Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buang Air di Sekitar Rel Bisa Bikin Gangguan KRL
#1
SABTU, 05 MEI 2012 | 05:03 WIB
Buang Air di Sekitar Rel Bisa Bikin Gangguan KRL
Bingung
TEMPO.CO , Jakarta : Perjalanan kereta rel listrik (KRL) Commuter Line relatif sering mengalami gangguan. Dalam sebulan, kerap terjadi keterlambatan perjalanan. Gangguan itu acak kali disebabkan oleh terganggunya sinyal kereta api. Pada Jumat 4 Mei 2012, misalnya. Perjalanan kereta dari Bogor menuju Jakarta terganggu selama hampir 4 jam, mulai pukul. 04.00 hingga 07.55. Ternyata salah satu penyebab gangguan adalah masyarakat yang sering buang air kecil di jalur kereta api. “Sampah di sekitar lintasan kereta api juga bisa menyebabkan gangguan, termasuk yang buang air kecil sembarangan,”tutur Humas PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi I Mateta Rizalul Haq saat dihubungi Jumat, 4 Mei 2012. Menurut dia, peralatan pengatur perjalanan kereta api sangat sensitif dan sangat tergantung pada listrik. Korslet sedikit bisa menyebabkan gangguan perjalanan. Sinyal yang terganggu membuat kereta harus diatur secara manual.

Beberapa hal lain yang bisa mengganggu peralatan persinyalan di antaranya faktor cuaca seperti hujan dan petir, pencurian peralatan serta sampah di jalur kereta tempat perangkat persinyalan terpasang. Jika demikian, perjalanan kereta bisa terganggu hingga beberapa jam. Pada Jumat, 4 Mei 2012, gangguan sinyal kereta terjadi di stasiun Bogor dan Cilebut. Gangguan tersebut berlangsung hampir 4 jam, sejak pukul. 04.00 hingga 07.55 WIB. Akibatnya, perjalanan kereta dari Bogor terhambat hingga Stasiun Depok. "Kami sudah mengumumkan keterlambatan di stasiun, namun banyak juga penumpang yang tetap menunggu kereta,"ujarnya Mateta.

ANGGRITA DESYANI

Sumber :
http://www.tempo.co/read/news/2012/05/05...ngguan-KRL

Reply
#2
kalo bang air sama hujan apa bedanya ya?
kan sama-sama kena air...
Obsesi: Bikin perusahaan KA sendiri Ngiler
Reply
#3
Harusnya gak ngaruh kalo buang air kecil sembarangan mah misal di rel
kecuali di peralatan persinyalan kayak wesel mungkin ada pengaruhnya
Kalo sampah plastik mungkin bisa aja nyangkut ke TM KRL tapi kalo air kencing? Gak logis menurut gw
My Train Frequent Passanger Card

[spoiler]
[Image: 0951262e89bc11e1a92a1231381b6f02_7.jpg]
[/spoiler]
Reply
#4
wah sungguh tidak logis jg menurut saya..
Reply
#5
Reply
#6
Mbetul itu,ujan gak beda ama kencing.. Analoginya matetot salah,kalo kencing bkin cpet karat besi iya logis,coz mengandung amoniax tikat tinggi.. Lha kalu kongslet sinyal mah kepriben urusane je??? Bisa2 dishub ikut2an nyalahin air ujan/kencing kalo bangjo rusak.qiqiqiqi
Reply
#7
Alah mosok??? Bethe Ngakak buang air kecil kan bisa ke PJL... disana banyak toilet tapi tetep aja ngalirnya ke REL... Ngeledek
Reply
#8
Daripada membahas tentang Argo Pipis,
ayo,
mending cari berita yang lebih bermanfaat lainnya...
Curiga Baget
Reply
#9
Jangan gunakan logika, tapi gunakan perasaan.
Reply
#10
beda lho.

air kencing itu elektrolit, ada kandungan garamnya soalnya.
kalo air hujan, kan gak ada garamnya.

cairan elektrolit itu sendiri kalo kena peralatan listrik bisa menyebabkab short (korslet).
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)