Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 61 Votes - 3.03 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Merak-Jakarta Kota (16)

Post: #226
RE: Merak-Jakarta Kota
10-Mar-2013 21:11 PM

sego_pecel_madiun
Parahyangan


*

Offline

Posts: 385
Likes Given: 8
Likes Received: 16 in 14 posts
Joined: Mar 2010
Reputation: 3



(08-Mar-2013 08:56 AM)Yogi Abdi Nugroho Wrote:  mau tanya,kalau mau liat trit yg ngebahas jalur2 percabangan aktif & non-aktif prov.Banten di mana ya? trutama jalur2 yg masuk ke komplek Krakatau Steel. Pnasaran..

coba masuk ke Blusukan,saya pernah baca track non aktif di banten,cuman yang ke PT.KS masi aktif kok buat angkutan Baja coil


Kalimaya heading to Merak via Pondok Ranji station
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #227
RE: Merak-Jakarta Kota
13-Aug-2013 06:16 AM

sego_pecel_madiun
Parahyangan


*

Offline

Posts: 385
Likes Given: 8
Likes Received: 16 in 14 posts
Joined: Mar 2010
Reputation: 3



http://metropolitan.pelitaonline.com/new...glrZXpCGXY
Stasiun THB menerapkan atauran baru yaitu semua KA lokal,dan Patas Merak tdk berhenti smentara di THB,apa ini termasuk raja,sama kalimaya ya?


Kalimaya heading to Merak via Pondok Ranji station
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #228
RE: Merak-Jakarta Kota
13-Aug-2013 08:40 AM

raihanaulia
Priangan Express


*

Offline

Posts: 631
Likes Given: 14
Likes Received: 15 in 16 posts
Joined: Mar 2013
Reputation: 3



(13-Aug-2013 06:16 AM)sego_pecel_madiun Wrote:  http://metropolitan.pelitaonline.com/new...glrZXpCGXY
Stasiun THB menerapkan atauran baru yaitu semua KA lokal,dan Patas Merak tdk berhenti smentara di THB,apa ini termasuk raja,sama kalimaya ya?

RaJa sama kaliayam masih berhenti, tapi waktu berhentinya agak dipercepat (kayaknya)

lagi ngubek-ngubek arsip stasiun jadul lintas serpong. any info?

follow me: @raihan__aulia
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #229
RE: Merak-Jakarta Kota
13-Aug-2013 19:24 PM

Maulana Malik
Not always on


*

Offline

Posts: 2,706
Likes Given: 14
Likes Received: 46 in 81 posts
Joined: Feb 2012
Reputation: 17



(13-Aug-2013 08:40 AM)raihanaulia Wrote:  
(13-Aug-2013 06:16 AM)sego_pecel_madiun Wrote:  http://metropolitan.pelitaonline.com/new...glrZXpCGXY
Stasiun THB menerapkan atauran baru yaitu semua KA lokal,dan Patas Merak tdk berhenti smentara di THB,apa ini termasuk raja,sama kalimaya ya?

RaJa sama kaliayam masih berhenti, tapi waktu berhentinya agak dipercepat (kayaknya)

raja ama xmaya kan awalnya dr thb jdi berenti nya lumayan lama bwt langsir lok

kalau mau di add monggo, ga di add/follow juga ora popo New_ngeledek

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #230
RE: Merak-Jakarta Kota
13-Aug-2013 19:44 PM

raihanaulia
Priangan Express


*

Offline

Posts: 631
Likes Given: 14
Likes Received: 15 in 16 posts
Joined: Mar 2013
Reputation: 3



(13-Aug-2013 19:24 PM)Maulana Malik Wrote:  
(13-Aug-2013 08:40 AM)raihanaulia Wrote:  
(13-Aug-2013 06:16 AM)sego_pecel_madiun Wrote:  http://metropolitan.pelitaonline.com/new...glrZXpCGXY
Stasiun THB menerapkan atauran baru yaitu semua KA lokal,dan Patas Merak tdk berhenti smentara di THB,apa ini termasuk raja,sama kalimaya ya?

RaJa sama kaliayam masih berhenti, tapi waktu berhentinya agak dipercepat (kayaknya)

raja ama xmaya kan awalnya dr thb jdi berenti nya lumayan lama bwt langsir lok

ini pengamatan pribadi aja mas... beberapa minggu lalu raja berapa menit setelah langsir lok langsung berangkat lagi... sekitar 15 menitan lah... apa ngejar keterlambatan ya? :mikir:

lagi ngubek-ngubek arsip stasiun jadul lintas serpong. any info?

follow me: @raihan__aulia
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #231
RE: Merak-Jakarta Kota
13-Aug-2013 19:55 PM

sego_pecel_madiun
Parahyangan


*

Offline

Posts: 385
Likes Given: 8
Likes Received: 16 in 14 posts
Joined: Mar 2010
Reputation: 3



(13-Aug-2013 19:44 PM)raihanaulia Wrote:  
(13-Aug-2013 19:24 PM)Maulana Malik Wrote:  
(13-Aug-2013 08:40 AM)raihanaulia Wrote:  
(13-Aug-2013 06:16 AM)sego_pecel_madiun Wrote:  http://metropolitan.pelitaonline.com/new...glrZXpCGXY
Stasiun THB menerapkan atauran baru yaitu semua KA lokal,dan Patas Merak tdk berhenti smentara di THB,apa ini termasuk raja,sama kalimaya ya?

RaJa sama kaliayam masih berhenti, tapi waktu berhentinya agak dipercepat (kayaknya)

raja ama xmaya kan awalnya dr thb jdi berenti nya lumayan lama bwt langsir lok

ini pengamatan pribadi aja mas... beberapa minggu lalu raja berapa menit setelah langsir lok langsung berangkat lagi... sekitar 15 menitan lah... apa ngejar keterlambatan ya? :mikir:
tadi baru ke tigaraksa, ka lokal udah ada yang pake ashee tapi ada juga yang belom.trip selama Agustus buat Raja juga ditambah sehari 4 kali PP, biasanya 3kali PP.berdasrkan pengamatan:
Ashe masih kurang dingin bisa jadi krn pintu yang sering terbuka, pedagang tidak ada yang berkurang New_ngakak,cuman kereta rada bersihan,yah cuman penumpang aja yang msh hrs diedukasi akan pentingnya kebersihan.info juga DT belom aktif.


Kalimaya heading to Merak via Pondok Ranji station
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #232
RE: Merak-Jakarta Kota
13-Aug-2013 20:26 PM

raihanaulia
Priangan Express


*

Offline

Posts: 631
Likes Given: 14
Likes Received: 15 in 16 posts
Joined: Mar 2013
Reputation: 3



yup, saya waktu itu dari tng mau ke thb, di duri ada kuning-kuning berhenti. waktu masuk kok dingin? nanya sama orang ini ke tanahabang? jawabnya "di tanah abang labas". berarti ini odong-odong. saya heran kok ber-ac New_bingung

lagi ngubek-ngubek arsip stasiun jadul lintas serpong. any info?

follow me: @raihan__aulia
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #233
RE: Merak-Jakarta Kota
16-Sep-2013 14:07 PM

yusirwan
Parahyangan


*

Offline

Posts: 453
Likes Given: 12
Likes Received: 17 in 15 posts
Joined: Jul 2013
Reputation: 1



Utk JAlur KA dari Jkt (tnh abang) ke merak...
- dari tnh Abng - Prp Panjang, udh Doble Track dan udah di fungsikan...
- untk jalur dari Prpjng - Maja, sudah doble track, tapi blom di fungsikan (kapan ya di fungsikannya? barangkali ada yg tau)...
- untk jalur maja - Merak, masih single trak...

Kereta yg tersedia...
- Jalur Tnh Abn - Serpong/Prp pnjng/maja sudah tersedia KRL dan Kereta Ekonomi lokal (langsam, sampe rngksbtng)...
- KA Banten ekspres/KA patas merak (K3AC), berhenti di stasiun2 tertentu...
- KA Kalimaya, (tnh abng - merak) cuma berhenti di tg raksa, rksbtng, serang, cilegon...
- KA Rangkas Jaya, (tnh abang - rksbtng), cuma berhenti di tg raksa...
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #234
RE: Merak-Jakarta Kota
16-Sep-2013 16:31 PM

raihanaulia
Priangan Express


*

Offline

Posts: 631
Likes Given: 14
Likes Received: 15 in 16 posts
Joined: Mar 2013
Reputation: 3



menurut hasil obrol dalam bordes saya dengan ppka cileujit, kata beliau dt bakal operasi sept-okt, tinggal sambung rel dan aktifkan sinyal.

lagi ngubek-ngubek arsip stasiun jadul lintas serpong. any info?

follow me: @raihan__aulia
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #235
RE: Merak-Jakarta Kota
17-Sep-2013 07:52 AM

yusirwan
Parahyangan


*

Offline

Posts: 453
Likes Given: 12
Likes Received: 17 in 15 posts
Joined: Jul 2013
Reputation: 1



wahh...mantap
semoga semakin banyak KRL yg menuju ST maja...kondisi skrng KRL yg sampe maja cuma 4 kali sehari....
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #236
RE: Merak-Jakarta Kota
25-Sep-2013 19:53 PM

yusirwan
Parahyangan


*

Offline

Posts: 453
Likes Given: 12
Likes Received: 17 in 15 posts
Joined: Jul 2013
Reputation: 1



Kalo Doble Track Maja sdh di operasikan, sebaiknya KRL di perbanyak di daerah ini dan KA LAngsam Rangkasbitung di Hapuskan aja atau di kurangi jadwalnya. Mungkin kereta ini bisa untuk feeder aja dari Maja ke merak, agar kerata dari dan ke merak bertambah banyak (untuk saat ini KA ke merak cuma KA KALIMAYA, KA BANTEN EKPRESS).
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)