Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 43 Votes - 2.84 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lama PA Lokomotif di BY Pengok..... (2)

Post: #16
RE: Lama PA Lokomotif di BY Pengok.....
29-May-2009 13:55 PM

gerryrockygelardy
Argo Jati


*

Offline

Posts: 846
Likes Given: 4
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 3



Aku mo nanya klo lok yang di PA dr dipo yg jauh dr BY gimana cara bawanya??

Train is never death for my life specially KA Lodaya
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #17
RE: Lama PA Lokomotif di BY Pengok.....
29-May-2009 13:58 PM

Agung [Portugal]
RAILHUNTER


*

Offline

Posts: 4,518
Likes Given: 0
Likes Received: 11 in 20 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 35



(29-May-2009 13:46 PM)eling Wrote:  @Agung.
KRDE holec juga di PA di pengok...?

kelihatanya sih iya....soalnya segala macam KRD pasti disana, cuma sampe sekarang blom ada tuh yang masuk kesana untuk di PA, kemaren2 malah masuk ke INKA.

Quote:Aku mo nanya klo lok yang di PA dr dipo yg jauh dr BY gimana cara bawanya??

ya tinggal dikirim aja dari dipo induknya dengan menarik KA apa gitu......
setelah sampai YK diinapkan dolo di Dipo YK baru esoknya masuk BY.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #18
RE: Lama PA Lokomotif di BY Pengok.....
29-May-2009 14:07 PM

Adam Faridl
Parahyangan


*

Offline

Posts: 317
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 3 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 2



Kalo PB itu apa ya...?, saya lihat di badan Bumi Geulis yang baru dari BY YK tulisannya PB bukan PA...,

walaupun KRL baru selalu dinanti,
tetapi rheostatik selalu dihati dan jangan diganti....,
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #19
RE: Lama PA Lokomotif di BY Pengok.....
29-May-2009 14:12 PM

Agung [Portugal]
RAILHUNTER


*

Offline

Posts: 4,518
Likes Given: 0
Likes Received: 11 in 20 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 35



kalo PB itu hanya Perbaikan komponen2 vital saja seperti motor diesel, generator, dan kompresor
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #20
RE: Lama PA Lokomotif di BY Pengok.....
29-May-2009 14:22 PM

Adam Faridl
Parahyangan


*

Offline

Posts: 317
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 3 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 2



Tapi dari segi Interior dah eksteriornya ikut diperbaiki kok...,

walaupun KRL baru selalu dinanti,
tetapi rheostatik selalu dihati dan jangan diganti....,
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #21
RE: Lama PA Lokomotif di BY Pengok.....
29-May-2009 14:27 PM

Agung [Portugal]
RAILHUNTER


*

Offline

Posts: 4,518
Likes Given: 0
Likes Received: 11 in 20 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 35



ya memang mencakup itu semua, namun interiornya juga masi sama seperti asalnya kan, cuma dicat lagi dan diperbaiki aja kalo ada bagian2 yg rusak.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #22
RE: Lama PA Lokomotif di BY Pengok.....
30-May-2009 15:22 PM

junghun
admin gadungan


*

Offline

Posts: 85
Likes Given: 1
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Apr 2009
Reputation: 1



wew saloed dah untuk BY Pengok, semoga makin banyak lok yang di PA di situ!




kalo perlu jangan dikebunkan New_peace

Waspadai Bahaya Laten Virus "Edan Sepur"!!New_ngakak
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #23
RE: Lama PA Lokomotif di BY Pengok.....
01-Jun-2009 10:18 AM

silmzation
Missed Kamandanu


*

Offline

Posts: 592
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 6 posts
Joined: Aug 2008
Reputation: 8



yah selama masih ada spare partnya juga kan??
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #24
RE: Lama PA Lokomotif di BY Pengok.....
03-Jun-2009 07:41 AM

Charles
PT. KAI Commuter Jabodetabek


*

Offline

Posts: 3,191
Likes Given: 0
Likes Received: 9 in 9 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 16



Info: BY Pengok sudah tak lagi melayani PA dan perbaikan loko DH...

Tokyo Metro 05-108F|Sora Naegi

Jabodetabek no Tsuukin Dentetsu (KCJ)
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #25
RE: Lama PA Lokomotif di BY Pengok.....
06-Jun-2009 16:03 PM

gerryrockygelardy
Argo Jati


*

Offline

Posts: 846
Likes Given: 4
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 3



(29-May-2009 13:58 PM)Agung Wrote:  
(29-May-2009 13:46 PM)eling Wrote:  @Agung.
KRDE holec juga di PA di pengok...?

kelihatanya sih iya....soalnya segala macam KRD pasti disana, cuma sampe sekarang blom ada tuh yang masuk kesana untuk di PA, kemaren2 malah masuk ke INKA.

Quote:Aku mo nanya klo lok yang di PA dr dipo yg jauh dr BY gimana cara bawanya??

ya tinggal dikirim aja dari dipo induknya dengan menarik KA apa gitu......
setelah sampai YK diinapkan dolo di Dipo YK baru esoknya masuk BY.

oh gitu ya klo KRD pernah ga PA?

Train is never death for my life specially KA Lodaya
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #26
RE: Lama PA Lokomotif di BY Pengok.....
07-Jun-2009 02:09 AM

Agung [Portugal]
RAILHUNTER


*

Offline

Posts: 4,518
Likes Given: 0
Likes Received: 11 in 20 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 35



KRD pasti pernah dong, kemaren saya liat ada KRD Patas yg lagi di PA di BY Pengok......
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #27
RE: Lama PA Lokomotif di BY Pengok.....
30-Jun-2009 20:00 PM

antimon40
Loco Project Designer


*

Offline

Posts: 1,934
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 9 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 9



(03-Jun-2009 07:41 AM)Charles Wrote:  Info: BY Pengok sudah tak lagi melayani PA dan perbaikan loko DH...

Sedihnya, Big_icon_sadwet Kasihan ya, lok DH. Btw kalo ganti oli setiap berapa km ya?? Apakah menggunakan oli khusus lokomotif? ada yg tau???
(Maaf kalo pertanyaan saya tidak berhub. dengan judul thread)

Loco Project Designer for better Indonesian Railways New_malu
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #28
RE: Lama PA Lokomotif di BY Pengok.....
06-Jul-2009 22:45 PM

mupenx
Cindua Mato


*

Offline

Posts: 151
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Feb 2009
Reputation: 0



kalau BY Pengok tidak menerima PA lok DH kita aja yang terima orderan PA-nya hahaha.... gw yakin banyak yang dengan senang hati mengerjakan Big Grin hehehehehe Big Grin
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #29
RE: Lama PA Lokomotif di BY Pengok.....
20-Jul-2009 08:41 AM

Narendro Anindito
Sepur Barang


*

Offline

Posts: 4,529
Likes Given: 30
Likes Received: 14 in 24 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 52



(03-Jun-2009 07:41 AM)Charles Wrote:  Info: BY Pengok sudah tak lagi melayani PA dan perbaikan loko DH...

trus lokonya diperbaiki d mn??
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #30
RE: Lama PA Lokomotif di BY Pengok.....
20-Jul-2009 09:05 AM

Muhammad Dhafin Khomsah
Plasser & Theurer Crew


*

Offline

Posts: 779
Likes Given: 4
Likes Received: 5 in 8 posts
Joined: May 2009
Reputation: 13



(20-Jul-2009 08:41 AM)Narendro Anindito Wrote:  
(03-Jun-2009 07:41 AM)Charles Wrote:  Info: BY Pengok sudah tak lagi melayani PA dan perbaikan loko DH...

trus lokonya diperbaiki d mn??

yaa..di dipo masing2....

kalo gak salah, yang ahli lok DH tuh :

-Dipo BJR
-Dipo THB
-Dipo JR
-Dipo CJ

Ada yang tau lagi?

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  CC20009 to Pengok asep_0907 54 20,693 18-Aug-2012 12:53 PM
Last Post: Wiryodhimedjo
Camera CC 201 14R Test Track @ BY Pengok executive_bima 12 3,925 10-Apr-2012 20:01 PM
Last Post: harry cool
  (ASK) Lama istirahat Lokomotif di Depo setelah dinesan aditnugie 33 12,819 26-Jan-2011 18:51 PM
Last Post: phadeen
  CC20410 dan CC20411 di PENGOK kan !! hedwigus 8 5,103 01-Nov-2010 04:30 AM
Last Post: samnawi
  Satu lagi lok BB301 masuk kebun Pengok asep_0907 80 27,577 10-Apr-2010 19:20 PM
Last Post: Adhit_Sawunggalih

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)