Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 3.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
PT. Kereta Api Indonesia (Persero) Berlakukan Tiket Promo

Iya neh saya bingung kot tiket promo bisa dape yang nomor2 tengah?Ngakak
Masih agak ga percaya aja.....
Iya mungkin tiap DAOP beda kebijakan ya dengan tiket promonya?
DAOP VI menyediakan tiket promo tapi tiap nomornya hanya terdapat 1 saja kursi promo tanpa bisa deret sedangkan mungkin di DAOP lain bisa deret namun hanya untuk kursi nomor 2 n 12 saja.
Soalnya om bilal di postingan sebelumnya dia bisa deret 4 baris bikin ngiri aja.....Sakit
[/quote]

Emang enakan yg sederet, kalo jalannya berombongan. Bisa ngobrol, gak suntuk selama perjalanan (kecuali seneng motret dari bordes, ya ngobrolnya di bordes sambil hunting)...

Tapi untuk beberapa orang, lebih suka di baris tengah. Lebih baik gak dapet promo daripada gak duduk di baris tengah. Justru dengan bisa mendapat promo di baris tengah menjadi keuntungan tersendiri bagi penumpang tipe ini, dengan catatan dia bepergian sendirian (kalo barengan ya berarti cuma satu orang yg murah)...

Saya sendiri sih senengnya di deret 1 atau 13, yg single seat. Jadi kalo mo mondar-mandir gampang. Cuma sayang, sekarang mayoritas tiket promo di baris 2 dan 12, yg mepet jendela pula. Saat duduk sih enak, bisa ngintip keluar. Tapi pas mo berdiri, harus punten-puntenan sama penumpang di sebelah. Kan jadi gak enak kalo bolak-balik tiap 20-30 menit, dipikir apaan lagi sama "teman" seperjalanan itu...
Visit my new blog at

Visit also:

Reply


Messages In This Thread
RE: PT KA Berlakukan Tiket Promo Untuk Kelas Eksekutif - by d'tRAiNeR - 21-02-2012, 10:57 AM