Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 55 Votes - 2.91 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7) (2)

Post: #16
RE: Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7)
11-Jul-2012 21:25 PM

deltaforcesquad
Senja Utama


*

Offline

Posts: 121
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 5 posts
Joined: Jul 2011
Reputation: 2



OK maaf lama soalnya kali ini saya abis upload video lagi 6 jem.




Video ini bisa diliat di post atas juga dah saya update..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #17
RE: Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7)
13-Jul-2012 15:25 PM

deltaforcesquad
Senja Utama


*

Offline

Posts: 121
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 5 posts
Joined: Jul 2011
Reputation: 2



OK lanjut.. jadi KA 2 akhirnya berangkat meninggalkan stasiun Cirebon. Saya sempat rekam-rekam lagi dipintu tetapi tiba-tiba saya melihat polisi yang rese itu lagi. Saya langsung pergi meninggalkan pintu dan pura-pura ke toilet. Jadi itu polisi akhirnya lewat begitu saja. Jika saya tidak ke toilet pasti saya akan diomelin lagi. Saya pun balik ke tempat duduk dan menikmati perjalanan. Kereta juga melewati Stasiun Cirebon Prujakan(CMIIW). Terdapat kereta yang ditarik cc204 dan ada kelas bisnisnya(selanjutnya saya lupa) menunggu. Kalau tidak salah terlihat kereta barang juga yang sedang berhenti. KA ABA menaikan kecepatan lagi dan rada ngebut kali ini. Kereta ABA pun akhirnya sampai di Stasiun Tegal tetapi tidak berhenti. Setelah Tegal, KA ABA masuk Pekalongan. Baru kali ini berhenti.

Setelah berhenti selama 5 menit KA ABA melanjutkan perjalanannya lagi.


Selama perjalanan saya benar-benar melihat kehijauan alam. Soalnya selama 1 taun di Jakarta(soalnya saya naik KA terakhir kali 1 taun yang lalu) saya tidak pernah melihat pemandangan yang sehijau itu. Kalau di Jakarta kan asapnya banyak dan bangunan semua jarang ada pemandangan hijau seperti pas liat dari KA. Apalagi suasananya sudah sore dan ditambah kaca ABA yg rada gelap kesannya sudah sore banget. Suasana sore seperti itu membuat saya kangen naik KA lagi.

KA ABA pun akhirnya mendekati Plabuan. Kru KA ABA memberi tahu ke semua penumpang bahwa ada pemandangan laut di sebelah kiri kereta. WOW!! baru pertama kali saya naik KA diberitahukan untuk melihat laut..

Pemandangan pantai Plabuan yang tidak bisa saya jumpai di kota saya...
Pemandangan yang benar-benar membuat saya fresh.. Apalagi melihatnya dari kereta dan suasananya sore hari..

Setelah melewati kawasan Plabuan, pemandangan dari KA ABA tetap bagus dan hijau..


Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #18
RE: Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7)
13-Jul-2012 15:52 PM

CC-201-23
facebook.com/cc.201.23


*

Offline

Posts: 4,576
Likes Given: 93
Likes Received: 28 in 45 posts
Joined: May 2009
Reputation: 12



Foto2nya bening dan hijau, gak kayak TR forum sebelah yg malah udah 'bolong'

Fanboys are people who are willing to defend and promote the object of their affection. They are rarely objective and disregard facts that contradict their opinions.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #19
RE: Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7)
13-Jul-2012 15:57 PM

deltaforcesquad
Senja Utama


*

Offline

Posts: 121
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 5 posts
Joined: Jul 2011
Reputation: 2



Ok akhirnya KA pun mendekati SMC saya langsung bergegas mengambil barang2 saya dan menuju ke bordes. KA pun melewati SMC dan diponya. Tetapi saat melewati dipo KA menurunkan kecepatannya dan berhenti di depan PJL. Saya langsung merekam suasana tersebut. Para pengendara motor di PJL tidak sabar dan menerobos pagar saat kereta ABA berhenti. Kebetulan lampu hijau saat pengendara melewati rel. Loko CC2041104 langsung membunyikan Tag_semboyan35 yang sangat panjang sekali. Baru pertama kali saya mendengar Tag_semboyan35 sepanjang itu. Untuk melihat agan2 dapat mengecek video ane:



KA mendekat SMT dan melambat saat melewati percabangan. Tetapi saat masuk platform SMT malah tambah kenceng lagi. Angin yang saya rasakan benar2 kencang dan saya langsung khawatir kalau kereta ini tidak berhenti di SMT. AKhirnya kereta berhenti juga saya langsung turun dari pintu. Kecepatan KA saat masuk platform tadi benar2 membuat saya kaget. KA sampe SMT sekitar jam 16:30..

Kapan-kapan kalau ke Semarang lagi saya ingin naik ini KA lagi ahh.. OK jadi saya sangat puas dengan kereta Go Green ini.. Coba kalau tidak ada polisi khusus yang rese itu pasti perjalanan saya akan lebih nyaman. Sekain untuk perjalanan saya yang pertama dengan KA 2. Akan saya lanjut yang KA 1 tanggal 7 Juli 2012... Tapi saya istirahat dan upload2 dulu ya bro.. hehe
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #20
RE: Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7)
13-Jul-2012 17:57 PM

gilangrio
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 27
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jun 2012
Reputation: 0



sorry OOT

mantap Lokonya CC2041104 New_tepuktangan

tanggal 7 juli 2012 kemarin saya naik KA 33 di tarik sama loko ini

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #21
RE: Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7)
13-Jul-2012 18:16 PM

Joe_cn
Yang terbaik tak pernah mati


****

Offline

Posts: 6,590
Likes Given: 9
Likes Received: 28 in 56 posts
Joined: Oct 2009
Reputation: 41



wah iya tuh masuk peron SMT, kenceng banget ya keliatan dari video...
masinise ngamuk ditahan di PJL....New_ngakak


Temen2 tolong bantu isi Survei ya Disini diklik lalu diisi surveinya, dapat pahala di dunia dan akhirat....New_bye

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #22
RE: Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7)
13-Jul-2012 18:21 PM

deltaforcesquad
Senja Utama


*

Offline

Posts: 121
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 5 posts
Joined: Jul 2011
Reputation: 2



(13-Jul-2012 15:52 PM)CC-201-23 Wrote:  Foto2nya bening dan hijau, gak kayak TR forum sebelah yg malah udah 'bolong'

Wkwkwkwk, ane cuman pake digital cam n asal jepret(kalo menurut ane viewnya bagus).. sorry ya gan kalo kurang memuaskan soalnya kalo soal foto2 ane cups

(13-Jul-2012 17:57 PM)gilangrio Wrote:  sorry OOT

mantap Lokonya CC2041104 New_tepuktangan

tanggal 7 juli 2012 kemarin saya naik KA 33 di tarik sama loko ini


Hehehe.. iya bro emang mantep, saya pertama kali liat lgsg New_love sama lokonya.. S35nya juga mantep, dan kayaknya ini loko bisa narik Anggrek ontime n gak kalah sama cc203. Coba aja ga ada peristiwa B rusak pasti bisa cepet nyampe ini.

(13-Jul-2012 18:16 PM)Joe_cn Wrote:  wah iya tuh masuk peron SMT, kenceng banget ya keliatan dari video...
masinise ngamuk ditahan di PJL....New_ngakak

Iya emang bagi saya itu kenceng banget kalo masuk peron.. Udah dag dig dug aja ga bakal berenti wkwkwkwwk
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #23
RE: Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7)
13-Jul-2012 19:33 PM

Billy Dancing
Bilal Ragil Saputra


*

Offline

Posts: 2,434
Likes Given: 12
Likes Received: 25 in 26 posts
Joined: Jun 2011
Reputation: 62



Telat banget itu -_-" Silang Argo muria dimana ?

My Facebook = Bilal Ragil Saputra

Nama akun baru dari CC203 35
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #24
RE: Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7)
14-Jul-2012 12:23 PM

Alif_CC2061319
SNH48 ID Fansclub :)


*

Offline

Posts: 2,081
Likes Given: 16
Likes Received: 10 in 23 posts
Joined: Dec 2011
Reputation: 33



Lanjut.... Big Grin

Come on ... Continue a career in the Chinese Idol World, SNH48

来吧...继续职业生涯中的世界偶像中国,SNH48 Tersenyuum
Follow and Add my Account :
Twitter : @Alif0114
FB : Alifiardi Aditya Maulana R
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #25
RE: Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7)
14-Jul-2012 17:03 PM

deltaforcesquad
Senja Utama


*

Offline

Posts: 121
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 5 posts
Joined: Jul 2011
Reputation: 2



OK saya mulai sedikit.. Ok jadi pada tanggal 7 Juli saya sudah beli tiket pulang ke Jakarta dengan KA 1 ABA. Tapi kali ini keretanya yg ABAL. Harga tiket KA 1 pada hari Sabtu ini cukup mahal bagi saya.. Saya pergi ke Stasiun beberapa menit lebih awal dan nunggu lumayan lama tapi tidak selama yang saya di Gambir. Di jalur 3 SMT masuk KA Barang 1006 dan KA tersebut nunggu silang KA 1. Beberapa menit sebelum jam keberangkatan KA 1, masuklah KA 1. Jadi KA 1 tidak telat. KA masuk secara pelan(tidak seperti KA 2 yang saya naiki). Loko yang menarik CC20323 JNG. Rangkaian KA 1 kali ini cukup panjang jadi saya tidak sempat menghitung. Langusng aja ke video


Sorry videonya tidak memuaskan soalnya saya lagi pegang video cam sama hp buat foto KA 1 pas berbarengan saya merekam.
Foto akan saya upload besok ya..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #26
RE: Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7)
15-Jul-2012 20:28 PM

deltaforcesquad
Senja Utama


*

Offline

Posts: 121
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 5 posts
Joined: Jul 2011
Reputation: 2



Ok jadi pertama kali yang masuk di SMT begitu saya datang adalah KA Barang 1006.
Sedangkan yang lagi parkir nemu ginian..
Ok setelah nunggu rada lama sesudah 1006 masuk, akhirnya masuk juga KA ABA dengan rangkaian retrofitnya..
Begitu kereta berhenti saya langsung ambil tas dan mencari tempat duduk. Eittsss sebentar bro saya juga masih ada video lagii. Tapi entar ya upload dulu. OK jadi pertama kali masuk ke kereta retrofit, suasanannya terasa agak dingin. Saya langsung cari tempat duduk dan menaruh barang bawaan. Saat saya memasukan tas rada maksa sih. Untung masih muat. Kursi kereta yang saya naiki warnanya biru.
Tetapi benar-benar lebih rendah daripada kursi di kereta K9. Tidak ada meja makan(saya tarik keras sekali, apa memang mungkin tidak ada). Colokan sepertinya tersumbat, tetapi nanti akhirnya saya coba cas Hp taunya memang modelnya seperti itu jadi bukan tersumbat(ampun deh norak banget) dan hanya ada 1 tempat colokan. Sedangkan di kereta K9 ada 2. Gak usah di kereta K9 deh, di kereta Sembrani yang saya liat di Gambir kereta retrofitnya ada 2 colokan. OK segitu dulu bro nanti ane lanjut lagi..
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #27
RE: Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7)
15-Jul-2012 21:31 PM

Billy Dancing
Bilal Ragil Saputra


*

Offline

Posts: 2,434
Likes Given: 12
Likes Received: 25 in 26 posts
Joined: Jun 2011
Reputation: 62



Ditunggu lanjutannya Big Grin

My Facebook = Bilal Ragil Saputra

Nama akun baru dari CC203 35
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #28
RE: Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7)
16-Jul-2012 08:47 AM

d'tRAiNeR
@lavie_cc201100


*

Offline

Posts: 4,085
Likes Given: 10
Likes Received: 34 in 40 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 81



Kursi warna biru, apakah yg blue RTF ya? Memang kalo itu tidak ada meja lipatnya... New_ngakak

Tapi dulu punya keistimewaan memiliki leg rest, hal yg saat ini sepertinya sudah banyak ditiadakan dari K1 dgn livery ombak biru tersebut... New_bethe

BTW, tetap dinantikan kelanjutan ceritanya ya... New_bye
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #29
RE: Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7)
16-Jul-2012 12:47 PM

deltaforcesquad
Senja Utama


*

Offline

Posts: 121
Likes Given: 0
Likes Received: 4 in 5 posts
Joined: Jul 2011
Reputation: 2



(15-Jul-2012 21:31 PM)Billy_CC20335CN Wrote:  Ditunggu lanjutannya Big Grin

OK Bro sabar ya.. Ini saya lagi upload video lagi

(16-Jul-2012 08:47 AM)dtRAiNeR Wrote:  Kursi warna biru, apakah yg blue RTF ya? Memang kalo itu tidak ada meja lipatnya... New_ngakak

Tapi dulu punya keistimewaan memiliki leg rest, hal yg saat ini sepertinya sudah banyak ditiadakan dari K1 dgn livery ombak biru tersebut... New_bethe

BTW, tetap dinantikan kelanjutan ceritanya ya... New_bye

O ternyata memang tidak bisa ya.. hahaha. Kursinya memang biru tapi keretanya bukan blue retrofit. Oh iya btw saya dah ga pernah liat blue retrofit lagi di KA ABA. Semua yang retrofit ombak lumpur. Rest Leg sih ada.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #30
RE: Argo Anggrek KA 2 Go Green(26/6) & KA 1 ABAL(7/7)
16-Jul-2012 13:20 PM

d'tRAiNeR
@lavie_cc201100


*

Offline

Posts: 4,085
Likes Given: 10
Likes Received: 34 in 40 posts
Joined: Aug 2010
Reputation: 81



(16-Jul-2012 12:47 PM)deltaforcesquad Wrote:  
(15-Jul-2012 21:31 PM)Billy_CC20335CN Wrote:  Ditunggu lanjutannya Big Grin

OK Bro sabar ya.. Ini saya lagi upload video lagi

(16-Jul-2012 08:47 AM)dtRAiNeR Wrote:  Kursi warna biru, apakah yg blue RTF ya? Memang kalo itu tidak ada meja lipatnya... New_ngakak

Tapi dulu punya keistimewaan memiliki leg rest, hal yg saat ini sepertinya sudah banyak ditiadakan dari K1 dgn livery ombak biru tersebut... New_bethe

BTW, tetap dinantikan kelanjutan ceritanya ya... New_bye

O ternyata memang tidak bisa ya.. hahaha. Kursinya memang biru tapi keretanya bukan blue retrofit. Oh iya btw saya dah ga pernah liat blue retrofit lagi di KA ABA. Semua yang retrofit ombak lumpur. Rest Leg sih ada.

Hmm berarti ombak lumpur ya? New_mikir

Iya, K1 RTF hampir semuanya tidak memiliki meja lipat karena standar Satwa (walau luarnya "menipu" dengan ombak khas K1 Argo), kecuali K1 RTF Argo Dwipangga yg, mungkin (saya ga tau juga), ada meja lipatnya, secara itu standar Argo...

Berarti blue RTF sudah "dipulangkan" kepada majikan sesungguhnya, Ekspres Malam Sembrani...

OK, ditunggu ya kelanjutannya! Big Grin
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Trip ketengan Argo Anggrek - Sancaka - Argo Lawu 11-14 Agustus basweey 24 2,727 08-Sep-2014 14:11 PM
Last Post: basweey
  [TR] Jalan-jalan ke Semarang dengan KA 12 Argo Sindoro dan KA 1 Argo Bromo Anggrek Resdohra 44 5,571 03-Feb-2014 18:59 PM
Last Post: Resdohra
  Argo Bromo Anggrek KA 2 (First with Speedometer!!!!!) deltaforcesquad 25 9,578 10-Oct-2013 14:40 PM
Last Post: Ibnu.Adam
  Trip Report Dengan KA 4 Argo Bromo Anggrek raihan 45 18,859 14-Sep-2012 20:50 PM
Last Post: Rlanggasz" lawu
  TR ABA Go Green KA 2 & 1 Gopar new image 50 18,073 01-Sep-2012 22:25 PM
Last Post: cintakereta

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)