Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 31 Votes - 2.74 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho (1)

Post: #1
TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho
01-Mar-2012 01:35 AM

sonyazis
Parahyangan


*

Offline

Posts: 542
Likes Given: 4
Likes Received: 7 in 9 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 13



Permisi... Saya cuma mau share perjalanan dari Sepanjang ke Blitar dengan teman-teman saya naik KA 351 Rapi Dhoho tgl 22 februari 2012.
Pukul 04.40, setelah subuh, sta.Sepanjang, temen belum ada yang dateng..


Sambil nunggu temen, saya beli tiket dulu, pukul 04.49 tiket sudah di tangan.
Pukul 05.00 temen-temen saya udah pada ngumpul.

Pukul 05.07 Rapi Dhoho datang, telat beberapa menit dari yg seharusnya, tapi terhitung cukup tepat lah..New_mawar
Ini video kedatanganya (maap kalo gelap, cuma pake hape soalnya om)





Ini video keadaan di dalam KA sesaat setelah berangkat meninggalkan sta.Sepanjang.

Pukul 05.18 sampai di Boharan. Keadaan di dalam saat sampai di BH

Ticket please!
Pukul 05.23, Dhoho sampai di sta.Krian
Pukul 05.33 Dhoho sampai di Kedinding.

Di sini KA 351 silangan dengan KA 34. Ini videonya waktu si Bima melintas (05.34)




Pukul 05.43 Dhoho berangkat meninggalkan Kedinding, perjalanan Kedinding-Tarik saya rekam dalam video, itung-itung sekalian merasakan udara pagi segar dengan berdiri di Bordes.
Ini videonya
Pukul 05.53 Dhoho sampai di sta.Tarik

Di sini Dhoho ngasih jalan si Mutsel, KA 96 melintas pada pukul 05.56.
Pukul 06.09 Dhoho sampai di Mojokerto.
(06.12) beberapa menit selepas Mojokerto, terlihat tanda untuk mengganti channel radio komunikasi di lok

Pukul 06.18 Dhoho sampai di Curahmalang
Pukul 06.24 sampai di Sumobito. Di sini silang dengan KA 38.
Video saat KA Turangga melintas (06.28)

Pukul 06.39 sampai di sta.Peterongan, di sini ketemu KRD.
Pukul 06.48 KA 351 sampai di sta.Jombang.
Pukul 06.49 Dhoho meninggalkan Jombang, perjalanan Jombang-Sembung terekam dalam video

Pukul 06.58 Dhoho meninggalkan Sembung. Beberapa menit selepas Sembung (07.04)
Dhoho menyebrangi sungai Brantas(07.05)
Mendekati stasiun Kertosono

Pukul 07.07 Dhoho tiba di stasiun Kertosono.


KA 118 Brantas masuk jalur 4 (07.10)

Langsiran lokomotif, dilepas untuk disambungkan kembali berbalik arah menuju Blitar (07.14)

Pukul 07.26, KA 351 Rapi Dhoho berangkat meninggalkan stasiun Kertosono
Terlihat jalur menuju ke arah Surabaya yg tadi telah dilewati


Dhoho sampai di Purwoasri (07.35)

Human Interest
Selepas Purwoasri (07.37)
Sarapan di K3 (07.38)

Pukul 07.45 Dhoho sampai di sta.Papar
Dhoho berangkat kembali (07.47), perjalanan Papar-Minggiran saya rekam dalam video.
Sampai di Minggiran masuk sepur belok (07.55).

Pukul 08.01, Dhoho disusul si Brantas..



Pukul 08.09 Dhoho kembali melaju


Pukul 08.14 sampai di sta.Susuhan.

Pukul 08.16, PPKA memberi semboyan 40 untuk memberangkatkan Dhoho.
Pukul 08.22, memasuki Kediri, KA 351 Rapi Dhoho berhenti karena tertahan sinyal


Masinis beberapa kali membunyikan suling lokomotif, pukul 08.23 sinyal sudah diangkat dan Dhoho kembali berjalan memasuki sta.Kediri



Pukul 08.25, tiba di stasiun Kediri

Pukul 08.37 Dhoho sampai di Ngadiluwih

Pukul 08.39 meninggalkan Ngadiluwih
Pukul 08.45 sampai di stasiun Kras
Suasana di dalam KA selepas stasiun Kras saya rekam dalam video, ada pengamen, asongan, khas k3

Pukul 08.56 Dhoho sampai di sta.Ngujang
Pukul 09.04 Dhoho tiba di stasiun Tulungagung
Sesaat selepas Tulungagung (09.08)

Pukul 09.14 Dhoho sampai di stasiun Sumbergempol
Pukul 09.27 sampai di stasiun Ngunut
Pukul 09.40 sampai di sta.Rejotangan

Akhirnya, setelah perjalanan sekitar 5 jam, pukul 09.58 KA 351 Rapi Dhoho sampai di Stasiun Kereta Api Blitar New_mawar


Stasiun Kereta Api Blitar


Oh ya, selepas Ngujang sampai Blitar, saya rasakan KA melaju dengan kecepatan yg agak rendah, mungkin sekitar 40-60kmh, sesekali terlihat banyak tumpukan bantalan beton di pinggir rel dan beberapa pekerja jalan rel di beberapa tempat.. sedang ada perbaikan jalan rel atau emang taspatnya segitu? New_bingung
--- Bonus ---
Jadwal KA di sta.Blitar

Nampang dikit boleh lah.. New_ngeledek Hehehe

Nah sekian dari saya, kalo ada kesalahan mohon bantu dikoreksi om, dan kalau ada hal yang tidak berkenan atau tidak mengenakan di hati, saya mohon maaf.
New_xiexie New_bye

Aku ingin striping dan livery kereta dan loko matching dan nyambung, kaya jaman K3 merah biru + loko merah biru pada era perumka...New_ngiler
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2
RE: TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho
01-Mar-2012 05:04 AM

mszams
Parahyangan


*

Offline

Posts: 407
Likes Given: 3
Likes Received: 19 in 18 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 7



mantap mas laporannya

mau tanya nih, tu silang dg dhoho 343 BL-SB dmn yak? kok kayakny ga da poto ny?

Pengen buka usaha di stasiun....
Ada yang tahu caranya? Kudu menghubungi siapa ya?
New_bingung
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
RE: TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho
01-Mar-2012 06:11 AM

Anggara Torres
menatap pembangunan new st maja +40m


*

Offline

Posts: 434
Likes Given: 5
Likes Received: 4 in 11 posts
Joined: Jan 2012
Reputation: 16



lengkap banget tr nya Tersenyuum

JOGJA! JOGJA! TETAP ISTIMEWA, ISTIMEWA NEGRI NYA, ISTIMEWA ORANG NYA

"JOGJA HIP-HOP FOUNDATION"

FACEBOOK

TWITTER

POSTIMAGE
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #4
RE: TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho
01-Mar-2012 09:19 AM

sonyazis
Parahyangan


*

Offline

Posts: 542
Likes Given: 4
Likes Received: 7 in 9 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 13



(01-Mar-2012 05:04 AM)mszams Wrote:  mantap mas laporannya

mau tanya nih, tu silang dg dhoho 343 BL-SB dmn yak? kok kayakny ga da poto ny?

makasih om.. oh iya, ada yg kelewatan, kalau ga salah seingetku di KTS om, tapi emang aku ga punya potonya.. Karena mungkin lagi ngobrol sama temen jadi ga ngeh si 343 dateng. Biasanya normalnya silang dimana gitu om? Tolong bantu koreksi New_xiexie
(01-Mar-2012 06:11 AM)anggara cc2019214 Wrote:  lengkap banget tr nya Tersenyuum

iya om, siapa tau ada yg mau naik Dhoho juga dan pengen tau kaya apa keadaan sepanjang perjalanan... New_xiexie

Aku ingin striping dan livery kereta dan loko matching dan nyambung, kaya jaman K3 merah biru + loko merah biru pada era perumka...New_ngiler
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
RE: TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho
01-Mar-2012 09:23 AM

Joe_cn
Yang terbaik tak pernah mati


****

Offline

Posts: 6,574
Likes Given: 8
Likes Received: 25 in 53 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 40



Wah gila ni TR lengkap banget stasiun dari SPJ sampe BL gada yang terlewati satupun.....
Mana ada videonya lagi....

Kayaknya dari TR yang selama ini saya lihat ini yang paling panjang dhe dalam 1 post...New_topbgt
Cek kulkas ya om biar menghilangkan dahaga saat membuat TR ini...New_xiexie


Temen2 tolong bantu isi Survei ya Disini diklik lalu diisi surveinya, dapat pahala di dunia dan akhirat....New_bye

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #6
RE: TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho
01-Mar-2012 09:46 AM

sonyazis
Parahyangan


*

Offline

Posts: 542
Likes Given: 4
Likes Received: 7 in 9 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 13



(01-Mar-2012 09:23 AM)Joe_cn Wrote:  Wah gila ni TR lengkap banget stasiun dari SPJ sampe BL gada yang terlewati satupun.....
Mana ada videonya lagi....

Kayaknya dari TR yang selama ini saya lihat ini yang paling panjang dhe dalam 1 post...New_topbgt
Cek kulkas ya om biar menghilangkan dahaga saat membuat TR ini...New_xiexie

Makasih ya om.. Karena kondisi memungkinkan ya saya bisa foto dan rekam keadaan selama perjalanan relatif lengkap, coba kalo lagi penuh, ga bakal begini ceritanya.. New_xiexie

Aku ingin striping dan livery kereta dan loko matching dan nyambung, kaya jaman K3 merah biru + loko merah biru pada era perumka...New_ngiler
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #7
RE: TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho
01-Mar-2012 09:57 AM

Bravo Gege
Mblusuk'an, nyariin Tapal Kudanya CC20145


*

Offline

Posts: 3,387
Likes Given: 2
Likes Received: 25 in 42 posts
Joined: May 2008




Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #8
RE: TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho
01-Mar-2012 10:14 AM

hishiro
Tawang Jaya


*

Offline

Posts: 77
Likes Given: 2
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Feb 2012
Reputation: 0



Thanks mas bro, jadi tau rasanya nyepur ke Blitar.. Te O Pe dah! New_topbgtNew_topbgtNew_topbgt

Railfans yang juga teknisi komputer
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #9
RE: TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho
01-Mar-2012 10:37 AM

zanzira
Tawang Jaya


*

Online

Posts: 81
Likes Given: 7
Likes Received: 1 in 4 posts
Joined: May 2009
Reputation: 0



great trip... ngomong2 klo dr SB ke BL lebih cepet lwt ML ato KTS
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #10
RE: TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho
01-Mar-2012 10:45 AM

akanya
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 43
Likes Given: 1
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Jun 2011
Reputation: 1



New_topbgt New_topbgt Two Thumbs Up !!
TRnya bagus banget.. sangat detail..
Nice....
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #11
RE: TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho
01-Mar-2012 14:02 PM

sonyazis
Parahyangan


*

Offline

Posts: 542
Likes Given: 4
Likes Received: 7 in 9 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 13




Aku ingin striping dan livery kereta dan loko matching dan nyambung, kaya jaman K3 merah biru + loko merah biru pada era perumka...New_ngiler
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #12
RE: TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho
01-Mar-2012 20:10 PM

arif96
Pelajar X-5 SMAN 1 Sidoarjo


*

Offline

Posts: 1,816
Likes Given: 0
Likes Received: 5 in 9 posts
Joined: Dec 2010
Reputation: 50



Eh buset, ketemu KRD kesiangan New_heran
But overall, TRnya mantaaap New_topbgt



Klik pada gambar untuk men-download aplikasi Loudtalks komputer
Pics is copy righted by Yan with edited

Penggemar Malioboro Ekspres, Kalimaya Ekspres, Rangkas Jaya, dan (alm.) Kaligangsa Ekspres
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #13
RE: TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho
01-Mar-2012 20:24 PM

Alif_CC2061319
SNH48 ID Fansclub :)


*

Offline

Posts: 2,081
Likes Given: 16
Likes Received: 9 in 22 posts
Joined: Dec 2011
Reputation: 33



Lanjut TRnya

Come on ... Continue a career in the Chinese Idol World, SNH48

来吧...继续职业生涯中的世界偶像中国,SNH48 Tersenyuum
Follow and Add my Account :
Twitter : @Alif0114
FB : Alifiardi Aditya Maulana R
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #14
RE: TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho
01-Mar-2012 20:40 PM

Fajarutama
Senja Utama


*

Offline

Posts: 225
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2012
Reputation: 2



mantap surantap New_topbgt masih bersambung gak neeh?

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #15
RE: TR Sepanjang - Blitar bersama KA 351 Rapi Dhoho
01-Mar-2012 22:15 PM

sego_pecel_madiun
Parahyangan


*

Offline

Posts: 373
Likes Given: 8
Likes Received: 15 in 13 posts
Joined: Mar 2010
Reputation: 3



(01-Mar-2012 20:40 PM)Fajarutama Wrote:  mantap surantap New_topbgt masih bersambung gak neeh?

deskripsinya benar2 hidup,dan detil, apalagi kalau dilengkapi tulisan keterangan gambar yang disajikan benar2 tiap orang yang melihat serta membacanya berasa turut serta dalam perjalanan tersebut. Salute buat reporternya Tersenyuum





































1


Kalimaya heading to Merak via Pondok Ranji station
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  [TR] dgn KA dhoho 351 tujuan WO KTS ekspress_zancaka 6 1,593 24-Jul-2013 16:22 PM
Last Post: Prastu
  TR - Perjalanan Singkat BH-SB bersama KA 352 Rapi Dhoho sonyazis 2 1,952 18-Feb-2012 09:14 AM
Last Post: sonyazis

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)