Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 38 Votes - 2.66 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

PENYEDERHANAAN PEMBERHENTIAN KERETA API LOKAL DAOP I (8)

Post: #106
RE: PENYEDERHANAAN PEMBERHENTIAN KERETA API LOKAL DAOP I
14-Dec-2012 11:00 AM

samnawi
tutttttt..... tuuuuuuutttttttt........


*

Offline

Posts: 901
Likes Given: 2
Likes Received: 3 in 4 posts
Joined: Jun 2010
Reputation: 8



Semua KA Lokal dari Merak maupun Rangkas, per 1 Januari 2013 cuman sampe THB

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #107
RE: PENYEDERHANAAN PEMBERHENTIAN KERETA API LOKAL DAOP I
29-Dec-2012 05:55 AM

stasiunkastephanie
Lala Karmela, Shimokawa Mikuni, AKB48, JKT48, deelel


*

Offline

Posts: 1,708
Likes Given: 19
Likes Received: 43 in 44 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 31



New_ngakak Untung gw ga tinggal di daop I, jadi ga kena imbas kebijakan yg aneh2 ini.
Cuman itu yg sangat disayangkan, odong2, langsam, ma kaleng ls di stasiun2 besar macem GMR, PSE, JNG, BKS, & bbrp stasiun2 kecil di Jabodetabek, makin mempersulit orang2 yg ingin bepergian ke Jabodetabek. Kalo cuman untuk memudahkan boarding pass di stasiun2 tsb. harusnya PT KA daop I/KCJ tu ambil contoh di daop VIII SB, dimana SGU yg notabene stasiun besar & sistem boarding passnya terkenal sangat rapi, teratur (bahkan mirip bandara, dimana PNP masuk peron berurutan berdasarkan jam keberangkatannya), tapi tetap memberhentikan KA lokal/komuter di situ, jadi penumpang yg mo nyambung lagi enak, tinggal beli tiket lokalan/komuter, trus tunggu keretanya masuk, baru berangkat lagi. Harusnya daop I bukan menyederhanakan pemberhentian lokalan/kalengannya, tapi gimana caranya mengubah mental masyarakat Jabodetabek yg maunya gratisan, ga mau bayar tiket, tinggal naik beres (maaf, ni bukan menyungging masy. Jabodetabek keseluruhan, tp cuman mereka2 yg maunya gratisan), kalo perlu kasih efek jera buat mereka yg ga kapok2 Big_icon_freeride, jadi ga perlu lagi sampai menyederhanakan pemberhentian yg justru menyusahkan penumpang umum.

Buah dari perjuangan adalah kebahagiaan
Semakin keras kita berjuang bagi hidup kita, semakin manis pula buahnya
Semakin santai perjuangan kita, semakin pahit pula buahnya


FLICKR Stephanie Anastasia stasiunkastephanie
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #108
RE: PENYEDERHANAAN PEMBERHENTIAN KERETA API LOKAL DAOP I
29-Dec-2012 08:39 AM

dap_cc20320
CC20320_KA Sawunggalih Utama Fans


*

Offline

Posts: 439
Likes Given: 3
Likes Received: 0 in 7 posts
Joined: Aug 2012
Reputation: 3



(14-Dec-2012 11:00 AM)samnawi Wrote:  Semua KA Lokal dari Merak maupun Rangkas, per 1 Januari 2013 cuman sampe THB

1 kata untuk kebijakan ini "NYUSAHIN"
hrs keluar duit lg untk ke st THB New_betheNew_redbull

(29-Dec-2012 05:55 AM)stasiunkastephanie Wrote:  New_ngakak Untung gw ga tinggal di daop I, jadi ga kena imbas kebijakan yg aneh2 ini.
Cuman itu yg sangat disayangkan, odong2, langsam, ma kaleng ls di stasiun2 besar macem GMR, PSE, JNG, BKS, & bbrp stasiun2 kecil di Jabodetabek, makin mempersulit orang2 yg ingin bepergian ke Jabodetabek. Kalo cuman untuk memudahkan boarding pass di stasiun2 tsb. harusnya PT KA daop I/KCJ tu ambil contoh di daop VIII SB, dimana SGU yg notabene stasiun besar & sistem boarding passnya terkenal sangat rapi, teratur (bahkan mirip bandara, dimana PNP masuk peron berurutan berdasarkan jam keberangkatannya), tapi tetap memberhentikan KA lokal/komuter di situ, jadi penumpang yg mo nyambung lagi enak, tinggal beli tiket lokalan/komuter, trus tunggu keretanya masuk, baru berangkat lagi. Harusnya daop I bukan menyederhanakan pemberhentian lokalan/kalengannya, tapi gimana caranya mengubah mental masyarakat Jabodetabek yg maunya gratisan, ga mau bayar tiket, tinggal naik beres (maaf, ni bukan menyungging masy. Jabodetabek keseluruhan, tp cuman mereka2 yg maunya gratisan), kalo perlu kasih efek jera buat mereka yg ga kapok2 Big_icon_freeride, jadi ga perlu lagi sampai menyederhanakan pemberhentian yg justru menyusahkan penumpang umum.

setuju, saya liad sendiri sewaktu ke SGU akhr november lalu, sangat rapih seperti penjelasan dr stasiunkastephani...
saya termasuk pengguna KA Lokal rangkas saya biasa naik dr JAKK , kecewa jg sm kebijakan ini, hrus naik kendaraan lg ke THB/KRL..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #109
RE: PENYEDERHANAAN PEMBERHENTIAN KERETA API LOKAL DAOP I
08-Jan-2013 08:53 AM

stasiunkastephanie
Lala Karmela, Shimokawa Mikuni, AKB48, JKT48, deelel


*

Offline

Posts: 1,708
Likes Given: 19
Likes Received: 43 in 44 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 31



Kembali ke masalah pemotongan pemberhentian KA lokal/kaleng di daop I, coba liat info berikut:

(08-Jan-2013 08:15 AM)dixtra Wrote:  menurut koran metropolis jawapos hari ini, per 10 Januari 2013 Stasiun Gubeng mengambil kebijakan aneh seperti di Bandung dan Kejaksan , intinya ekonomi dan lokal benar2 hanya bisa masuk/keluar di gubeng lama dan eksekutif dan bisnis hanya bisa masuk/keluar di gubeng baru. Lalu pemesanan tiket go show juga ditiadakan, terus kalau mau go show harus beli tiket dimana ya? Masak harus ke calo atau menggunakan alternatif lain?

Kalo SGU ma BD aja bisa memisahkan antara peron KA lokal/komuter dg KA ekspres, masa' daop I ga bisa? Malah KA lokal/kaleng dibablasin.New_bethe Padahal boarding pass di sana terkenal rapi, loh. Apa karena alasan padat traffic? Toh 2 stasiun itu juga ga kalah padetnya, koq. Intinya untuk GAPEKA 2013 mbok ya KA lokal/kaleng jangan dibablasin lagi di GMR/PSE/THB/JNG/dll., biar ga kasian penumpang KA ekspres yg mo sambung KA lokal/kaleng.New_demam

Buah dari perjuangan adalah kebahagiaan
Semakin keras kita berjuang bagi hidup kita, semakin manis pula buahnya
Semakin santai perjuangan kita, semakin pahit pula buahnya


FLICKR Stephanie Anastasia stasiunkastephanie
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #110
RE: PENYEDERHANAAN PEMBERHENTIAN KERETA API LOKAL DAOP I
12-Jan-2013 15:49 PM

Expres Serayu
Orang Tambun Aseli


*

Offline

Posts: 444
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 10 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 12



gara-gara kebijakan ini patas ekonomi purwakarta dan ekonomi lokal purwakarta tidak ada bedanya. Tersenyuum

SOARE ORANG TAMBOEN

New_pengumuman
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #111
RE: PENYEDERHANAAN PEMBERHENTIAN KERETA API LOKAL DAOP I
14-Jan-2013 13:07 PM

mister coupler
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 33
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Feb 2011
Reputation: 0



(14-Dec-2012 11:00 AM)samnawi Wrote:  Semua KA Lokal dari Merak maupun Rangkas, per 1 Januari 2013 cuman sampe THB

mau share dikit master, (ini udah yg kesekiankalinya sejak penerapan kebijakan baru ini). kemarin saya naik CL dari SRP ke THB, di Palmerah berhenti lama bangettt nunggu odong depannya sampe THB.. setelah jalan, eeh sampe Sinyal masuk THB brenti dan ngetem lebih lama lagi (ada kali 20 menitan lebih).. ternyata itu karena jalur 5 dan 6 THB penuh, di jalur 6 dipake odong yg lg nurunin semua penumpang sedangkan jalur 5 ada Kalimaya yg lg nunggu jadwal berangkat. kalo dulu odong bisa lanjut jalan ke JAKK, skr msti brenti lebih lama krn langsir dll.. jd yaa mau ga mau belakangnya tertahan di sinyal masuk THB..belakangnya lg nunggu di Palmerah..dst.. ampun dahh New_bethe menurut saya THB belum cocok utk jd stasiun akhir selama hanya ada 2 jalur yg bs di akses oleh kereta dr arah barat.. New_demam (ada 3 jalur sih..tp kan satunya lg utk barang tanpa peron)

*maaf ya kalo salah New_xiexie

RF mister coupler, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Feb 2011.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #112
RE: PENYEDERHANAAN PEMBERHENTIAN KERETA API LOKAL DAOP I
14-Jan-2013 14:29 PM

hanskucing
Koetjing


*

Offline

Posts: 244
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 8 posts
Joined: Aug 2012
Reputation: 0



(14-Jan-2013 13:07 PM)mister coupler Wrote:  
(14-Dec-2012 11:00 AM)samnawi Wrote:  Semua KA Lokal dari Merak maupun Rangkas, per 1 Januari 2013 cuman sampe THB

mau share dikit master, (ini udah yg kesekiankalinya sejak penerapan kebijakan baru ini). kemarin saya naik CL dari SRP ke THB, di Palmerah berhenti lama bangettt nunggu odong depannya sampe THB.. setelah jalan, eeh sampe Sinyal masuk THB brenti dan ngetem lebih lama lagi (ada kali 20 menitan lebih).. ternyata itu karena jalur 5 dan 6 THB penuh, di jalur 6 dipake odong yg lg nurunin semua penumpang sedangkan jalur 5 ada Kalimaya yg lg nunggu jadwal berangkat. kalo dulu odong bisa lanjut jalan ke JAKK, skr msti brenti lebih lama krn langsir dll.. jd yaa mau ga mau belakangnya tertahan di sinyal masuk THB..belakangnya lg nunggu di Palmerah..dst.. ampun dahh New_bethe menurut saya THB belum cocok utk jd stasiun akhir selama hanya ada 2 jalur yg bs di akses oleh kereta dr arah barat.. New_demam (ada 3 jalur sih..tp kan satunya lg utk barang tanpa peron)

*maaf ya kalo salah New_xiexie

iya nih, kayaya tasiun THB perlu ditambahin lagi lajurnya kalo mau dijadiin terminus untuk KA barat, apalagi KA barat sekarang ada macem-macem...

kebijakan ini bikin sulit buat yang mau langsung ke jakarta kota, terutama kalo di THB lagi gangguan parah, kan jadi ada alternatif untuk langsung ke JAKK.

soal boarding pass, entahlah agak susah dimarih...

BOO-THB-PLM

my "lovely" route hahaha...

Tokyo Metro
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #113
RE: PENYEDERHANAAN PEMBERHENTIAN KERETA API LOKAL DAOP I
16-Jan-2013 10:16 AM

sego_pecel_madiun
Parahyangan


*

Offline

Posts: 371
Likes Given: 8
Likes Received: 15 in 13 posts
Joined: Mar 2010
Reputation: 3



(14-Jan-2013 14:29 PM)hanskucing Wrote:  
(14-Jan-2013 13:07 PM)mister coupler Wrote:  
(14-Dec-2012 11:00 AM)samnawi Wrote:  Semua KA Lokal dari Merak maupun Rangkas, per 1 Januari 2013 cuman sampe THB

mau share dikit master, (ini udah yg kesekiankalinya sejak penerapan kebijakan baru ini). kemarin saya naik CL dari SRP ke THB, di Palmerah berhenti lama bangettt nunggu odong depannya sampe THB.. setelah jalan, eeh sampe Sinyal masuk THB brenti dan ngetem lebih lama lagi (ada kali 20 menitan lebih).. ternyata itu karena jalur 5 dan 6 THB penuh, di jalur 6 dipake odong yg lg nurunin semua penumpang sedangkan jalur 5 ada Kalimaya yg lg nunggu jadwal berangkat. kalo dulu odong bisa lanjut jalan ke JAKK, skr msti brenti lebih lama krn langsir dll.. jd yaa mau ga mau belakangnya tertahan di sinyal masuk THB..belakangnya lg nunggu di Palmerah..dst.. ampun dahh New_bethe menurut saya THB belum cocok utk jd stasiun akhir selama hanya ada 2 jalur yg bs di akses oleh kereta dr arah barat.. New_demam (ada 3 jalur sih..tp kan satunya lg utk barang tanpa peron)

*maaf ya kalo salah New_xiexie

iya nih, kayaya tasiun THB perlu ditambahin lagi lajurnya kalo mau dijadiin terminus untuk KA barat, apalagi KA barat sekarang ada macem-macem...

kebijakan ini bikin sulit buat yang mau langsung ke jakarta kota, terutama kalo di THB lagi gangguan parah, kan jadi ada alternatif untuk langsung ke JAKK.

soal boarding pass, entahlah agak susah dimarih...

Yang mau ke duri,angke naik CL bayar 8 rebu lagi padahal sebelumnya 2 rebu dah nyampe, pada ngambing kali yah. kemaren minggu naik dr THB peron 5 ama 6 kaya lautan manusia penuh, gak nyaman juga jadinya.


Kalimaya heading to Merak via Pondok Ranji station
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #114
RE: PENYEDERHANAAN PEMBERHENTIAN KERETA API LOKAL DAOP I
20-Mar-2013 00:10 AM

CC2039815
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 37
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 1 posts
Joined: Mar 2013
Reputation: 0



Numpang nempel jadwal baru ya, dapet dari thread GAPEKA 2013

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #115
RE: PENYEDERHANAAN PEMBERHENTIAN KERETA API LOKAL DAOP I
20-Mar-2013 12:36 PM

Shin Muhammad
Bojonggede Ekspres AC


*

Offline

Posts: 619
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 3 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 8



Untuk KA lokal dari barat, mungkin ada bagusnya juga dibuat Ls dari Srp (atau dari Prp) sampai Thb, hitung-hitung "menghidupkan lagi Serpong Ekspres" dan mengurangi waktu tempuh :v

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)