Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 70 Votes - 3.01 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG (51)

Post: #751
RE: KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG
08-Aug-2012 09:14 AM

Joe_cn
Yang terbaik tak pernah mati


****

Offline

Posts: 6,590
Likes Given: 9
Likes Received: 28 in 56 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 41





Temen2 tolong bantu isi Survei ya Disini diklik lalu diisi surveinya, dapat pahala di dunia dan akhirat....New_bye

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #752
RE: KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG
08-Aug-2012 12:11 PM

iwag21
penjaga perlintasan


*

Offline

Posts: 607
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 8 posts
Joined: Jun 2012
Reputation: 1



Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #753
RE: KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG
08-Aug-2012 15:24 PM

maspramono
Parahyangan


*

Offline

Posts: 403
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 11 posts
Joined: Apr 2012
Reputation: 0



Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #754
RE: KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG
08-Aug-2012 15:48 PM

ArvendoGTASA
KLAKAHOLIC!


*

Offline

Posts: 1,368
Likes Given: 28
Likes Received: 5 in 8 posts
Joined: Jan 2011
Reputation: 40




Blog|Flickr|FB

Argo Unyu
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #755
RE: KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG
08-Aug-2012 18:08 PM

spoor_jadul
Parahyangan


*

Offline

Posts: 534
Likes Given: 3
Likes Received: 24 in 52 posts
Joined: Jul 2010
Reputation: 7




RF spoor_jadul, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Jul 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #756
RE: KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG
08-Aug-2012 19:36 PM

iwag21
penjaga perlintasan


*

Offline

Posts: 607
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 8 posts
Joined: Jun 2012
Reputation: 1



Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #757
RE: KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG
08-Aug-2012 19:44 PM

Joe_cn
Yang terbaik tak pernah mati


****

Offline

Posts: 6,590
Likes Given: 9
Likes Received: 28 in 56 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 41



(08-Aug-2012 18:08 PM)spoor_jadul Wrote:  Untuk musim lebaran 2012, relasi PSE - SMC - ML akan mendapat 2 KA tambahan : KA matarmaja lebaran (full K3) dan KA matarmaja AC (full K3 AC).

KA matarmaja AC dioperasikan mulai H-7 dengan jadwal berangkat dari PSE jam 15:45 (1 set K3 AC buatan pt inka) dan berangkat dari ML jam 16:00 (1 set K3 AC buatan pt inka). Masing-masing set K3 AC akan dikirim dari pt inka ke PSE dan ke ML pada hari jum'at 10 agustus 2012. Rangkaian K3 AC ini sama persis dengan rangkaian K3 AC yang dipakai KA bogowonto dan KA gajahwong.

K3 AC pesanan kemenhub ini baru akan masuk sistem reservasi tiket pt KA paling lambat hari Sabtu 11 agustus 2012 untuk kemudian dapat dipesan secara online. Kemenhub mengalokasikan 2 set K3 AC untuk relasi PSE - ML (KA matarmaja AC) dan 1 set K3 AC untuk relasi PSE - SMC (KA tawang jaya AC) yang akan mulai beroperasi H-7. Hari rabu 8 agustus 2012, telah dilaksanakan test run K3 AC buatan pt inka dengan rute madiun - jombang pp.

Di setiap set K3 AC buatan pt inka tersebut tersedia kereta khusus difabel. Bila dibandingkan dengan kereta lainnya, kereta khusus difabel ini ada beda di desain pintu (tanpa tangga dg lebar pintu pas dg ukuran kursi roda), lebar gang dan desain kursi.

Namun untuk sementara waktu, KA Matarmaja AC pse - ml pp dan KA Tawang Jaya AC pse - ml ini ini kru restorasi akan minimum. kemungkinan besar hanya diawaki : KP, Polsuska/Brimob, dan PLKA saja. Jadi ada baiknya rekan-rekan yang akan naik K3 AC baru milik kemenhub ini diingatkan agar bawa bekal makanan (terutama untuk buka puasa dan sahur) dan tidak mengandalkan restorasi.

agak rancu juga ya, namanya ga berbeda, Matarmaja AC dan Tawang Jaya ac, apa ga dibuat nama baru aja seperti dahulu Bogo dan gajahwong, kalo begini kesannya jadi aneh, dan dipikir matarmaja AC itu adalah rangkaian matarmaja tapi dengan kereta ber-AC.


Temen2 tolong bantu isi Survei ya Disini diklik lalu diisi surveinya, dapat pahala di dunia dan akhirat....New_bye

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #758
RE: KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG
08-Aug-2012 22:43 PM


Posts: 4,757
Likes Given: 0
Likes Received: 22 in 36 posts
Joined: Sep 2008



(08-Aug-2012 19:44 PM)Joe_cn Wrote:  agak rancu juga ya, namanya ga berbeda, Matarmaja AC dan Tawang Jaya ac, apa ga dibuat nama baru aja seperti dahulu Bogo dan gajahwong, kalo begini kesannya jadi aneh, dan dipikir matarmaja AC itu adalah rangkaian matarmaja tapi dengan kereta ber-AC.

Paling2 belon nemu nama yg pas, Om... dan jg mesti nyiapin syukuran bubur putih & merah... Tongue

"Everyone can train..." #sloganoperatorsepoertempodoeloe

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #759
RE: KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG
09-Aug-2012 10:49 AM

chupink
Senja Utama


*

Offline

Posts: 133
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 3



kira2 tarifnya berapa yah?? ada yg tau infonya?
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #760
RE: KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG
09-Aug-2012 11:58 AM

Cahya'35
gajayana


*

Offline

Posts: 138
Likes Given: 2
Likes Received: 6 in 6 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 4



Makin rame nie Thread..New_mawar
bagi pict'y ( Punya mas Aryasaloka.., pinjem ya)New_kado

Matarmaja AC, Sedang dipersiapkan di Madiun
--> bakalan cakep bila meliuk-liuk di Karangkates ... :~)
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #761
RE: KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG
09-Aug-2012 12:51 PM

chupink
Senja Utama


*

Offline

Posts: 133
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 3



bakal dijual di indomart/alfamart or agen2 gak yah? blm dapet tiket ni buat mudik ke BL
New_sedihtisue
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #762
RE: KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG
09-Aug-2012 13:46 PM

Joe_cn
Yang terbaik tak pernah mati


****

Offline

Posts: 6,590
Likes Given: 9
Likes Received: 28 in 56 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 41



(09-Aug-2012 12:51 PM)chupink Wrote:  bakal dijual di indomart/alfamart or agen2 gak yah? blm dapet tiket ni buat mudik ke BL
New_sedihtisue

Iya om, pasti dijual koq cuma tunggu aja, baru bisa masuk ke sistem tiketnya KA tanggal 11 Agustus.
Kemaren saya juga cari k-3 ACnya Logawa di Indomaret belum bisa, malah yang bisa k-3 biasa....


Temen2 tolong bantu isi Survei ya Disini diklik lalu diisi surveinya, dapat pahala di dunia dan akhirat....New_bye

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #763
RE: KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG
09-Aug-2012 21:39 PM

aditnugie
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,015
Likes Given: 1
Likes Received: 11 in 12 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 1



(09-Aug-2012 11:58 AM)Cahya35 Wrote:  Makin rame nie Thread..New_mawar
bagi pict'y ( Punya mas Aryasaloka.., pinjem ya)New_kado

Matarmaja AC, Sedang dipersiapkan di Madiun
--> bakalan cakep bila meliuk-liuk di Karangkates ... :~)

wih kinclongnya...matarmaja AC...Akhirnya matamaja kebagian juga pake AC.semoga rangkaiannya awet...
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #764
RE: KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG
09-Aug-2012 22:14 PM

Hungry Soul
Brantas Lover


*

Offline

Posts: 2,070
Likes Given: 1
Likes Received: 66 in 80 posts
Joined: Aug 2011
Reputation: 32



(09-Aug-2012 11:58 AM)Cahya35 Wrote:  Makin rame nie Thread..New_mawar
bagi pict'y ( Punya mas Aryasaloka.., pinjem ya)New_kado

Matarmaja AC, Sedang dipersiapkan di Madiun
--> bakalan cakep bila meliuk-liuk di Karangkates ... :~)

Cantiknya itu Matarmaja AC ..... New_angle eh, jadi ini setelah lebaran Matarmaja AC bakal operasi terus mendampingi Matarmaja PSO atau gimana? jadwal Matarmaja AC nya juga gimana nih? Kalo bagus, bisa jadi pertimbangan nih seandainya mudik Idul Adha kelak ..... New_xiexie

Seperti alunan detak jantungku,
tak bertahan, melawan waktu
dan semua keindahan, yang memudar
atau cinta, yang tlah hilang

==========

My latest TR: here Tawang Alun, 30 Juni 2013

Loko_merahbiru
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #765
RE: KA MATARMAJA PS SENEN-MALANG
10-Aug-2012 09:24 AM

spoor_jadul
Parahyangan


*

Offline

Posts: 534
Likes Given: 3
Likes Received: 24 in 52 posts
Joined: Jul 2010
Reputation: 7



(09-Aug-2012 11:58 AM)Cahya35 Wrote:  Makin rame nie Thread..New_mawar
bagi pict'y ( Punya mas Aryasaloka.., pinjem ya)New_kado

Matarmaja AC, Sedang dipersiapkan di Madiun
--> bakalan cakep bila meliuk-liuk di Karangkates ... :~)

Launching 3 set K3 AC ini tadinya direncanakan minggu 12 agustus 2012, namun karena set ke-2 dan set ke-3 belum selesai test run maka launching diundur menjadi Selasa 14 agustus 2012. Pada hari minggu 12 agustus 2012 akan dikirim ke pasar senen/pse sebanyak 2 set (untuk KA Matarmaja AC pse-smc-ml dan KA tawang jaya AC) dan dikirim ke malang/ML sebanyak 1 set (untuk KA matarmaja AC ml-smc-pse).

RF spoor_jadul, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Jul 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)