Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 60 Votes - 2.78 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Stasiun Surabaya Gubeng (3)

Post: #31
RE: Stasiun Surabaya Gubeng
12-Apr-2011 18:03 PM

nino
mondar-mandir palbapang-kebonpolo


*

Offline

Posts: 2,078
Likes Given: 1
Likes Received: 53 in 78 posts
Joined: Dec 2008
Reputation: 12



abis naek gaya baru sampe gubeng jam 4, numpang tidur di peron jalur 6 paling utara, ga ada nyamuk, ga diusir walopun tu tempat orang naek kreta bisnis-ekskutif, damai sentosa... New_ngiler

tapi yang paling asik adalah musik instrumental lagu "Soerabaja" tiap ada kereta mo dateng New_ceria

jerit peluit iringi putaran cakram membelai batang baja
. . . . .


Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #32
Jadwal Keberangkatan Kereta Api Stasiun Surabaya Gubeng
13-Apr-2011 21:43 PM

arif96
Pelajar X-5 SMAN 1 Sidoarjo


*

Offline

Posts: 1,816
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 9 posts
Joined: Dec 2010
Reputation: 50



04.15; 08.09; 10.55; 13.20; 15.30; 17.40 ---> Komuter SuSi jurusan Porong
04.23; 08.30; 12.15; 16.37 ---> Arek Surokerto jurusan Mojokerto
04.45; 07.40; 10.55; 16.20 ---> Penataran jurusan Malang-Blitar
04.54; 08.00; 11.14; 16.00 ---> Rapih Dhoho jurusan Kertosono-Blitar
05.46 ---> Komuter SuSi jurusan Sidoarjo
06.00 ---> Pasundan jurusan Kiaracondong
07.00; 15.00 ---> Sancaka jurusan Yogyakarta
07.30 ---> Argo Wilis jurusan Bandung
09.00; 22.30 ---> Mutiara Timur jurusan Banyuwangi
09.30 ---> Logawa jurusan Purwokerto
13.10 ---> Sri Tanjung jurusan
Lempuyangan
14.00 ---> Gaya Baru Malam Selatan jurusan Jakarta Kota via Jakarta Pasar Senen
14.10 ---> Sri Tanjung jurusan Banyuwangi
15.20; 18.25 ---> Penataran jurusan Malang
16.10 ---> Logawa jurusan Jember
16.30 ---> Mutiara Selatan jurusan Bandung
17.00 ---> Bima jurusan Gambir, Jakarta
17.15 ---> KRD jurusan Kertosono
18.00 ---> Turangga jurusan Bandung



Letak Stasiun Surabaya Gubeng KM 3+475
Ke Stasiun Surabaya Kota membutuhkan jarak 3,176 KM
Ke Halte Ngagel membutuhkan jarak 2,585 KM
Ke Stasiun Wonokromo membutuhkan jarak 4,406 KM
Ke Stasiun Sidotopo, saya kurang tau New_peace



Klik pada gambar untuk men-download aplikasi Loudtalks komputer
Pics is copy righted by Yan with edited

Penggemar Malioboro Ekspres, Kalimaya Ekspres, Rangkas Jaya, dan (alm.) Kaligangsa Ekspres
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #33
RE: Stasiun Surabaya Gubeng
13-Apr-2011 23:19 PM

Joe_cn
Yang terbaik tak pernah mati


****

Offline

Posts: 6,581
Likes Given: 9
Likes Received: 26 in 54 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 40



Pernah ngalamin pengalaman unik, mau naek Sancaka yang Exe hampir ketuker sama Argo Wilis.New_ngakak


Temen2 tolong bantu isi Survei ya Disini diklik lalu diisi surveinya, dapat pahala di dunia dan akhirat....New_bye

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #34
RE: Stasiun Surabaya Gubeng
14-Apr-2011 19:34 PM

stasiunkastephanie
Lala Karmela, Shimokawa Mikuni, AKB48, JKT48, deelel


*

Offline

Posts: 1,801
Likes Given: 19
Likes Received: 54 in 55 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 33



Stasiun SGU.

Tempat angkringan favorit saya kalo lagi da jeda kul/mo kul/plg kul (maklum deket, hehehe New_lupa).
Stasiun terbesar di Surabaya.
Stasiun dengan sistem kontrol yg terbaik di kota Surabaya.
Sejak sebelum taun 90an sudah pake sinyal elektrik bersamaan dg WO.
Tiap pulkam ke BD, selalu naik dari stasiun ini.
Enak buat hunting2 kereta, soalnya "hampir" tiap jam selalu ada kereta masuk/keluar stasiun.
Bahkan, saya pernah hunting dari jam 2 pagi mpe jam 1/2 11 malam, bis itu balik ke kosan lagi.New_xiexie

Sekian tentang SGU menurut pendapat saya, sekian terima kasih.New_bye

Buah dari perjuangan adalah kebahagiaan
Semakin keras kita berjuang bagi hidup kita, semakin manis pula buahnya
Semakin santai perjuangan kita, semakin pahit pula buahnya


FLICKR Stephanie Anastasia stasiunkastephanie
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #35
RE: Stasiun Surabaya Gubeng
15-Apr-2011 10:41 AM

POERWOKERTO +75M
kapan bisa bercumbu lagi di kereta api??? Akh kenangan indah


*

Offline

Posts: 1,336
Likes Given: 178
Likes Received: 9 in 30 posts
Joined: Dec 2010
Reputation: 18



Kalo mudik ke PWT mesti berangkat dari SGU. Bersih dan nyaman, rapi (menurut saya loh) sikonnya enak, lebih enak dari GMR. Coba kalo SGU-SBI tersambung pasti tambah rame nih stasiun. Cuma sayangnya KA ke PWT dari SGU cuma ada BIMA, LOGAWA dan GBMS. Gak ada lagi kelas bisnisnya ato minimal bisnis campuran eksekutif. Kalo mudik gak bawa buntelan banyak saya sih ok aja naik ekonomi ( mudik sama istri n anak 2 masih kecil ). Tahun ini akan jadi tahun terakhir saya di SBY. Mau pindah ke JKT. Gak tau nanti mau naik dari SGU ato dari SBI ke JKT. Apapun keretanya yg jelas sy males kalo naik Anggrek (gak enak buat foto)


Murtini

Lahir: Purwokerto, 12 Desember 1950
Wafat: Jakarta, 17 Juli 2012

Selamat jalan mama. Kelak kita akan bertemu kembali.

Semboyan 40, 41, mama aman berangkat.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #36
RE: Stasiun Surabaya Gubeng
15-Apr-2011 21:59 PM

Adi Sutjipto
argoloyo_gndrgol


*

Offline

Posts: 3,138
Likes Given: 24
Likes Received: 53 in 98 posts
Joined: Sep 2009
Reputation: 106




Gambar diambil dari buku koleksi pribadi saya, yang saya dapatkan pada tahun 1975.
Semoga bermanfaat.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #37
RE: Stasiun Surabaya Gubeng
27-Apr-2011 21:27 PM

CC20327
Masterpiece of train


*

Offline

Posts: 142
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Feb 2011
Reputation: 5



(15-Jan-2011 20:32 PM)thowil Wrote:  Ikut nyumbang gan



comment deh
sori pake hp jadul 2mpNew_ngeledek
itu potona penataran yah?New_mawar

Selalu dihati, dinanti, dan dicintai...
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #38
RE: Stasiun Surabaya Gubeng
30-Apr-2011 09:41 AM

thowil
Spoor Raider DAOP VIII


*

Offline

Posts: 192
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2011
Reputation: 4



yoi bang bro

DAOP VIII Is My Place..Gubeng Railway Stasiun Is My Favorite Place
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #39
RE: Stasiun Surabaya Gubeng
01-May-2011 07:20 AM

stasiunkastephanie
Lala Karmela, Shimokawa Mikuni, AKB48, JKT48, deelel


*

Offline

Posts: 1,801
Likes Given: 19
Likes Received: 54 in 55 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 33



(27-Apr-2011 21:27 PM)CC20327 Wrote:  
(15-Jan-2011 20:32 PM)thowil Wrote:  Ikut nyumbang gan
comment deh
sori pake hp jadul 2mp
itu potona penataran yah?New_mawar

Bukan, mas. Foto kereta yg lagi stabling di jalur 1 SGU itu bukan Penataran, tapi Gaya Baru Malam Selatan (GBMS), soalnya sudah keliatan kalo pintu keretanya khas kupu2, dimana pintu model tsb & eksteriornya adalah khas K3 keluaran 2006/2007. Kalo di SGU, kereta yg pake model tsb kalo gak Logawa ya GBMS. Tapi, kalo diliat dari fotonya, karena keretanya stablingnya di jalur 1 & bukan jalur 3, maka sudah jelas kalo kereta tsb. adalah GBMS. Kalo Penataran/Dhoho mirip K3 pada umumnya.

Sekarang Back on Topic yuk.

Buah dari perjuangan adalah kebahagiaan
Semakin keras kita berjuang bagi hidup kita, semakin manis pula buahnya
Semakin santai perjuangan kita, semakin pahit pula buahnya


FLICKR Stephanie Anastasia stasiunkastephanie
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #40
RE: Stasiun Surabaya Gubeng
10-Oct-2011 15:21 PM

Adolph
kembali setelah 2 tahun vakum :3


*

Offline

Posts: 1,084
Likes Given: 20
Likes Received: 15 in 13 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 30



(10-Jan-2011 18:24 PM)E_dogawa Wrote:  inget masa kecil dulu

jam 5an nongkrong di PJL Nias liat kereta - kereta Jarak jauh yang datang&nek pas sore juga banyak yang berangkat.

jalur 6 terhubung dengan BY SGU. Stasiun Gubeng Baru, ada kira - kira tahun 200an CMIIW. sebelum itu KA EXE & BISNIS datang&berangkat lewat Spoor 1&2. begitu SGU Baru jadi,keberangkatan KA EXE&BISNIS langsung dipindah ke spoor 5/6 sedangkan jalur 1&2 buat EKO.

Hehehe...

stasiun gubeng baru (jalan gubeng masjid) dioperasikan sejak tahun 1996..tertulis di prasasti peresmiannya...ane inget waktu kecil di tahun 1995an stasiun baru sedang dalam tahap konstruksi...

Silence Is Golden

But My Eyes Still SeeNew_ngeledeks
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #41
RE: Stasiun Surabaya Gubeng
10-Oct-2011 16:19 PM


Posts: 21
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Oct 2011
Reputation: 0



sebelum jadi stasiun baru, dulunya tempat itu kumuh banget --> gudang EMKA, tpi biarpun begitu aku ama bpkku suka lewat situ klo turun KA coz lbh deket klo mo pulg ke pacarkeling hehehe..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #42
RE: Stasiun Surabaya Gubeng
15-Oct-2011 10:30 AM

dixtra
Bismillah W.112


*

Offline

Posts: 283
Likes Given: 50
Likes Received: 15 in 21 posts
Joined: May 2008
Reputation: 3



Dengan diberlakukannya peniadaan karcis peron, Stasiun Gubeng tadi pagi jauh lebih sepi dari biasanya, padahal hari ini hari sabtu. Dan tempat duduk yang di pinggir peron jalur 6 dan jalur 1 dipindah. Tempat duduk yang di peron barat / stasiun lama (jalur 1), disusun ulang dengan formasi persegi panjang membelakangi rel. Berikut fotonya:

Sedangkan peron timur / stasiun baru (jalur 6) benar2 steril dari tempat duduk. Tempat duduknya dipindah sebagian di kanopi penghubung antara gedung stasiun dengan peron, sebagian lagi di dekat loket (untuk pengantar dan penjemput). Berikut fotonya:
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #43
RE: Stasiun Surabaya Gubeng
15-Oct-2011 10:50 AM

Adolph
kembali setelah 2 tahun vakum :3


*

Offline

Posts: 1,084
Likes Given: 20
Likes Received: 15 in 13 posts
Joined: Jul 2009
Reputation: 30



ga bisa kongkow2 lagi d SGU New_crying

Silence Is Golden

But My Eyes Still SeeNew_ngeledeks
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #44
RE: Stasiun Surabaya Gubeng
15-Oct-2011 11:28 AM

Joe_cn
Yang terbaik tak pernah mati


****

Offline

Posts: 6,581
Likes Given: 9
Likes Received: 26 in 54 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 40



Wah SGU ya bener2 tempat yang enak untuk nongkrong.....
Cuma ada kisah menarik entah lucu saat saya di SGU, saya dan pacar saya berencana naek Muttim malam ke Jember, tapi sebelumnya saya maen dulu ke mall deket SGU lupa namanya, setelah puas jalan2 di mall jam 22:10 kami jalan kaki ke peron barat alias sta yang lama, eh ternyata uda ditutup,kalang kabut dhe apalagi tuh Muttim uda stand by, ntar malah ditinggal kalo harus jalan kaki ke peron timur(keliatannya dekat tapi kalo jalan kaki lumayan jauh lho).New_ngeledek
Akhirnya dengan sangat terpaksa saya naek becak dhe ke peron timur dari peron barat, ya lumayan lha buat pengalaman kalo malem tuh peron barat uda tutup duluan ternyata.New_ngakak


Temen2 tolong bantu isi Survei ya Disini diklik lalu diisi surveinya, dapat pahala di dunia dan akhirat....New_bye

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #45
RE: Stasiun Surabaya Gubeng
15-Oct-2011 12:18 PM

dixtra
Bismillah W.112


*

Offline

Posts: 283
Likes Given: 50
Likes Received: 15 in 21 posts
Joined: May 2008
Reputation: 3



(15-Oct-2011 10:50 AM)Adolph Wrote:  ga bisa kongkow2 lagi d SGU New_crying
Beli aja tiket komuter Mas, cuma 2000 perak bisa masuk peron terus kongkow2, kayak saya tadi pagi.. Kalau lagi gak ada komuter bisa beli tiket arek surokerto, agak mahal sih, 3500, tapi demi bisa masuk stasiun...
(15-Oct-2011 11:28 AM)Joe_cn Wrote:  Wah SGU ya bener2 tempat yang enak untuk nongkrong.....
Cuma ada kisah menarik entah lucu saat saya di SGU, saya dan pacar saya berencana naek Muttim malam ke Jember, tapi sebelumnya saya maen dulu ke mall deket SGU lupa namanya, setelah puas jalan2 di mall jam 22:10 kami jalan kaki ke peron barat alias sta yang lama, eh ternyata uda ditutup,kalang kabut dhe apalagi tuh Muttim uda stand by, ntar malah ditinggal kalo harus jalan kaki ke peron timur(keliatannya dekat tapi kalo jalan kaki lumayan jauh lho).New_ngeledek
Akhirnya dengan sangat terpaksa saya naek becak dhe ke peron timur dari peron barat, ya lumayan lha buat pengalaman kalo malem tuh peron barat uda tutup duluan ternyata.New_ngakak
wah, saya baru tahu kalau stasiun lama jam segitu sudah tutup New_heran, untung saja masih ada becak, kalau gak ada pasti ketinggalan, oh iya mall yang di dekat SGU itu grand cityNew_xiexie
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Menyulap Wajah Stasiun Semut (Surabaya kota) agung dento laksono 95 39,202 Today 12:23 PM
Last Post: Syahrul Manchunian
  Stasiun Surabaya PasarTuri Warteg 166 53,400 02-Jul-2014 22:11 PM
Last Post: argolawu69
  lagu di Stasiun Gubeng rizky dr 11 3,862 17-May-2012 11:19 AM
Last Post: dixtra
  cerita ku di sta.gubeng raihan 28 9,065 29-Jan-2010 07:37 AM
Last Post: rizky dr

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)