Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 32 Votes - 2.91 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Mulai 1 September 2012 Ditolak Masuk Stasiun, Jika Nama Pada Tiket KA Tidak Sesuai Id (1)

Post: #1
Mulai 1 September 2012 Ditolak Masuk Stasiun, Jika Nama Pada Tiket KA Tidak Sesuai Id
02-Jun-2012 11:18 AM

Cahya'35
gajayana


*

Online

Posts: 138
Likes Given: 2
Likes Received: 6 in 6 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 4



Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2
RE: Ditolak Masuk Stasiun, Jika Nama Pada Tiket KA Tidak Sesuai Id
02-Jun-2012 13:38 PM

UIZ-SenjutKade
Fajut vs Senjut


*

Offline

Posts: 1,108
Likes Given: 4
Likes Received: 14 in 24 posts
Joined: Dec 2010
Reputation: 18



tiket saya 1 tiket tertulis 2 orang. nama sesuai ID saya tapi nama belakang saya....
apakah tetep bisa masuk...???New_bingung


Hasil penemuan Mbah Richard Trevithick yang terus berkembang...
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
RE:
02-Jun-2012 14:40 PM

Bangunkarta
Saya ini cuman Orang Awam


*

Offline

Posts: 1,546
Likes Given: 13
Likes Received: 11 in 17 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 37



ide bagus tuh.... New_topbgt
dan untuk sosialisasinya, agar humas nya PT. Sepur membuat pengumuman yg lebih massif lah..... jangan hanya di 1-2 media saja... tapi kalo bisa juga di stasiun2 juga dikasih spanduk dan diberi pengumuman di loket2 dengan poster yg tulisannya dikit ajah.... tapi mengena dan menarik, shg orang tertarik untuk meliriknya New_xiexie ... toh humas perusahaan segede PT. Sepur pasti banyak orang2 yg pinter lah, apalagi kalo sekedar media mapping dan opinion biulding

masalah pengumuman via media, kalo bisa juga di TV, terus bikin ajah kek semacem iklan di koran2 yg menjadi konsumsi pengguna K-3, kan media mapping tentu ga susah kan New_xiexie kalo misalnya di koran2 kek Pos Kota, Lampu Hijau New_ngikik merapi, Memoranmdum... bikin ajah iklan ga terlalu besar, tapi kasih warna mencolok di 2-3 edisi di masing2 media... insya Allah, tepat sasaran

kenapa ekonomi???? karena praktik percaloan terganas sekarang malah bergeser ke kereta ekonomi semenjak pembatasan karcis sesuai TD, kalo penumpang exe, masih punya banyak alternatif... dan mungkin juga perlu sosialisasi untuk segmen penumpang bisnis

"Penipuan Publik atau kebohongan Publik adalah seseorang yang dengan sadar berkata - menyampaikan - melakukan kebohongan dan ungkapan tersebut, tersebar luas dan bisa dipahami sebagai kebenaran atau dipercayai kebenarannya"
~just quote~
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #4
hahahaha
03-Jun-2012 03:59 AM

Illia
Densha no Otaku


*

Offline

Posts: 7,346
Likes Given: 9
Likes Received: 30 in 69 posts
Joined: Oct 2008
Reputation: 44



wkwkwkw hari ini wa naik KA ga pake nama wa msh bisa tuh...gara2 dapat tiket dr temen wa :v lolos pula.....
mulai 1 September dicoba ah :v
makin susah ya naik kreta....

Maksud mau brantas calo, malah penumpang e yang d korbankan.... :v
pdhl orang dalam e sendiri kerja sama ama calo ne....salah siapa? New_ngakak

contoh ga usah jauh2, semalam d gambir ketangkap basah itu PKD pada nyalo tiket buat penumpang Icon_lol

Ketika anda berniat mencari pengetahuan atau ilmu, yang harus anda lakukan adalah membaca, mencari informasi, mendengar diskusi, dan memberi pendapat yang logis. Dan itulah gunanya forum :3.

Apakah Hibernasi bisa menghasilkan ilmu dan informasi? Semua orang pun tau jawabannya...

Hibernasi いみは ねていきます. xda
l
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
RE: Mulai 1 September 2012 Ditolak
03-Jun-2012 06:43 AM

Hungry Soul
Brantas Lover


*

Offline

Posts: 2,065
Likes Given: 1
Likes Received: 65 in 79 posts
Joined: Aug 2011
Reputation: 32



(03-Jun-2012 03:59 AM)Illia Wrote:  wkwkwkw hari ini wa naik KA ga pake nama wa msh bisa tuh...gara2 dapat tiket dr temen wa :v lolos pula.....
mulai 1 September dicoba ah :v
makin susah ya naik kreta....

Maksud mau brantas calo, malah penumpang e yang d korbankan.... :v
pdhl orang dalam e sendiri kerja sama ama calo ne....salah siapa? New_ngakak

contoh ga usah jauh2, semalam d gambir ketangkap basah itu PKD pada nyalo tiket buat penumpang Icon_lol

Wkwkwkwk, yah, mungkin yang ini bisa meminimalisir calo yang beli tiket langsung di loket Jeng .... tapi tidak dengan calo macam tukang becak, PKD, portir, dan sejenisnya yang bisa masuk ruang ticketing dan mencetak nama di tiket sesuai request .... seperti yang saya ceritakan di SINI New_ngikik

Semoga PT. KAI menyadari keberadaan calo tipe yang ini ..... New_ngeledeks

Seperti alunan detak jantungku,
tak bertahan, melawan waktu
dan semua keindahan, yang memudar
atau cinta, yang tlah hilang

==========

My latest TR: here Tawang Alun, 30 Juni 2013

Loko_merahbiru
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #6
RE: Mulai 1 September
03-Jun-2012 14:56 PM

rapih_dhoho
Parahyangan


*

Offline

Posts: 431
Likes Given: 38
Likes Received: 14 in 13 posts
Joined: May 2009
Reputation: 7



Another bullshit from PT. KAI (Persero)
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #7
RE: Ditolak Masuk Stasiun, Jika Nama Pada Tiket KA Tidak Sesuai Id
03-Jun-2012 19:57 PM

Bangunkarta
Saya ini cuman Orang Awam


*

Offline

Posts: 1,546
Likes Given: 13
Likes Received: 11 in 17 posts
Joined: Mar 2009
Reputation: 37



hmmm...... kalo idenya seh, menurut saya bagus koq... cuman, sayangnya malah usaha-usaha top manajemen malah digerogotin dari dalam oleh oknum2 korpsnya sendiri New_bethe yg kerjasama ama calo-calao di tasiun... itu jajaran ticketing bego ato gimana seh, kalo sepur2 pada dihapus karna ga payu, trus petugas yg biasa jual tiket pada "dirumahkan" baru tereak2 minta keadilan.....

ato, "ini pemikiran ngawur saya aja" ada politiknya New_bingung ini ada sangkut paitnya dengan pengurangan K-3..... kan sekarang percaloan lebih banyak di ekonomi, trus percaloan via oknum ga pernah ada usaha menghentikan, buktinya... cuman calo lapangan aja yg kena...... harusnya kan yg kena juga calo orang ticketing... ya iya lah, itu calo yg ketangkep pastinya "nyanyi" sapa aja gengnya... tapi koq kesannya ditutupin ya, ga pernah ada pengusutan orang dalem yg terlibat percaloan..... nah kalo kek gini, tiket kereta dikuasai calo dan harganya makin lama makin irrasional, terus kereta ekonomi makin dikurangin dengan alasan, TD bahkan kalo long wikend ga pernah terisi penuh.... lama-lama karena naek ekonomi makin susah cari tiketnya dan ribet,kereta ekonomi ga laku.... trus ekonomi dihapus dah... New_ngakak

MISSION ACCOMPLISHED New_ngeledeks

jadi inget pernyataan Pak Dirut New_ngikik
Quote: .....
Namun, pihaknya juga tidak keberatan bila pemerintah tetap memberikan subsidi PSO asalkan pemerintah juga menyetujui penghapusan kereta api kelas ekonomi. Tujuannya, menurut Jonan, agar pelayanan penumpang kereta api berlaku sama dan tidak membedakan kelas.....

"Penipuan Publik atau kebohongan Publik adalah seseorang yang dengan sadar berkata - menyampaikan - melakukan kebohongan dan ungkapan tersebut, tersebar luas dan bisa dipahami sebagai kebenaran atau dipercayai kebenarannya"
~just quote~
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #8
RE
03-Jun-2012 20:55 PM

sangpenjelajah
KA Limeks Sriwijaya


*

Offline

Posts: 118
Likes Given: 2
Likes Received: 1 in 2 posts
Joined: Mar 2011
Reputation: 7



menurut saya ini agak "lebay". ini mencerminkan stasiun itu bukan lagi sebagai tempat umum. cukuplah ngecek tiket di dalam KA. membuat repot saja. New_bethe


PASUKAN BABARANJANG
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #9
Tidak sesuai ID
03-Jun-2012 22:12 PM

Nicodio
Parahyangan


*

Offline

Posts: 626
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 53 posts
Joined: Jun 2012
Reputation: 4



Kalo orang dalamnya tetap ikut jadi calo y sama saja
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #10
RE: Mulai 1 September 2012 Ditolak
03-Jun-2012 22:34 PM

Hungry Soul
Brantas Lover


*

Offline

Posts: 2,065
Likes Given: 1
Likes Received: 65 in 79 posts
Joined: Aug 2011
Reputation: 32



Wkwkwkwk .... kan saya pernah membuat ungkapan ..... raksasa itu kini telah rapuh ... dan tinggal menunggu waktu untuk hancur New_ngeledeks Tentu saja saya masih berharap ungkapan ini tidak menjadi kenyataan New_ngiler Ya cuma berharap. Gak lebih. Apalah daya seorang pelanggan kasta bawah macam saya, yang selalu "diusir" dengan ungkapan "Silahkan mencari moda transportasi lain" jika tiket KA nya dimakan pegawainya sendiri .... :v New_ngiler

Dan ini lagi, ada kebijakan tiket harus sesuai ID buat memberantas calo. Teorinya sih buuuuagus memang. Tapi eh tapi, ternyata calo nya dari dalam sendiri .... tetap saja bisa menggonta-ganti nama seenak hati ..... bener itu posting atas saya, sama juga bohong tuh New_ngeledeks

Seperti alunan detak jantungku,
tak bertahan, melawan waktu
dan semua keindahan, yang memudar
atau cinta, yang tlah hilang

==========

My latest TR: here Tawang Alun, 30 Juni 2013

Loko_merahbiru
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #11
RE:
04-Jun-2012 01:07 AM

warta_kereta
tukang cari kabar sepur


*

Offline

Posts: 110
Likes Given: 24
Likes Received: 5 in 7 posts
Joined: Feb 2012
Reputation: 2



Kalau sistim ini ternyata tidak dapat cukup signifikan menghilangkan calo, orang sepur mungkin akan bilang : 'di bandara juga ada calonya kok'.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes warta_kereta's post
Post: #12
Mulai 1 September 2012 Ditolak Masuk Stasiun, Jika Nama Pada Tiket KA Tidak Sesuai Id
14-Jul-2012 09:38 AM

Abu Hafsh
Pengen Naik Harina, Nyambung


*

Offline

Posts: 140
Likes Given: 0
Likes Received: 1 in 6 posts
Joined: Sep 2011
Reputation: 0



bulan mei kemarin naik progo, di stasiun tidak diperiksa tiket, di kereta tidak diperiksa juga, boro2 ditanya identitas, kondekturnya aja ga ada yang nyamper. enak dong yang ga punya tiket, gratis tuh. (saya beli tiket lho)
pulangnya naik GBMS, malah ada yang naik ka bayar di atas ke kondektur, dan dia minta tiket saat hendak turun di JAKK. hehehe

peraturannya sudah bagus, tapi kayaknya PT. Kereta Api Indonesia (Persero) mesti ganti orang2nya yang ga siap dengan terobosan yang sudah dibuat perusahaan
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes Abu Hafsh's post
Post: #13
RE: Mulai 1 September 2012
14-Jul-2012 10:06 AM

Hungry Soul
Brantas Lover


*

Offline

Posts: 2,065
Likes Given: 1
Likes Received: 65 in 79 posts
Joined: Aug 2011
Reputation: 32



Ya itu, emang kebijakan ini sangat bagus di teori. Tapi praktek di lapangannya ndak banget New_demam

Pengalaman saya nih, jadi salah satu koordinator pembelian tiket Brantas buat temen-temen, udah ngumpulin tenaga pengantre, ngumpulin KTP yang pulang, nyatet nomer KTP di formulir, lah di tiketnya cuma ditulis Nama depannya doang .... misalnya "Sony Adi Nugraha - nomer KTP 3506XXXXXXXXXXXX" Eh di tiketnya cuma ditulisin "Sony" gitu doang .... New_ngiler

Seperti alunan detak jantungku,
tak bertahan, melawan waktu
dan semua keindahan, yang memudar
atau cinta, yang tlah hilang

==========

My latest TR: here Tawang Alun, 30 Juni 2013

Loko_merahbiru
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #14
RE: Ditolak Masuk Stasiun, Jika Nama Pada Tiket KA Tidak Sesuai Id
18-Jul-2012 17:12 PM

kuli bangunan
Parahyangan


*

Offline

Posts: 344
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 11 posts
Joined: May 2012
Reputation: 2



(02-Jun-2012 13:38 PM)UIZ-SenjutKade Wrote:  tiket saya 1 tiket tertulis 2 orang. nama sesuai ID saya tapi nama belakang saya....
apakah tetep bisa masuk...???New_bingung

Sekarang 1 orang 1 tiket...ga kayak dulu lagi yg 1 tiket bisa buat maksimal 4 orang...
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #15
RE: Mulai 1 September 2012
18-Jul-2012 18:44 PM

Joe_cn
Yang terbaik tak pernah mati


****

Offline

Posts: 6,581
Likes Given: 9
Likes Received: 26 in 54 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 40



(14-Jul-2012 10:06 AM)Hungry Soul Wrote:  Ya itu, emang kebijakan ini sangat bagus di teori. Tapi praktek di lapangannya ndak banget New_demam

Pengalaman saya nih, jadi salah satu koordinator pembelian tiket Brantas buat temen-temen, udah ngumpulin tenaga pengantre, ngumpulin KTP yang pulang, nyatet nomer KTP di formulir, lah di tiketnya cuma ditulis Nama depannya doang .... misalnya "Sony Adi Nugraha - nomer KTP 3506XXXXXXXXXXXX" Eh di tiketnya cuma ditulisin "Sony" gitu doang .... New_ngiler

Iya om, percuma aja kita kasih KTPnya eh namanya tetep cuma nama depan...
beda dengan di Indomart kalo kita kasih sesuai ID maka ntar pas dicetak pun benar2 nama lengkap kita....New_xiexie


Temen2 tolong bantu isi Survei ya Disini diklik lalu diisi surveinya, dapat pahala di dunia dan akhirat....New_bye

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
Sad Mulai 15 Agustus 2014, Loket Stasiun Tidak Melayani Pemesanan Tiket KA Warteg 80 4,795 15-Aug-2014 17:20 PM
Last Post: febri12
  Tarif Kereta Ekonomi Naik Mulai 1 September 2014, Ini Daftarnya mastermind 49 3,309 07-Jul-2014 01:08 AM
Last Post: Batpod
  Nama-nama KA yang Dimiliki per Daop aditnugie 62 12,570 09-Apr-2014 17:05 PM
Last Post: adhit89
  Ketika Penumpang KA JJ tidak turun di Stasiun yang dituju karena "Kebablasan" zae abjal 16 1,586 04-Jan-2014 02:49 AM
Last Post: Batpod
  Mulai tanggal 01 Desember 2011 Kereta Api tidak berhenti di JNG, BKS, KRW dan CKP evolution_inside 168 42,986 09-Oct-2013 00:39 AM
Last Post: Batpod
  terhitung 1 januari 2012 padagang di larang jualan di atas kereta dan di stasiun dedy vh 261 43,552 05-Jun-2013 14:51 PM
Last Post: Garry KAHP
  Per 1 Desember 2012, Bayi Juga Dikenakan Tiket Kereta maspramono 65 10,567 06-Dec-2012 10:17 AM
Last Post: Joe_cn
  NAMA-NAMA KA DI TAHUN 1961 Expres Serayu 89 27,644 20-Jul-2012 02:53 AM
Last Post: Expres Serayu
  Pengumuman ketersediaan tiket ka ekonomi di stasiun jakarta kota kuli bangunan 16 3,975 14-Jul-2012 22:45 PM
Last Post: see_204XX
  Mulai 1 okt 2011 PT. Kereta Api Indonesia (Persero) tidak menjual tiket berdiri dedy vh 350 78,528 21-Jan-2012 19:19 PM
Last Post: Hungry Soul

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)