Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 74 Votes - 3.2 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Momen Langka yang Tidak Biasa (1)

Post: #1
Momen Yang asli gak kepotret
16-Oct-2008 21:01 PM

bagus70 !!
ؤرمط غرك



Offline

Posts: 2,564
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 14 posts
Joined: Feb 2008



Dua hari belakangan saya sudah melewatkan beberapa momen yang penting karena tidak bawa kamera.

Hari selasa kemarin ada rangkaian Argo Gede mbawa Nusantara dan Toraja sekaligus. Bahkan yang unik, saya smepat lihat gerbong Nusantara diputar di turntable Bandung.

Terus besoknya saya lihat CC204 13 dites pemasirnya, sambil mbawa rangkaian Lodaya. Memang pas lebaran keamrin jalur timur kemarin malah rada sepi dobel traksi, karena CC204 dikerahkan habis-habisan.
Cuman kalau pas hujan, loko-loko tersebut suka selip. Tetapi kalau kering tancap aja terus.

Cuman sayangnya, tak satupun dari momen tersebut ada yang saya foto Nangis

Wassalam.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes bagus70's post
Post: #2
Re: Momen Yang asli gak kepotret
16-Oct-2008 21:07 PM

big bro
Edan Spoor


*

Offline

Posts: 3,471
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 6 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 12



senasib mas....

tadi sore saya kehilangan momen seperti mas. bukan karena gak bawa foto, tapi karena kamera lagi rusak! Big_icon_madcom padahal kamera ada di tas. momen itu:

1. ngeliat kereta tua sejawatnya djoko kendil yang di BY MRI udah dicat and dibenerin!!!!!! and mau dijadiin monumen.

2.di peron penyimpenan MRI Kereta Bali dirangkai ama 2 K1A bima, 2 K3, 1 KMP3, 2KD3 (yang biasa buat odong2), ama 1 BP!!!! buat apa coba Kereta Bali digabung ama K3????

dua2nya saya liat di MRI abis nemenin Kru TVONE buat persiapan Liputan acara MATA KAMERA yang akan ngebahas, BEOS, BY MRI, ama TJP!!! :gembira:
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
Re: Momen Yang asli gak kepotret
16-Oct-2008 21:46 PM

Illia
Densha no Otaku


*

Offline

Posts: 7,346
Likes Given: 9
Likes Received: 30 in 69 posts
Joined: Oct 2008
Reputation: 44



Kemaren me juga kehilangan moment pas pulang ke Jakarta
pas di stasiun jatibarang ada 1 gerbong KA Argo Lawu yang baru (Kayak anggrek tapi ungu)
sayang ga ke foto Nangis

eh saran apa mending thread ini pindah ke PPKA?
biar lbh umum bahasnya :gembira:

Ketika anda berniat mencari pengetahuan atau ilmu, yang harus anda lakukan adalah membaca, mencari informasi, mendengar diskusi, dan memberi pendapat yang logis. Dan itulah gunanya forum :3.

Apakah Hibernasi bisa menghasilkan ilmu dan informasi? Semua orang pun tau jawabannya...

Hibernasi いみは ねていきます. xda
l
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #4
Re: Momen Yang asli gak kepotret
18-Oct-2008 07:50 AM

big bro
Edan Spoor


*

Offline

Posts: 3,471
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 6 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 12



Illia Wrote:Kemaren me juga kehilangan moment pas pulang ke Jakarta
pas di stasiun jatibarang ada 1 gerbong KA Argo Lawu yang baru (Kayak anggrek tapi ungu)
sayang ga ke foto Nangis

eh saran apa mending thread ini pindah ke PPKA?
biar lbh umum bahasnya :gembira:

itu emang anggrek striping baru mas......
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
Re: Momen Yang asli gak kepotret
18-Oct-2008 11:10 AM

Illia
Densha no Otaku


*

Offline

Posts: 7,346
Likes Given: 9
Likes Received: 30 in 69 posts
Joined: Oct 2008
Reputation: 44



Hah? Katanya mau di pakai Argo Lawu?

Gerbong ini yang gw liat
cm 1 gerbong doang tapi Icon_mupeng

Ketika anda berniat mencari pengetahuan atau ilmu, yang harus anda lakukan adalah membaca, mencari informasi, mendengar diskusi, dan memberi pendapat yang logis. Dan itulah gunanya forum :3.

Apakah Hibernasi bisa menghasilkan ilmu dan informasi? Semua orang pun tau jawabannya...

Hibernasi いみは ねていきます. xda
l
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #6
Re: Momen Yang asli gak kepotret
18-Oct-2008 11:30 AM

big bro
Edan Spoor


*

Offline

Posts: 3,471
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 6 posts
Joined: Jan 2008
Reputation: 12



dipake lawu bakal anjlok terus mas......

itu anggrek stripping baru....

yuk balik ke momen2 yang kelewat.....

ntar dapet SP1..... :takut:
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #7
Re: Momen Yang asli gak kepotret
23-Oct-2008 15:22 PM

Bravo Rezza Habibie
stellarcor


*

Offline

Posts: 4,118
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 26 posts
Joined: Sep 2008



bagus70 Wrote:aya smepat lihat gerbong Nusantara diputar di turntable Bandung.

ada yg moto tp mas,kang denzuko.... :gembira: :gembira:

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #8
Camera momen langka
11-Dec-2009 19:56 PM

argolawu69
SMA N 1 KLATEN


*

Offline

Posts: 992
Likes Given: 26
Likes Received: 7 in 8 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 14



bagi teman2 yg punya foto yg langka, alias jarang terjadi, silaken post di sini.
misalnya kalo ada foto argobromo anggrek lewat terowongan sasaksaat. hehehehe..
kalo bisa, pake keterangan mengapa momen itu bisa terjadi.
saya awali nih.

prameks ditarik cc201 41
keterangan= di klaten.si prameks abis nabrak orang. sepertinya ada kerusakan, terus musti balik ke solo lg. untung cm prameks KLB. para penumpang disuruh naik pramek reguler.

kaligung ditarik cc203 28, di klaten lho.
kaligung sebelahan sama prameks
keterangan= sepertinya, kereta kaligung dan cc203 28 abis PA di pengok, terus dibawa ke semarang lg lewat klaten.

no edit Big Grin

ada yg lain?? Tersenyuum
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #9
RE: momen langka
11-Dec-2009 20:11 PM

Agus_Faisal
Life must go on


*

Offline

Posts: 1,050
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 4 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 19



Pinjem poto orang, semuanya diambil di tasiyun Boharan
1. KLB Kertajaya
2. KLB Gumarang
3. KLB Sembrani
4. KLB Argo Anggrek


Credit to Ian_Antono

My Photos on Flickr CLICK HERE

My Facebook CLICK HERE
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #10
RE: momen langka
11-Dec-2009 20:14 PM

argolawu69
SMA N 1 KLATEN


*

Offline

Posts: 992
Likes Given: 26
Likes Received: 7 in 8 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 14



itu KA utara yg lewat selatan ya? ada apa di utara?
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #11
RE: momen langka
11-Dec-2009 20:17 PM

Illia
Densha no Otaku


*

Offline

Posts: 7,346
Likes Given: 9
Likes Received: 30 in 69 posts
Joined: Oct 2008
Reputation: 44



Ini moment langka 100thn sekali New_ngakak
Syaratnya argo Muria kudu telat 30 menit baru bisa dapat ni moment New_ngakak

Ketika anda berniat mencari pengetahuan atau ilmu, yang harus anda lakukan adalah membaca, mencari informasi, mendengar diskusi, dan memberi pendapat yang logis. Dan itulah gunanya forum :3.

Apakah Hibernasi bisa menghasilkan ilmu dan informasi? Semua orang pun tau jawabannya...

Hibernasi いみは ねていきます. xda
l
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #12
RE: momen langka
11-Dec-2009 20:20 PM

Agus_Faisal
Life must go on


*

Offline

Posts: 1,050
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 4 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 19



(11-Dec-2009 20:14 PM)argolawu69 Wrote:  itu KA utara yg lewat selatan ya? ada apa di utara?

Yohaa, itu KA-KA jalur utara, saya lupa ada apa gerangan di petak SMT - SBI waktu itu New_ngeledek, pokoknya ini terjadi Desember 2008..Anyone can help??

My Photos on Flickr CLICK HERE

My Facebook CLICK HERE
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #13
RE: momen langka
11-Dec-2009 20:21 PM

Kazuya
Nama Saya REZA


*

Offline

Posts: 997
Likes Given: 0
Likes Received: 8 in 11 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 17



ini juga moment langka:

KLB Pembawa Bogie....

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #14
RE: momen langka
11-Dec-2009 20:25 PM

Adam Faridl
Parahyangan


*

Offline

Posts: 317
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 3 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 2



(11-Dec-2009 20:17 PM)Illia Wrote:  Ini moment langka 100thn sekali New_ngakak
Syaratnya argo Muria kudu telat 30 menit baru bisa dapat ni moment New_ngakak

MANTAAAPP....,New_ngiler tapi di Cimindi juga bisa kayaknya..., silangan Air Asia sama KRD Reuncang Geulis...,

walaupun KRL baru selalu dinanti,
tetapi rheostatik selalu dihati dan jangan diganti....,
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes Adam Faridl's post
Post: #15
RE: momen langka
11-Dec-2009 21:27 PM

argolawu69
SMA N 1 KLATEN


*

Offline

Posts: 992
Likes Given: 26
Likes Received: 7 in 8 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 14



(11-Dec-2009 20:17 PM)Illia Wrote:  Ini moment langka 100thn sekali New_ngakak
Syaratnya argo Muria kudu telat 30 menit baru bisa dapat ni moment New_ngakak

mantap nih. tp musti telat 30menit dulu KA nya. langka !
New_ngakak
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Ketika Penumpang KA JJ tidak turun di Stasiun yang dituju karena "Kebablasan" zae abjal 16 1,598 04-Jan-2014 02:49 AM
Last Post: Batpod
  Rencana Konversi K3 Biasa Menjadi K3 AC, Perlukah? iwag21 54 9,109 03-Sep-2013 11:47 AM
Last Post: dipoindukJNG
Question Penggunaan Diesel Electric pada kendaraan biasa ? bonbon 8 3,021 23-Aug-2009 01:17 AM
Last Post: ouilevio

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)