Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 51 Votes - 2.82 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

KRD BUMI GEULIS (49)

Post: #721
RE: KRD BUMI GEULIS
03-Mar-2013 13:43 PM

Kang_Jenit
Pangrango


*

Offline

Posts: 360
Likes Given: 13
Likes Received: 61 in 41 posts
Joined: Aug 2012
Reputation: 5



(03-Mar-2013 00:28 AM)aatea_goparmania Wrote:  tadi sekilas lihat di THB, si Buge abis dipasang teralis di kaca kaya di lok bgtu......
entah nunggu apa lagi ini jalurnya dibuka
konon katanya kalo jalur ini dibuka harus sekalian biar bisa KA Aqua liwat
makanya perbaikannya agak lama
cmiiw

klo konon seperti itu berarti sepanjang jalurnya jga harus di upgrade dlu dong, tpi ko saya belum lihat tanda" jalurnya mau di upgrade spenuhnya yah, selain pengupgradean di beberapa stasiun saja. New_bingung
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #722
RE: KRD BUMI GEULIS
03-Mar-2013 17:44 PM

Faris GM-MarKA
Lokkes CC 203 18...


*

Offline

Posts: 785
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: May 2009
Reputation: 8



Jalurnya udah di-upgrade, beberapa petak udah selesai ganti rel dan bantalan... mungkin memang belum semua petak selesai New_xiexie



KCJ 7000 series-7117F
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #723
RE: KRD BUMI GEULIS
03-Mar-2013 19:05 PM

BuGe780
BumiGeulisme


*

Offline

Posts: 1,273
Likes Given: 22
Likes Received: 34 in 36 posts
Joined: Sep 2010
Reputation: 4



Petak antara BOO-BTT belum ada tanda2 mau upgrade relnya...

" R.I.P Bumi Geulis"[/i]
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #724
RE: KRD BUMI GEULIS
03-Mar-2013 23:39 PM

aatea_goparmania
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,147
Likes Given: 5
Likes Received: 47 in 42 posts
Joined: Oct 2010
Reputation: 8



(03-Mar-2013 19:05 PM)BuGe780 Wrote:  Petak antara BOO-BTT belum ada tanda2 mau upgrade relnya...

setau ane perbaikan baru mencapai sta cigombong
soalnya material perbaikan jalurnya jtuga cm kliatan sampe d cgb doang
mungkin klo udah ada kliatan matrial perbaikannya bakal sampe ke btt
tp setau ane sih jembatan2 lintas cgb-boo udh diperkuat deh
cmiiw

RF aatea_goparmania, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Oct 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #725
RE: KRD BUMI GEULIS
04-Mar-2013 10:05 AM

BuGe780
BumiGeulisme


*

Offline

Posts: 1,273
Likes Given: 22
Likes Received: 34 in 36 posts
Joined: Sep 2010
Reputation: 4



(03-Mar-2013 23:39 PM)aatea_goparmania Wrote:  
(03-Mar-2013 19:05 PM)BuGe780 Wrote:  Petak antara BOO-BTT belum ada tanda2 mau upgrade relnya...

setau ane perbaikan baru mencapai sta cigombong
soalnya material perbaikan jalurnya jtuga cm kliatan sampe d cgb doang
mungkin klo udah ada kliatan matrial perbaikannya bakal sampe ke btt
tp setau ane sih jembatan2 lintas cgb-boo udh diperkuat deh
cmiiw

Mnurut ane upgrade jalurnya mungkin dicicil, dengar kabar juga kalo Buge jln lg skitar bln juli.. CMIIW

" R.I.P Bumi Geulis"[/i]
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #726
RE: KRD BUMI GEULIS
04-Mar-2013 18:01 PM

aatea_goparmania
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,147
Likes Given: 5
Likes Received: 47 in 42 posts
Joined: Oct 2010
Reputation: 8



info terbaru dri kru dipo bogor
malam ini jpj berangkat ke ccr menggunakan lori
besok juga tim satker akan meninjau jalur ini\
semoga aja ada kabar baik lagi
Tersenyuum

RF aatea_goparmania, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Oct 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #727
RE: KRD BUMI GEULIS
04-Mar-2013 20:49 PM

BuGe780
BumiGeulisme


*

Offline

Posts: 1,273
Likes Given: 22
Likes Received: 34 in 36 posts
Joined: Sep 2010
Reputation: 4



(04-Mar-2013 18:01 PM)aatea_goparmania Wrote:  info terbaru dri kru dipo bogor
malam ini jpj berangkat ke ccr menggunakan lori
besok juga tim satker akan meninjau jalur ini\
semoga aja ada kabar baik lagi
Tersenyuum

Miga aja ada kabar progress untuk Buge

" R.I.P Bumi Geulis"[/i]
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #728
RE: KRD BUMI GEULIS
05-Mar-2013 21:27 PM

van Baso
Plymouth


*

Offline

Posts: 707
Likes Given: 2
Likes Received: 10 in 15 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 6



(04-Mar-2013 18:01 PM)aatea_goparmania Wrote:  info terbaru dri kru dipo bogor
malam ini jpj berangkat ke ccr menggunakan lori
besok juga tim satker akan meninjau jalur ini\
semoga aja ada kabar baik lagi
Tersenyuum

Big Grin itu ga ada hubungannya dengan BuGeu Mas-e, tapi KA Aqua Big Grin
colek iki.limahiji

Plymouth PKC menuju hari kejayaannya dengan angkutan yang berbeda, yaitu BATUBARA

walau koleksi foto belon banyak
koleksi foto saya
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #729
RE: KRD BUMI GEULIS
29-Mar-2013 18:29 PM

BuGe780
BumiGeulisme


*

Offline

Posts: 1,273
Likes Given: 22
Likes Received: 34 in 36 posts
Joined: Sep 2010
Reputation: 4



di GAPEKA baru per April nanti kok Bumi Geulis ngeksis lagi ya, bahkan ada yg fakultatif segala, apa Bumi Geulis akan beroperasi lagi...???

" R.I.P Bumi Geulis"[/i]
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #730
RE: KRD BUMI GEULIS
01-Apr-2013 11:53 AM

Alwi S35 Munawar
Standby on BTT


*

Offline

Posts: 497
Likes Given: 15
Likes Received: 17 in 16 posts
Joined: May 2010
Reputation: 3



(29-Mar-2013 18:29 PM)BuGe780 Wrote:  di GAPEKA baru per April nanti kok Bumi Geulis ngeksis lagi ya, bahkan ada yg fakultatif segala, apa Bumi Geulis akan beroperasi lagi...???

ya mudah-mudahan aja mas nda nunggu sampai Mei, nunggu perbaikan rel untuk aqua sekalian...Loko_merahbiru


M1 nya Pangrango, buset dah..
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #731
RE: KRD BUMI GEULIS
01-Apr-2013 12:45 PM

van Baso
Plymouth


*

Offline

Posts: 707
Likes Given: 2
Likes Received: 10 in 15 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 6



Apa udah mulai beroperasi lagi? Kebetulan tgl 16 - 21 pengen hunting di bojong neros, semoga udah beroperasi lagi

Plymouth PKC menuju hari kejayaannya dengan angkutan yang berbeda, yaitu BATUBARA

walau koleksi foto belon banyak
koleksi foto saya
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #732
RE: KRD BUMI GEULIS
03-Apr-2013 19:17 PM

Kang_Jenit
Pangrango


*

Offline

Posts: 360
Likes Given: 13
Likes Received: 61 in 41 posts
Joined: Aug 2012
Reputation: 5



(01-Apr-2013 12:45 PM)van Baso Wrote:  Apa udah mulai beroperasi lagi? Kebetulan tgl 16 - 21 pengen hunting di bojong neros, semoga udah beroperasi lagi
belum gan, masih belum jalan, di gapeka sih jadwalnya ada, tpi di kenyataannya belum ada..
New_bethe
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #733
RE: KRD BUMI GEULIS
28-Apr-2013 21:43 PM

Kang_Jenit
Pangrango


*

Offline

Posts: 360
Likes Given: 13
Likes Received: 61 in 41 posts
Joined: Aug 2012
Reputation: 5



apa bner, denger" sih katanya neng BuGe di bawa ke Yogya yah..? New_heran
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #734
RE: KRD BUMI GEULIS
28-Apr-2013 23:32 PM

BuGe780
BumiGeulisme


*

Offline

Posts: 1,273
Likes Given: 22
Likes Received: 34 in 36 posts
Joined: Sep 2010
Reputation: 4



(28-Apr-2013 21:43 PM)Kang_Jenit Wrote:  apa bner, denger" sih katanya neng BuGe di bawa ke Yogya yah..? New_heran

Iya kang, BY MRI katanya ga sanggup benerin Buge makanya dibawa ke Pengok, trus ada info juga Prameks janda dihibahkan ke Daop 1 utk ganti Buge yg lama, karna armada Prameks nambah lagi KRD AC yg kayak KA Bandara Kuala Namu CMIIW...

" R.I.P Bumi Geulis"[/i]
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #735
RE: KRD BUMI GEULIS
29-Apr-2013 05:35 AM

megaloblast
Mochammad Bachtiar


*

Offline

Posts: 1,175
Likes Given: 3
Likes Received: 14 in 37 posts
Joined: Dec 2011
Reputation: 13



(28-Apr-2013 23:32 PM)BuGe780 Wrote:  
(28-Apr-2013 21:43 PM)Kang_Jenit Wrote:  apa bner, denger" sih katanya neng BuGe di bawa ke Yogya yah..? New_heran

Iya kang, BY MRI katanya ga sanggup benerin Buge makanya dibawa ke Pengok, trus ada info juga Prameks janda dihibahkan ke Daop 1 utk ganti Buge yg lama, karna armada Prameks nambah lagi KRD AC yg kayak KA Bandara Kuala Namu CMIIW...

bukan kayak lagi, emang iya itu rangkeannya yang buat kualanamu New_ngakak
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  KRD Rencang Geulis PDL-CBT denzuko 181 54,505 02-Jan-2014 11:05 AM
Last Post: Hammed_Abdisyawal
  Baraya Geulis masih bermasalah uceenk 159 42,016 05-Jan-2013 08:27 AM
Last Post: fajrul01100
  Penamaan Ci, Arek dan Geulis Dana Komuter 25 8,791 20-Feb-2010 16:42 PM
Last Post: Aldio Yudha Trisandy

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)