Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 64 Votes - 2.81 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Stasiun Tanah Abang (3)

Post: #31
RE: Stasiun Tanah Abang
09-Mar-2012 00:20 AM

aditnugie
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,012
Likes Given: 1
Likes Received: 10 in 11 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 1



Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #32
RE: Stasiun Tanah Abang
09-Mar-2012 02:45 AM

POERWOKERTO +75M
kapan bisa bercumbu lagi di kereta api??? Akh kenangan indah


*

Offline

Posts: 1,336
Likes Given: 178
Likes Received: 9 in 30 posts
Joined: Dec 2010
Reputation: 18





Murtini

Lahir: Purwokerto, 12 Desember 1950
Wafat: Jakarta, 17 Juli 2012

Selamat jalan mama. Kelak kita akan bertemu kembali.

Semboyan 40, 41, mama aman berangkat.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #33
RE: Stasiun Tanah Abang
09-Mar-2012 06:38 AM

Dana Komuter
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,621
Likes Given: 2
Likes Received: 19 in 29 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



Sedikit OOT tapi coba telusurin dr rekaman ini di menit 3 detik 4 deh...New_mikir



Teman2 sekalian... krn kcerobohan aku sendiri, aku memohon utk mundur dr forum ini yah.. Demi ketenangan teman2 skalian akibat ulah aku sendiri... Tp aku dtg cm utk baca doank koq... gak ngebales.. OK.. Terhitung akhir Juli 2012..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #34
RE: Stasiun Tanah Abang
09-Mar-2012 11:01 AM

POERWOKERTO +75M
kapan bisa bercumbu lagi di kereta api??? Akh kenangan indah


*

Offline

Posts: 1,336
Likes Given: 178
Likes Received: 9 in 30 posts
Joined: Dec 2010
Reputation: 18





Murtini

Lahir: Purwokerto, 12 Desember 1950
Wafat: Jakarta, 17 Juli 2012

Selamat jalan mama. Kelak kita akan bertemu kembali.

Semboyan 40, 41, mama aman berangkat.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #35
RE: Stasiun Tanah Abang
09-Mar-2012 17:42 PM

Dana Komuter
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,621
Likes Given: 2
Likes Received: 19 in 29 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



Seakan tidak mau kalau tiada kampungnya yg khusus... Tanah Abang kini menjadi salah satu sarang premanisme dan prostitusi di Jakarta yah.. Itu sih yg aku tahu dari cerita2 orang2... Trus mengenai alkisah semuanya... terima kasih juga nih buat situs Legenda Jakarta... di VIVA Forum... Melalui kisah singkatnya yang ada bisa jadi referensi nih setidaknya... Kini, bukan cuma orang2 keturunan Arab saja yang bernaung untuk berdagang yah... tapi juga ada India dan tentu Nigeria yang konon sering transaksi narkoba... Makanya harus ekstra hati2 yah kalau sembarangan menjejaki kawasan Tanah Abang yah...

Ini salah satu foto jepretan aku sewaktu berada di peron khusus perjalanan KA lintas barat Jakarta, yakni Merak - Serang - Rangkas Bitung - Serpong - Tn. Abang :


Seakan sudah membudaya ketidak tertiban yang ada...
Meski di foto ini belum ada raling tangga / pegangan buat senderan tangan dilengkapin juga tanda forbidden / larangan utk melewati anak tangga di sisi kanan, tetap saja mereka yang terburu2 keluar - masuk KA melanggar dg menerobos tanda larangan tsb pd kenyataan yg terjadi hari2...
"Out of Topic"
Kalau pernah nonton tayangan Elshinta TV, pasti pernah tau kisah ttg "Petojo Enclek". Petojo itu kata sesepuh di sana yg gak lain seorang nenek yg dah tua banget itu konon diambil dari nama tentara Belanda yang berpet berwarna hijau. "Pet hijau" jadi nama "petijo". Lebih detail lagi masy. setempat lebih menyebutnya "Petojo". Sedangkan, "enclek" berarti cara buang hajat si tentara Belanda. Karena si nenek kala itu msh gadis bersama warga setempat sering lihat tentara Belanda buang hajat di sembarang tempat, maka sembari ngeledek tentara Belanda buang hajat, maka dikenallah namanya jati Petojo Enclek.
Petojo Enclek sendiri berada di kawasan Cideng yang enggak jauh dari kawasan Tn. Abang dan masih 1 kecamatan dengan Tn. Abang.






Teman2 sekalian... krn kcerobohan aku sendiri, aku memohon utk mundur dr forum ini yah.. Demi ketenangan teman2 skalian akibat ulah aku sendiri... Tp aku dtg cm utk baca doank koq... gak ngebales.. OK.. Terhitung akhir Juli 2012..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #36
RE: Stasiun Tanah Abang
09-Mar-2012 20:04 PM

POERWOKERTO +75M
kapan bisa bercumbu lagi di kereta api??? Akh kenangan indah


*

Offline

Posts: 1,336
Likes Given: 178
Likes Received: 9 in 30 posts
Joined: Dec 2010
Reputation: 18





Murtini

Lahir: Purwokerto, 12 Desember 1950
Wafat: Jakarta, 17 Juli 2012

Selamat jalan mama. Kelak kita akan bertemu kembali.

Semboyan 40, 41, mama aman berangkat.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #37
RE: Stasiun Tanah Abang
10-Mar-2012 05:55 AM

POERWOKERTO +75M
kapan bisa bercumbu lagi di kereta api??? Akh kenangan indah


*

Offline

Posts: 1,336
Likes Given: 178
Likes Received: 9 in 30 posts
Joined: Dec 2010
Reputation: 18



SETASIUN TANAH ABANG, dipotret dari sebelah utara, timur dan selatan. 7 Maret 2012. 15:59 WIB - 16:35 WIB

sebelah utara (Foto 1-6) (Click to View)

sebelah utara (Foto 7-12) (Click to View)

sebelah utara (Foto 13-18) (Click to View)

sebelah utara (Foto 19-24) (Click to View)

sebelah utara (Foto 25-26) (Click to View)

Pagar sebelah utara yang dijebol. Saya motret lewat sini. Parkir motor di pinggir Jl. Citarum (Foto 27-29) (Click to View)

Pintu Masuk Menuju DIPO LOKOMOTIF TANAH ABANG (Foto 30) (Click to View)

sebelah timur. Bagian Depan SETASIUN TANAH ABANG. Dipotret dari Jl. Jatibaru (Foto 31-34) (Click to View)

sebelah selatan. Dipotret dari 2 sisi flyover Jl. KS. Tubun (Foto 35-36) (Click to View)


Murtini

Lahir: Purwokerto, 12 Desember 1950
Wafat: Jakarta, 17 Juli 2012

Selamat jalan mama. Kelak kita akan bertemu kembali.

Semboyan 40, 41, mama aman berangkat.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #38
RE: Stasiun Tanah Abang
10-Mar-2012 08:19 AM

Dana Komuter
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,621
Likes Given: 2
Likes Received: 19 in 29 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



Perlu dijelasin juga...
- Pada foto KRL AC itu lebih tepatnya Commuter Line Bogor - Jatinegara yang kini menguasai petak rel Tn. Abang - Kamp. Bandan. Sebab cuma KRL rute ini satu2nya yang melanglang buana seiring pengoperasian sistem loop line sejak tgl 1 Desember 2011.
- Di foto tampak dari jembatan layang itu dahulu petak relnya diselimutin perumahan kumuh yg kini sudah semakin dibersihin dan kelihatan lebih tertib yah...

Teman2 sekalian... krn kcerobohan aku sendiri, aku memohon utk mundur dr forum ini yah.. Demi ketenangan teman2 skalian akibat ulah aku sendiri... Tp aku dtg cm utk baca doank koq... gak ngebales.. OK.. Terhitung akhir Juli 2012..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #39
RE: Stasiun Tanah Abang
10-Mar-2012 08:42 AM

POERWOKERTO +75M
kapan bisa bercumbu lagi di kereta api??? Akh kenangan indah


*

Offline

Posts: 1,336
Likes Given: 178
Likes Received: 9 in 30 posts
Joined: Dec 2010
Reputation: 18



(10-Mar-2012 08:19 AM)Dana Komuter Wrote:  Perlu dijelasin juga...
- Pada foto KRL AC itu lebih tepatnya Commuter Line Bogor - Jatinegara yang kini menguasai petak rel Tn. Abang - Kamp. Bandan. Sebab cuma KRL rute ini satu2nya yang melanglang buana seiring pengoperasian sistem loop line sejak tgl 1 Desember 2011.
- Di foto tampak dari jembatan layang itu dahulu petak relnya diselimutin perumahan kumuh yg kini sudah semakin dibersihin dan kelihatan lebih tertib yah...

makasih buat tambahannya. maklum saya awam banget soal nama2 KRL New_xiexie

yg dimaksud kawasan bongkaran yg ada tenda2 biru itu kan??? kayaknya masih beroperasi ya (tempat maksiatnya)?????


Murtini

Lahir: Purwokerto, 12 Desember 1950
Wafat: Jakarta, 17 Juli 2012

Selamat jalan mama. Kelak kita akan bertemu kembali.

Semboyan 40, 41, mama aman berangkat.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #40
RE: Stasiun Tanah Abang
10-Mar-2012 08:53 AM

Maulana Malik
Not always on


*

Online

Posts: 2,706
Likes Given: 14
Likes Received: 46 in 81 posts
Joined: Feb 2012
Reputation: 17



Kyknya ada "jalan tikus" nih New_ngakak

kalau mau di add monggo, ga di add/follow juga ora popo New_ngeledek

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #41
RE: Stasiun Tanah Abang
29-Mar-2012 09:24 AM

Maulana Malik
Not always on


*

Online

Posts: 2,706
Likes Given: 14
Likes Received: 46 in 81 posts
Joined: Feb 2012
Reputation: 17



Loket penjualan KA



Jalur penghubung antara pintu masuk dg loket/pelataran stasiun

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #42
RE: Stasiun Tanah Abang
29-Mar-2012 20:18 PM

Dana Komuter
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,621
Likes Given: 2
Likes Received: 19 in 29 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



(29-Mar-2012 09:24 AM)Maulana Malik Wrote:  Loket penjualan KA
Sekedar info saja... Untuk loket spt ini di lintas barat dari Jakarta cuma di bbrp stasiun saja yg sudah serapih ini... Namun, memang dasar pendidikan rendah... masy. masih banyak yang gak pernah sabar utk mengantri. Saling serobot suka terjadi di bbrp stasiun persinggahan yang ada. Aku sendiri sering ngalamin di stasiun Kebayoran kalau saja diumumin atau pun belum waktunya diumumin utk rute ke Rangkas Bitung kapannya tiba.
New_bethe

Teman2 sekalian... krn kcerobohan aku sendiri, aku memohon utk mundur dr forum ini yah.. Demi ketenangan teman2 skalian akibat ulah aku sendiri... Tp aku dtg cm utk baca doank koq... gak ngebales.. OK.. Terhitung akhir Juli 2012..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #43
RE: Stasiun Tanah Abang
30-Mar-2012 15:54 PM

mij_jim
KAT-THB-PWT


*

Offline

Posts: 334
Likes Given: 2
Likes Received: 22 in 28 posts
Joined: Mar 2012
Reputation: 6



Aku orang Tanah Abang justru dapet pengalaman buruk dari stasiun ini Sad
lagi pulang liburan masa tenang UTS kuliah (Okt 2011) ,naik Loko_merahbiru Senja Bengawan dari PWT ,sampe CKP hape temen raib digondol asongan (menurut saksi mata) ,eh pas sampe THB lapor sama PKD (masih di dalam peron) ga digubris sama sekali ,dari stasiun mau pulang kerumah berniat naik bajaj malah dipalak sama free-man situ ,mau dilawan tp masih panik karena hape temen yg raib New_sedihtisue
pokoknya hati-hati kalo sampe di THB pas dinihari (KutUt-Bengawan) ,gaada PKD sama sekali di sekitar stasiun yg berjaga

______________________________________________________________________

POSTINGAN PERTAMA mij_jim DI SEMBOYAN35 !!!!!!! Tag_semboyan35
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #44
RE: Stasiun Tanah Abang
02-Apr-2012 20:59 PM

Hungry Soul
Brantas Lover


*

Offline

Posts: 2,064
Likes Given: 1
Likes Received: 65 in 79 posts
Joined: Aug 2011
Reputation: 32



Sabtu 31 Maret 2012, pas saya di dalam KRL menuju Serpong yang sedang standby dan bersiap untuk berangkat, Petugas Stasiun Tanah Abang melalui speaker ngomong "Hati-hati jalur 2, akan masuk KLB".

Nah, saat KRL yang saya naiki berangkat, saat itu juga KLB yang dimaksud masuk stasiun Tanah Abang. Saya gak begitu mengamati bagian depannya kayak apa, soalnya pandangan bagian depan KLB yang masuk itu terhalang oleh tangga naik bangunan utama stasiun Tanah Abang dari KRL tempat saya duduk.

Dan saat pandangan saya dari dalam KRL sudah bebas dari tangga naik, saya melihat bagian belakang KLB tersebut dan ternyata ada Toraja kecantol di belakang K3. Itu KLB apa ya kira-kira? New_ngikik New_ngakak

Seperti alunan detak jantungku,
tak bertahan, melawan waktu
dan semua keindahan, yang memudar
atau cinta, yang tlah hilang

==========

My latest TR: here Tawang Alun, 30 Juni 2013

Loko_merahbiru
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #45
RE: Stasiun Tanah Abang
05-Apr-2012 05:49 AM

Dana Komuter
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,621
Likes Given: 2
Likes Received: 19 in 29 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



(30-Mar-2012 15:54 PM)mij_jim Wrote:  Aku orang Tanah Abang justru dapet pengalaman buruk dari stasiun ini Sad
lagi pulang liburan masa tenang UTS kuliah (Okt 2011) ,naik Loko_merahbiru Senja Bengawan dari PWT ,sampe CKP hape temen raib digondol asongan (menurut saksi mata) ,eh pas sampe THB lapor sama PKD (masih di dalam peron) ga digubris sama sekali ,dari stasiun mau pulang kerumah berniat naik bajaj malah dipalak sama free-man situ ,mau dilawan tp masih panik karena hape temen yg raib New_sedihtisue
pokoknya hati-hati kalo sampe di THB pas dinihari (KutUt-Bengawan) ,gaada PKD sama sekali di sekitar stasiun yg berjaga

______________________________________________________________________

POSTINGAN PERTAMA mij_jim DI SEMBOYAN35 !!!!!!! Tag_semboyan35
Khan kawasan THB itu kawasannya preman yang sudah terkenal di senatero Jabodetabek... Jadi memang harus ekstra waspada saja apalagi kalau mau hunting.... Bukannya mau nakutin lho...
"Out of Topic"
Aku sih pengalaman di MRI kala itu Juni 2006 dompet raib di KRL Eko. Pas keluar dr KRL lapor Polisi stasiun malah cuma dicatet dan siap jadi korban ke sekian di papan bertuliskan korban pencurian. Angkanya siap nambah 1 lg deh...






(02-Apr-2012 20:59 PM)Hungry Soul Wrote:  Sabtu 31 Maret 2012, pas saya di dalam KRL menuju Serpong yang sedang standby dan bersiap untuk berangkat, Petugas Stasiun Tanah Abang melalui speaker ngomong "Hati-hati jalur 2, akan masuk KLB".

Nah, saat KRL yang saya naiki berangkat, saat itu juga KLB yang dimaksud masuk stasiun Tanah Abang. Saya gak begitu mengamati bagian depannya kayak apa, soalnya pandangan bagian depan KLB yang masuk itu terhalang oleh tangga naik bangunan utama stasiun Tanah Abang dari KRL tempat saya duduk.

Dan saat pandangan saya dari dalam KRL sudah bebas dari tangga naik, saya melihat bagian belakang KLB tersebut dan ternyata ada Toraja kecantol di belakang K3. Itu KLB apa ya kira-kira? New_ngikik New_ngakak
Mungkin itu cuma sekedar numpang lewat saja... Karena petak rel THB - KPB itu terkenal yang paling sepi di kota Jakarta, termasuk MRI - THB. Gak sepadet petak rel lainnya di Jakarta. Ingat kalau se-jakarta lho... bukan Jabodetabek... Jadi, bisa saja ada yg pesen KA wisata dg keberangkatan dr JAKK (bisa jadi Gumarang atau pun Gajayana) sekalian bawa si KA Ekonomi yg baru selesai PA / pemeriksaan akhir di MRI utk dibawa ke dipo JAKK dg digandeng ke KA Ekonomi lainnya (bisa Langsam ke Rangkas Bitung, Purwakarta atau bahkan Gayabaru Malam Selatan) daripada si loknya mondar - mandir...
Sekedar tahu aja... pasti loknya gak lain si mbah BB 304... Kalau BB 303 atau pun BB 306 cukup langsiran di pekarangan BY MRI saja utk saat - saat ini...

Teman2 sekalian... krn kcerobohan aku sendiri, aku memohon utk mundur dr forum ini yah.. Demi ketenangan teman2 skalian akibat ulah aku sendiri... Tp aku dtg cm utk baca doank koq... gak ngebales.. OK.. Terhitung akhir Juli 2012..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  [pic] DIPO TANAH ABANG DAOP 1 JAKARTA we supratman 77 32,558 21-Jun-2012 20:35 PM
Last Post: rayhan cc 204

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)