Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 54 Votes - 3.15 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

KLB Presiden (1)

Post: #1
KLB Presiden
18-Sep-2008 10:05 AM

Bravo denzuko
SS16031


*

Offline

Posts: 1,595
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: May 2008



rekan2 semua ada yang punya foto KLB RI-1 on track g? klo secara teori sih udah tau tp secara foto ada yg punya g?Tx sebelumnya.

TRAVEL WARNING TRAIN DANGEROUSLY exotic VEHICLE
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2
Re: ada yg punya foto KLB RI 1 on track
18-Sep-2008 11:48 AM

Bravo denzuko
SS16031


*

Offline

Posts: 1,595
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: May 2008



klo ada yg punya boleh berbagi lg tp, untuk sementara buat bung momod boleh lha pst yg ini di close. TX

TRAVEL WARNING TRAIN DANGEROUSLY exotic VEHICLE
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
Re: ada yg punya foto KLB RI 1 on track
18-Sep-2008 12:50 PM

Bravo Gege
Mblusuk'an, nyariin Tapal Kudanya CC20145


*

Offline

Posts: 3,387
Likes Given: 2
Likes Received: 25 in 42 posts
Joined: May 2008





Sumber

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes Gege's post
Post: #4
KLB Presiden
22-Jun-2009 11:48 AM

brantas
Argo Jati


*

Offline

Posts: 970
Likes Given: 7
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: May 2009
Reputation: 2



Ada yg punya data dan foto lok yg pernah dinasan KLB Presiden ga??
Kl ad bagi2 infonya dunk...

Yg sy tahu CC 203 24 yg kmrn dinasan KLB Presiden TPK - PSE...

Tambah kecepatan kereta api agar tdk kalah bersaing setelah Toll Trans-Jawa rampung...
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
RE: Lok KLB Presiden
22-Jun-2009 17:10 PM

Agung [Portugal]
RAILHUNTER


*

Offline

Posts: 4,518
Likes Given: 0
Likes Received: 11 in 20 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 35



dahulu sekitar tahun 2004-2006 yang bertugas menarik KLB RI 1 adalah si kembar CC20340 dan CC20341, ini fotonya :

semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com


yang punya fotonya pinjam yah......New_xiexie
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #6
RE: Lok KLB Presiden
22-Jun-2009 19:01 PM

Budi Susilo
Blusukan tiada tara


*

Offline

Posts: 520
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 1



dulum klo ga salah cc20321 - cc20322 jg pernah narik KLB presiden,,,,

KA 71 / 72
BangunKarta


FACEBOOK : http://www.facebook.com/budi.susilo?ref=...o?ref=name
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #7
RE: Lok KLB Presiden
26-Jun-2009 17:49 PM

brantas
Argo Jati


*

Offline

Posts: 970
Likes Given: 7
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: May 2009
Reputation: 2



Setiap era beda ya yg dinasan lok KLB Kepresidenan???
CC 204 sepertinya blm kebagian dinasan KLB Kepresidenan...

Tambah kecepatan kereta api agar tdk kalah bersaing setelah Toll Trans-Jawa rampung...
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #8
RE: Lok KLB Presiden
27-Jun-2009 06:46 AM

D'Vano
Addicted to Railroad


*

Offline

Posts: 537
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Apr 2009
Reputation: 7



ini kah...

CC 203 36

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #9
RE: Lok KLB Presiden
27-Jun-2009 12:12 PM

Adam Faridl
Parahyangan


*

Offline

Posts: 317
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 3 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 2



Ini KLB Presiden ketika Peresmian kembali stasiun Tanjung Priuk...,
Ada Joko Kendilnya loh...,
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com


walaupun KRL baru selalu dinanti,
tetapi rheostatik selalu dihati dan jangan diganti....,
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #10
RE: Lok KLB Presiden
27-Jun-2009 14:17 PM

CC_20413
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,108
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 6 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 3



itu lok setiap dinas KLB RI-1 DTnya pake kabel MUnya gak seh?apa tiap lok ada masinisnya?
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #11
RE: Lok KLB Presiden
28-Jun-2009 16:06 PM

Bravo Rezza Habibie
stellarcor


*

Offline

Posts: 4,118
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 26 posts
Joined: Sep 2008



(27-Jun-2009 14:17 PM)CC_20413 Wrote:  itu lok setiap dinas KLB RI-1 DTnya pake kabel MUnya gak seh?apa tiap lok ada masinisnya?

kalau dahulu memakai MU,tetapi skarang jarang memakai MU tetapi memakai double masinis...

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #12
RE: Lok KLB Presiden
29-Jun-2009 14:41 PM

Michael Arka
Argo Jati


*

Offline

Posts: 908
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 1



(28-Jun-2009 16:06 PM)Rezza Habibie Wrote:  
(27-Jun-2009 14:17 PM)CC_20413 Wrote:  itu lok setiap dinas KLB RI-1 DTnya pake kabel MUnya gak seh?apa tiap lok ada masinisnya?

kalau dahulu memakai MU,tetapi skarang jarang memakai MU tetapi memakai double masinis...

Trus gmn ya caranya ngompakin tu masinis???? New_bingung

(27-Jun-2009 12:12 PM)Adam Faridl Wrote:  Ini KLB Presiden ketika Peresmian kembali stasiun Tanjung Priuk...,
Ada Joko Kendilnya loh...,

Ni susunan rangkainnya gmn ya??? New_bingung

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #13
RE: Lok KLB Presiden
29-Jun-2009 15:00 PM

bagus70 !!
ؤرمط غرك



Offline

Posts: 2,564
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 13 posts
Joined: Feb 2008



Dulu pada periode tahun 1983-1985, lokomotif unggulan kepresidenan di pulau Jawa adalah CC201 71 dan 72.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #14
RE: Lok KLB Presiden
29-Jun-2009 17:43 PM

Agung [Portugal]
RAILHUNTER


*

Offline

Posts: 4,518
Likes Given: 0
Likes Received: 11 in 20 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 35



(29-Jun-2009 14:41 PM)Michael Arka Wrote:  
(28-Jun-2009 16:06 PM)Rezza Habibie Wrote:  
(27-Jun-2009 14:17 PM)CC_20413 Wrote:  itu lok setiap dinas KLB RI-1 DTnya pake kabel MUnya gak seh?apa tiap lok ada masinisnya?

kalau dahulu memakai MU,tetapi skarang jarang memakai MU tetapi memakai double masinis...

Trus gmn ya caranya ngompakin tu masinis???? New_bingung

(27-Jun-2009 12:12 PM)Adam Faridl Wrote:  Ini KLB Presiden ketika Peresmian kembali stasiun Tanjung Priuk...,
Ada Joko Kendilnya loh...,

Ni susunan rangkainnya gmn ya??? New_bingung

cara ngompakinnya ya dengan feeling, karena itu juga masinisnya juga harus yang senior atau di level pengawas dipo.
kalo gak salah susunan rangkaiannya CC20324-CC20336-BP-K1-K1-Joko Kendil 2-Joko Kendil 1-K1
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #15
RE: Lok KLB Presiden
30-Jun-2009 13:05 PM

Michael Arka
Argo Jati


*

Offline

Posts: 908
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 1



(29-Jun-2009 17:43 PM)Agung Wrote:  
(29-Jun-2009 14:41 PM)Michael Arka Wrote:  
(28-Jun-2009 16:06 PM)Rezza Habibie Wrote:  
(27-Jun-2009 14:17 PM)CC_20413 Wrote:  itu lok setiap dinas KLB RI-1 DTnya pake kabel MUnya gak seh?apa tiap lok ada masinisnya?

kalau dahulu memakai MU,tetapi skarang jarang memakai MU tetapi memakai double masinis...

Trus gmn ya caranya ngompakin tu masinis???? New_bingung

(27-Jun-2009 12:12 PM)Adam Faridl Wrote:  Ini KLB Presiden ketika Peresmian kembali stasiun Tanjung Priuk...,
Ada Joko Kendilnya loh...,

Ni susunan rangkainnya gmn ya??? New_bingung

cara ngompakinnya ya dengan feeling, karena itu juga masinisnya juga harus yang senior atau di level pengawas dipo.
kalo gak salah susunan rangkaiannya CC20324-CC20336-BP-K1-K1-Joko Kendil 2-Joko Kendil 1-K1

G nggeret Nusantara ya berarti?

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)