ma PDL (ada hampir 20 kiloan dr BD) bisa diatasin koq kalo keretanya ada trouble, trus KA Mandra yg notabene terpisah hampir 100an kilo di CB dr BD jg bisa ngatasin koq, apalagi MLK-ML cuman 2,5 kman, otomatis kalo Matar nginep di MLK kan gak serepot kalo di BD, jadi ya bisa lah ngatasin kerepotan kayak gini, asal ada lokpen yg cukup buat narikin rangkaian Matar yg trobel. CMIIW. 
Udah ah, skrg  lagi yukz...
Posts: 3,070
Threads: 0
Joined: Jul 2008
Reputation:
3
ML ga punya lok....melas ya.....kalo kereta (K3 & K1) punya.....
Posts: 472
Threads: 0
Joined: Apr 2011
Reputation:
16
(07-05-2011, 06:38 PM)Adi Sutjipto Wrote: Waktu tahun kemarin mendapat juara terbaik, kalau tidak lupa, se Indonesia,
mendapat hadiah CCTV, ada 4 camera kalau tidak lupa, salah satu nya, ya pada gambar dibawah ini.
[spoiler]
[/spoiler]
Wah, juara apa Pakdhe yang se Indonesia..? Juara stasiun terbaik kah..?
Thomas, James, Percy, Gordon, Emily, Henry, Edward, Toby
|