Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 52 Votes - 2.96 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Pergantian Sistem Tiket Kereta Api (Reservasi, Boarding Pass) (1)

Post: #1
Pergantian Sistem Tiket Kereta Api
08-Mar-2012 12:27 PM

kabei
disuruh ganti avatar sama momod...


*

Offline

Posts: 270
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 22



http://www.tribunnews.com/2012/03/07/pes...sebelumnya
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Mulai besok, Kamis (8/3/2012), calon penumpang kereta api (KA) bisa memesan tiket pada H-90 (90 hari), atau sekitar tiga bulan sebelumnya.

Pemesanan tiket ini hanya berlaku untuk kelas bisnis dan eksekutif, dan tidak untuk kelas ekonomi. Sebelumnya, calon penumpang hanya bisa memesan tiket pada H-40.

Humas Daop 2 PT Kereta Api Indonesia (KA) Bandung, Bambang S Prayitno mengatakan, pemesanan tiket ini berlaku untuk semua keberangkatan, kecuali kelas ekonomi dan komuter.

"Yang ekonomi tetap tujuh hari sebelum keberangkatan. Reservasi pada H-90 harus memberikan kartu tanda pengenal," katanya ketika ditemui Tribun di ruang kerjanya, Rabu (7/3/2012) siang.

Bambang menambahkan, nantinya kartu tanda pengenal bisa menjadi database data manifes. Gunanya, bisa mengetahui nama pemilik barang yang tertinggal di atas kereta.

Juga, mempermudah klaim asuransi, jika terjadi kecelakaan.

"Juga untuk mengurangi ruang gerak para calo, dengan melakukan reservasi sesuai kartu tanda pengenal. Ke depan, kondektur akan memeriksa kebenaran tiket dengan pemilik atau penumpang," jelasnya.

Kebijakan lain yang akan diberlakukan adalah pembatasan calon penumpang di stasiun. Calon penumpang bisa masuk ke dalam stasiun 30 menit sebelum keberangkatan. Pengaturan ini dilakukan agar stasiun lebih tertib. (*)
===============================
New_ngakakNew_ngakakNew_ngakak
ternyata kereta api ga pinter pinter juga
bukan 10, 20, 100 ato bahkan seribu hari yang diinginkan pelanggan, tapi pembelian tiket secara onlen macam tiket pesawat
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2
RE: Pesan Tiket Kereta Bisa Tiga Bulan Sebelumnya
08-Mar-2012 12:40 PM

dedy vh
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,870
Likes Given: 2
Likes Received: 16 in 24 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 14



lagi lagi ekonomi di anak tirikan ! kalau eksbis bisa 90 hari sebelumnya harusnya ekonomi 30 hari sebelumnya lah.

tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !
http://www.flickr.com/photos/36503981@N02/
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
RE: Pesan Tiket Kereta Bisa Tiga Bulan Sebelumnya
08-Mar-2012 12:45 PM

kabei
disuruh ganti avatar sama momod...


*

Offline

Posts: 270
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 22



(08-Mar-2012 12:40 PM)dedy vh Wrote:  lagi lagi ekonomi di anak tirikan ! kalau eksbis bisa 90 hari sebelumnya harusnya ekonomi 30 hari sebelumnya lah.

bukan masalah dianak tirikan ato tidak, masalahnya apa sih urgensinya nelpon ke 121???
kenapa ga dibikin onlen aja???

takut anak anak you know who ga ada kerjaan kah klo tiket dijual onlen macam pesawat.....
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #4
RE: Pesan Tiket Kereta Bisa Tiga Bulan Sebelumnya
08-Mar-2012 18:26 PM

Joe_cn
Yang terbaik tak pernah mati


****

Offline

Posts: 6,574
Likes Given: 8
Likes Received: 25 in 53 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 40



Entah mungkin cuma saya yang mengalaminya.
Saya kadang2 bingung, ni punya tiket promo yang uda beli sebulan lalu, rasanya ga enak aja ada di dompet, kaya kepikiran ilang terus, apalagi kalo beli 3 bulan sebelumnya?
apa bisa ga ilang tuh tiket disimpen 3 bulan?

ada ga seh perasaan seperti itu.....


Temen2 tolong bantu isi Survei ya Disini diklik lalu diisi surveinya, dapat pahala di dunia dan akhirat....New_bye

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
RE: Pesan Tiket Kereta Bisa Tiga Bulan Sebelumnya
08-Mar-2012 18:43 PM

Dana Komuter
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,601
Likes Given: 2
Likes Received: 15 in 25 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 22



Semisal aku beli karcis KA 1 (bkn berarti Argo Bromo Anggrek lho...) seharga Rp 200.000 pd tgl ini, 8 Maret 2012. Aku beli untuk keberangkatan semisal tanggal 5 Juni 2012. Tapi tau2 krisis ekonomi membuat harga karcis naik. Apa harga karcis si KA 1 itu harus ikutan naik jg buat yg sudah terlanjur mesen tgl 8 Maret 2012? Gimana kalau semisal pas mendekati atau pun pas memang di hari H si KA 1 mengalami kejadian? Kita2 terpaksa dialihin ke KA 2 dengan harga karcis semisal lebih muirah? Apa bisa menerima sisa kembalian yg sudah dibeli wkt tgl 8 Maret 2012? Gimana puls kalau harga karcisnya lebih mahalan? Apa kita2 harus kena imbasnya harus nambah uang lagi? Gimana kalau ada kebijakan enggak apa2 enggak perlu bayar alias entah kompensasi gitu? Apa kita2 yg dah dialihin ke KA 2 akan menerima makanan dan minuman 'cuma - cuma' tapi pernah ada kejadian kala itu yg mesti bayar sebanyak Rp 50.000 atas harga si kopi dan kue?

Teman2 sekalian... krn kcerobohan aku sendiri, aku memohon utk mundur dr forum ini yah.. Demi ketenangan teman2 skalian akibat ulah aku sendiri... Tp aku dtg cm utk baca doank koq... gak ngebales.. OK.. Terhitung akhir Juli 2012..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #6
RE: Pesan Tiket Kereta Bisa Tiga Bulan Sebelumnya
08-Mar-2012 19:07 PM

adityasu
Senja Utama


*

Offline

Posts: 216
Likes Given: 1
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Oct 2011
Reputation: 0



peraturan kaya gini nih yg ngehek, bikin susah naik kereta api haaaah
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #7
RE: Pesan Tiket Kereta Bisa Tiga Bulan Sebelumnya
08-Mar-2012 19:46 PM

kabei
disuruh ganti avatar sama momod...


*

Offline

Posts: 270
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 22



(08-Mar-2012 18:43 PM)Dana Komuter Wrote:  Semisal aku beli karcis KA 1 (bkn berarti Argo Bromo Anggrek lho...) seharga Rp 200.000 pd tgl ini, 8 Maret 2012. Aku beli untuk keberangkatan semisal tanggal 5 Juni 2012. Tapi tau2 krisis ekonomi membuat harga karcis naik. Apa harga karcis si KA 1 itu harus ikutan naik jg buat yg sudah terlanjur mesen tgl 8 Maret 2012? Gimana kalau semisal pas mendekati atau pun pas memang di hari H si KA 1 mengalami kejadian? Kita2 terpaksa dialihin ke KA 2 dengan harga karcis semisal lebih muirah? Apa bisa menerima sisa kembalian yg sudah dibeli wkt tgl 8 Maret 2012? Gimana puls kalau harga karcisnya lebih mahalan? Apa kita2 harus kena imbasnya harus nambah uang lagi? Gimana kalau ada kebijakan enggak apa2 enggak perlu bayar alias entah kompensasi gitu? Apa kita2 yg dah dialihin ke KA 2 akan menerima makanan dan minuman 'cuma - cuma' tapi pernah ada kejadian kala itu yg mesti bayar sebanyak Rp 50.000 atas harga si kopi dan kue?
kalo udah dibayar ya udah beres to mas, mo ntar naik ato bijimane ndak masalah...
(08-Mar-2012 19:07 PM)adityasu Wrote:  peraturan kaya gini nih yg ngehek, bikin susah naik kereta api haaaah
yang jelas akan membuat cash flow para calo lancar jaya....

kalo 40 hari kan si calo cuma memiliki kesempatan nawarin tiket ke penumpang selama 40 hari pula artinya risiko ga terjual tinggi ==>risiko rugi juga tinggi

kalo sekarang di kasih 90 hari ya calon semakin nyantai aja jualannya + risiko ga terjual bisa diminimalisir Big Grin
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #8
RE: Pesan Tiket Kereta Bisa Tiga Bulan Sebelumnya
08-Mar-2012 20:40 PM

Fajarutama
Senja Utama


*

Offline

Posts: 225
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2012
Reputation: 2



i dont know who New_bingung New_ngikik

Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #9
RE: Pesan Tiket Kereta Bisa Tiga Bulan Sebelumnya
08-Mar-2012 21:31 PM

putro_addie
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 11
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Apr 2011
Reputation: 0



sudah bisa di layani di agen resmi juga....kalau menurut saya lbh enak 40 hri..lbh efisien...hrus segera mencari budget untk beli tiket lebaran..karena hari pemesanan maju 50 harii.....
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #10
RE: Pesan Tiket Kereta Bisa Tiga Bulan Sebelumnya
08-Mar-2012 22:10 PM

Hungry Soul
Brantas Lover


*

Offline

Posts: 2,028
Likes Given: 0
Likes Received: 55 in 70 posts
Joined: Aug 2011
Reputation: 31



Gak tau lagi harus ngomong apa menghadapi kebijakan nyeleneh ini .... New_pasrah Ini sebenarnya para petinggi PT. Kereta Api Indonesia (Persero) yang ngurus kebijakan perusahaan pada bisa mikir agak jernih gak sih ya?? New_pasrah Mikir gak sih kemungkinan Calo makin berjaya? Kan bisa aja dia antri tiket 4 lembar tiap hari selama sebulan pertama, dapet dah tuh 120 tiket, dah menguasai dua kereta eksekutif deh New_ngiler

Seperti alunan detak jantungku,
tak bertahan, melawan waktu
dan semua keindahan, yang memudar
atau cinta, yang tlah hilang

==========

My latest TR: here Tawang Alun, 30 Juni 2013

Loko_merahbiru
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #11
RE: Pesan Tiket Kereta Bisa Tiga Bulan Sebelumnya
08-Mar-2012 22:28 PM

aditnugie
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,000
Likes Given: 1
Likes Received: 9 in 10 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 1



(08-Mar-2012 22:10 PM)Hungry Soul Wrote:  Gak tau lagi harus ngomong apa menghadapi kebijakan nyeleneh ini .... New_pasrah Ini sebenarnya para petinggi PT. Kereta Api Indonesia (Persero) yang ngurus kebijakan perusahaan pada bisa mikir agak jernih gak sih ya?? New_pasrah Mikir gak sih kemungkinan Calo makin berjaya? Kan bisa aja dia antri tiket 4 lembar tiap hari selama sebulan pertama, dapet dah tuh 120 tiket, dah menguasai dua kereta eksekutif deh New_ngiler

Iya bro. Ane juga heran kok ada kebijakan seperti ini. Ane sebagai penikmat kereta jadi kawatir bakalan tambah sulit dapet tiket kereta.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #12
RE: Pesan Tiket Kereta Bisa Tiga Bulan Sebelumnya
08-Mar-2012 22:55 PM

adityasu
Senja Utama


*

Offline

Posts: 216
Likes Given: 1
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Oct 2011
Reputation: 0



maaf agak oot nih, kalo mesen di agen gitu terpercaya ga sih? trus mereka punya alokasi jatah tiket banyak ga? jd males lama2 ngantri tiket di gambir
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #13
RE: Pesan Tiket Kereta Bisa Tiga Bulan Sebelumnya
09-Mar-2012 07:28 AM

kabei
disuruh ganti avatar sama momod...


*

Offline

Posts: 270
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Jan 2009
Reputation: 22



(08-Mar-2012 22:55 PM)adityasu Wrote:  maaf agak oot nih, kalo mesen di agen gitu terpercaya ga sih? trus mereka punya alokasi jatah tiket banyak ga? jd males lama2 ngantri tiket di gambir

pengalaman yah om, kemaren pas hari raya kurban nanya ke indomaret tiket kereta kata pihak indomaret masih ada stock. pas mo beli lewat indomaret jawab pihak indomaret "wah mas tiket untuk tanggal saat itu emang masih ada tapi ndak bisa dibeli lewat indomaret tapi harus ke loket di stasiun secara langsung.....New_ngakak
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #14
RE: Pesan Tiket Kereta Bisa Tiga Bulan Sebelumnya
09-Mar-2012 21:54 PM

adityasu
Senja Utama


*

Offline

Posts: 216
Likes Given: 1
Likes Received: 1 in 1 posts
Joined: Oct 2011
Reputation: 0



maaf bgt nih OOT lg tp gw perlu nanya. ada yg udah pernah beli tiket di agen resmi? boleh minta pengalaman nya?. gw td beli tiket di salah satu agen resmi yg di cantumkan di situs PT. Kereta Api Indonesia (Persero). kebetulan td dibeliin sama ayah saya, nah pas saya ngecek sendiri tiket nya kok print2nya agak beda sama yg di gambir saya jd ngeri nih nanti disangka tiket palsu lg -__- tp ngga lah ya soalnya udah terdaftar gitu sbg agen resmi di situs PT. Kereta Api Indonesia (Persero). mana kena charge 20rb lg. taksaka jd 350rb harganya -___-
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #15
RE: Pesan Tiket Kereta Bisa Tiga Bulan Sebelumnya
09-Mar-2012 21:57 PM

Joe_cn
Yang terbaik tak pernah mati


****

Offline

Posts: 6,574
Likes Given: 8
Likes Received: 25 in 53 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 40



(09-Mar-2012 21:54 PM)adityasu Wrote:  maaf bgt nih OOT lg tp gw perlu nanya. ada yg udah pernah beli tiket di agen resmi? boleh minta pengalaman nya?. gw td beli tiket di salah satu agen resmi yg di cantumkan di situs PT. Kereta Api Indonesia (Persero). kebetulan td dibeliin sama ayah saya, nah pas saya ngecek sendiri tiket nya kok print2nya agak beda sama yg di gambir saya jd ngeri nih nanti disangka tiket palsu lg -__- tp ngga lah ya soalnya udah terdaftar gitu sbg agen resmi di situs PT. Kereta Api Indonesia (Persero). mana kena charge 20rb lg. taksaka jd 350rb harganya -___-

Aih chasnya gede banget sampe 20rbu?
Mending di Indomaret mas cuma 7500...


Temen2 tolong bantu isi Survei ya Disini diklik lalu diisi surveinya, dapat pahala di dunia dan akhirat....New_bye

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  reservasi & boarding pass memakai KK zae abjal 34 3,474 29-Jun-2013 22:12 PM
Last Post: zae abjal
  Ritme Pergantian nomer KA LOKAL semua DAOP (bukan KRD) Expres Serayu 10 3,685 07-Mar-2011 13:29 PM
Last Post: Expres Serayu
  Alasan pergantian nama KA meteo_ekspress 25 8,529 24-Oct-2009 11:27 AM
Last Post: Anugrah Bima
  Sistem Bersilang Kereta Api dan Peraturannya sepuranjlok 77 19,471 23-Jun-2009 12:45 PM
Last Post: Gege

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)