Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 53 Votes - 3.23 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

KRDI Madiun Jaya (32)

Post: #466
RE: KRDI Madiun Jaya
27-Feb-2013 21:35 PM

Achmad BD
Parahyangan


*

Online

Posts: 453
Likes Given: 4
Likes Received: 7 in 16 posts
Joined: Jan 2013
Reputation: 3



tadi pagi Madiun Jaya masuk jalur 2 YK jam 10.10 hanya berselang 5 menit kemudian atau tepatnya jam 10.15 diberangkatkan kembali menuju MN
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #467
RE: KRDI Madiun Jaya
28-Feb-2013 07:06 AM

CC-201-23
facebook.com/cc.201.23


*

Offline

Posts: 4,576
Likes Given: 93
Likes Received: 28 in 45 posts
Joined: May 2009
Reputation: 12



(27-Feb-2013 21:35 PM)Achmad BD Wrote:  tadi pagi Madiun Jaya masuk jalur 2 YK jam 10.10 hanya berselang 5 menit kemudian atau tepatnya jam 10.15 diberangkatkan kembali menuju MN

Berarti masih bisa ya, 2mnt turun pax+2mnt naik pax lagi.

Fanboys are people who are willing to defend and promote the object of their affection. They are rarely objective and disregard facts that contradict their opinions.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #468
RE: KRDI Madiun Jaya
28-Feb-2013 14:46 PM

Achmad BD
Parahyangan


*

Online

Posts: 453
Likes Given: 4
Likes Received: 7 in 16 posts
Joined: Jan 2013
Reputation: 3



(28-Feb-2013 07:06 AM)CC-201-23 Wrote:  
(27-Feb-2013 21:35 PM)Achmad BD Wrote:  tadi pagi Madiun Jaya masuk jalur 2 YK jam 10.10 hanya berselang 5 menit kemudian atau tepatnya jam 10.15 diberangkatkan kembali menuju MN

Berarti masih bisa ya, 2mnt turun pax+2mnt naik pax lagi.

masih bisa mas, begitu nyampe langsung balik lagi ke MN
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #469
RE: KRDI Madiun Jaya
14-Mar-2013 15:16 PM

ardial
Bangunkarta


*

Offline

Posts: 1,157
Likes Given: 13
Likes Received: 16 in 21 posts
Joined: May 2011
Reputation: 22



(28-Feb-2013 14:46 PM)Achmad BD Wrote:  
(28-Feb-2013 07:06 AM)CC-201-23 Wrote:  
(27-Feb-2013 21:35 PM)Achmad BD Wrote:  tadi pagi Madiun Jaya masuk jalur 2 YK jam 10.10 hanya berselang 5 menit kemudian atau tepatnya jam 10.15 diberangkatkan kembali menuju MN

Berarti masih bisa ya, 2mnt turun pax+2mnt naik pax lagi.

masih bisa mas, begitu nyampe langsung balik lagi ke MN

aduh terpaksa turun madiun nih biar bisa turun di kedungbanteng
asal jangan dihilangkan sragennya, Bisa Bangkrut tuh MANJAnya
Kalau masih berhenti perpetak it's Okay lah.
tapi kalau yang dihilangkan Kedungbanteng masih ada Sragen
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #470
RE: KRDI Madiun Jaya
15-Mar-2013 09:57 AM

dozykayen
Argo Jati


*

Offline

Posts: 833
Likes Given: 2
Likes Received: 39 in 41 posts
Joined: Jul 2012
Reputation: 15



(14-Mar-2013 15:16 PM)ardial Wrote:  
(28-Feb-2013 14:46 PM)Achmad BD Wrote:  
(28-Feb-2013 07:06 AM)CC-201-23 Wrote:  
(27-Feb-2013 21:35 PM)Achmad BD Wrote:  tadi pagi Madiun Jaya masuk jalur 2 YK jam 10.10 hanya berselang 5 menit kemudian atau tepatnya jam 10.15 diberangkatkan kembali menuju MN

Berarti masih bisa ya, 2mnt turun pax+2mnt naik pax lagi.

masih bisa mas, begitu nyampe langsung balik lagi ke MN

aduh terpaksa turun madiun nih biar bisa turun di kedungbanteng
asal jangan dihilangkan sragennya, Bisa Bangkrut tuh MANJAnya
Kalau masih berhenti perpetak it's Okay lah.
tapi kalau yang dihilangkan Kedungbanteng masih ada Sragen

Bukannya SR sama KDB masih berhenti ya mas? Saya naik beberapa minggu lalu dari MN sama YK masih stop tu...oh ya, FYI, tiket SR-SLO kok 20k ya? Bukannya masih jauh YK-SLO?
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #471
RE: KRDI Madiun Jaya
15-Mar-2013 11:29 AM

ardial
Bangunkarta


*

Offline

Posts: 1,157
Likes Given: 13
Likes Received: 16 in 21 posts
Joined: May 2011
Reputation: 22



saya takutnya di gapeka baru 2 stasiun daerah sragen itu tidak melayani pemberhentian madiun jaya.
soalnya katanya bisa efisiensi waktu, jadi KAI Hanya akan memberhentikan madiun jaya tidak perpetak kayak waktu masih ekonomi.
cuma madiun jaya jadwalnya masih jam 6 atau maju jadi 5 seperempat ya?
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #472
RE: KRDI Madiun Jaya
15-Mar-2013 20:22 PM

dozykayen
Argo Jati


*

Offline

Posts: 833
Likes Given: 2
Likes Received: 39 in 41 posts
Joined: Jul 2012
Reputation: 15



(15-Mar-2013 11:29 AM)ardial Wrote:  saya takutnya di gapeka baru 2 stasiun daerah sragen itu tidak melayani pemberhentian madiun jaya.
soalnya katanya bisa efisiensi waktu, jadi KAI Hanya akan memberhentikan madiun jaya tidak perpetak kayak waktu masih ekonomi.
cuma madiun jaya jadwalnya masih jam 6 atau maju jadi 5 seperempat ya?

Saya naiknya yang AC lo mas....dan masih stop tuh, malah di daop 7 semua stasiun berhenti. Jadi MN-YK yang LS cuma KRO, MSR, KMR, Gawok, Delanggu, Ceper, dan Srowot..kalo soal maju enggaknya sih no comment...Manja MN-YK saya lihat okupansinya cukup tinggi kok, sudah 85-90% totalnya
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #473
RE: KRDI Madiun Jaya
16-Mar-2013 02:04 AM

babay_elgoe
Parahyangan


*

Offline

Posts: 375
Likes Given: 0
Likes Received: 3 in 5 posts
Joined: May 2009
Reputation: 0



(15-Mar-2013 20:22 PM)dozykayen Wrote:  
(15-Mar-2013 11:29 AM)ardial Wrote:  saya takutnya di gapeka baru 2 stasiun daerah sragen itu tidak melayani pemberhentian madiun jaya.
soalnya katanya bisa efisiensi waktu, jadi KAI Hanya akan memberhentikan madiun jaya tidak perpetak kayak waktu masih ekonomi.
cuma madiun jaya jadwalnya masih jam 6 atau maju jadi 5 seperempat ya?

Saya naiknya yang AC lo mas....dan masih stop tuh, malah di daop 7 semua stasiun berhenti. Jadi MN-YK yang LS cuma KRO, MSR, KMR, Gawok, Delanggu, Ceper, dan Srowot..kalo soal maju enggaknya sih no comment...Manja MN-YK saya lihat okupansinya cukup tinggi kok, sudah 85-90% totalnya
Sekarang emang tinggal yang AC, kalau pagi cukup tinggi okupasinya nah yang malem selepas SLO jauh berkurang. Nasib yang malem juga kadang kurang beruntung selalu kalah bersilang mulai dari Solo Jebres sampe Sragen. Bahkan di Masaran sering disilang 3 KA sekaligus....
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #474
RE: KRDI Madiun Jaya
02-Apr-2013 17:24 PM

gusferrail
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 48
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: Oct 2010
Reputation: 2



misi, minta jadwal terbaru Madiun Jaya AC menurut Gapeka 2013 donk, tak cari-cari belum ada.. makasih New_xiexie

RF gusferrail, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Oct 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #475
RE: KRDI Madiun Jaya
11-Apr-2013 10:09 AM

RickyDwiS
Pencari Ijo Ijo


*

Offline

Posts: 476
Likes Given: 3
Likes Received: 8 in 17 posts
Joined: Feb 2013
Reputation: 5



(02-Apr-2013 17:24 PM)gusferrail Wrote:  misi, minta jadwal terbaru Madiun Jaya AC menurut Gapeka 2013 donk, tak cari-cari belum ada.. makasih New_xiexie

bantu sundul gan. New_mawar


Penikmat Panorama Daop 2
Lihat Trip ku DISINI
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #476
RE: KRDI Madiun Jaya
11-Apr-2013 11:16 AM

SEMAR.
Railfans GARIS KERAS !!! :D


*

Offline

Posts: 53
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 3 posts
Joined: May 2012
Reputation: 1



(11-Apr-2013 10:09 AM)RickyDwiS Wrote:  
(02-Apr-2013 17:24 PM)gusferrail Wrote:  misi, minta jadwal terbaru Madiun Jaya AC menurut Gapeka 2013 donk, tak cari-cari belum ada.. makasih New_xiexie

bantu sundul gan. New_mawar

V
V
V
V

(10-Apr-2013 19:19 PM)LeecherBot Wrote:  Back on Topic

Jadwal Lokalan DAOP 6+ manja (Click to View)
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #477
RE: KRDI Madiun Jaya
11-Apr-2013 11:36 AM

RickyDwiS
Pencari Ijo Ijo


*

Offline

Posts: 476
Likes Given: 3
Likes Received: 8 in 17 posts
Joined: Feb 2013
Reputation: 5



(11-Apr-2013 11:16 AM)SEMAR. Wrote:  
(11-Apr-2013 10:09 AM)RickyDwiS Wrote:  
(02-Apr-2013 17:24 PM)gusferrail Wrote:  misi, minta jadwal terbaru Madiun Jaya AC menurut Gapeka 2013 donk, tak cari-cari belum ada.. makasih New_xiexie

bantu sundul gan. New_mawar

V
V
V
V

(10-Apr-2013 19:19 PM)LeecherBot Wrote:  Back on Topic

Jadwal Lokalan DAOP 6+ manja (Click to View)

di jadwalnya keberangkatan dari madiun ke YK cuma 2 kali.. begitu pun sebaliknya.. apa emang cuma 2 yah?? lalu bagaimana dengan manja yg ac?? mohon inpoh nya telima kacih banyak New_xiexie


Penikmat Panorama Daop 2
Lihat Trip ku DISINI
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #478
RE: KRDI Madiun Jaya
11-Apr-2013 13:05 PM

SEMAR.
Railfans GARIS KERAS !!! :D


*

Offline

Posts: 53
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 3 posts
Joined: May 2012
Reputation: 1



(11-Apr-2013 11:36 AM)RickyDwiS Wrote:  
(11-Apr-2013 11:16 AM)SEMAR. Wrote:  
(11-Apr-2013 10:09 AM)RickyDwiS Wrote:  
(02-Apr-2013 17:24 PM)gusferrail Wrote:  misi, minta jadwal terbaru Madiun Jaya AC menurut Gapeka 2013 donk, tak cari-cari belum ada.. makasih New_xiexie

bantu sundul gan. New_mawar

V
V
V
V

(10-Apr-2013 19:19 PM)LeecherBot Wrote:  Back on Topic

Jadwal Lokalan DAOP 6+ manja (Click to View)

di jadwalnya keberangkatan dari madiun ke YK cuma 2 kali.. begitu pun sebaliknya.. apa emang cuma 2 yah?? lalu bagaimana dengan manja yg ac?? mohon inpoh nya telima kacih banyak New_xiexie

itu yg di pic emang manja AC toh ?
maksud ente manja yg non AC kale yah?
bukannya yg non AC udah dihapus dan di remake jadi KRD arjuna?

Quote:
KRDI Arjuna Kembali Berjalan

Madiun (beritajatim.com) - Kereta Api Arjuna jurusan Madiun Surabaya kembali dioperasikan oleh PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daop VII Madiun, setelah sempat berhenti beroperasi pada November 2012 kemarin, dengan alasan rendahnya tingkat okumansi.

Humas PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Daop VII Madiun, Sugianto mengatakan, KA Arjuna mulai dioperasikan lagi sejak pagi tadi. Meski dioperasikan kembali, pihak KAI merubah jam keberangkatannya menjadi pukul 04.35 WIB dari Madiun dan sampai di Surabaya pukul 08.00 WIB.

"Waktu keberangkatannya kita ubah menjadi lebih pagi. Kalau dulu kan berangkat pukul 07.00 samapi di Surabaya 11.00 WIB itu kan sudah siang. Kalau sekarang dengan berangatkan lenbih pagi semoga bisa mengejar mereka yang bekerja di Surabaya," ujarnya, Senin (4/2/2013).

Perubahan juga terjadi pada rute perjalan dari Surabaya menuju Madiun. Jika dulu berangat pukul 16.30 WIB dan tiba pukul 21.30 WIB. Kini berangkat pukul 10.25 WIB dan tiba di Madiun pukul 14.12 WIB.

"Selain perubahan jam berangkat, harga tiket juga kita turunkan jadi Rp30.000 per orang, kalau dulu kan Rp 50.000. Tapi KRDI Arjuna yang sekarang tidak pakai AC seperti yang dulu," jelas Sugianto.

Kereta yang digunakan sekarang merupakan bekas KRDI Madiun Jaya non AC rute Madiun-Yogyakarta PP. Sejak beberapa bulan lalu, kereta lokal rute Madiun-Yogyakarta memang hanya menggunakan KRDI Madiun Jaya AC. Sedangkan KRDE Arjuna AC yang telah berubah menjadi KRDE Kaligung Mas Semarang-Tegal.

Meski sudah merubah jadwal, okupansi keberangkatan KRDI Arjuna di hari pertama tadi dengan rute Madiun-Surabaya belum begitu besar. Dari kapasitas 300 orang, baru terisi 104 orang. Okupansi selanjutnya diharapkan lebih dari 70 persen tiap harinya. [rdk/kun]
http://www.beritajatim.com/detailnews.ph...i_Berjalan

cmiiw mungkin sepuh2 disini lebih tau
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #479
RE: KRDI Madiun Jaya
11-Apr-2013 13:12 PM

RickyDwiS
Pencari Ijo Ijo


*

Offline

Posts: 476
Likes Given: 3
Likes Received: 8 in 17 posts
Joined: Feb 2013
Reputation: 5



oh sudah di hapus toh.. aku ketinggalan inpoh om..
tadinya aku dr MN hari jumat mau ke YK mau ikut jumatan di BY pengok.. kata temenku di pengok klo jumat dibuka untuk umum..
btw thx banget om inpo nya BTT yuk New_xiexie


Penikmat Panorama Daop 2
Lihat Trip ku DISINI
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #480
RE: KRDI Madiun Jaya
11-Apr-2013 16:59 PM

gusferrail
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 48
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: Oct 2010
Reputation: 2



(11-Apr-2013 11:16 AM)SEMAR. Wrote:  
(11-Apr-2013 10:09 AM)RickyDwiS Wrote:  
(02-Apr-2013 17:24 PM)gusferrail Wrote:  misi, minta jadwal terbaru Madiun Jaya AC menurut Gapeka 2013 donk, tak cari-cari belum ada.. makasih

bantu sundul gan. New_mawar

V
V
V
V

(10-Apr-2013 19:19 PM)LeecherBot Wrote:  Back on Topic

Jadwal Lokalan DAOP 6+ manja (Click to View)

makasih banget lho gan dapet New_kado jadwal New_xiexie

RF gusferrail, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Oct 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)