Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 35 Votes - 2.69 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

tanya : pengalaman naik mandra (1)

Post: #1
tanya : pengalaman naik mandra
25-Jan-2013 21:43 PM

fahrizal
Parahyangan


*

Offline

Posts: 333
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2011
Reputation: 5



oom momod..
maaf buat thread baru ya....sudah ngubek2 kok ngga ada ya...

mas bro..
adakah yg pernah nyoba
naik odong2 jakk -pwk lalu nyambung lagi naik mandra pwb-cibatu

dan kembali lagi besok subuhnya>>..

dimana lokasi penginap sekitar sta cibatu??/..

ini pengen iseng2 nyoba seharian naek kereta dengan ongkos gocengan...

yang sudah ngalamin berbagi ceritanya dong....sebagai bekal buat trekking iseng tsb

xie xie yaNew_bye

RF fahrizal, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Jan 2011.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2
RE: tanya : pengalaman naik mandra
25-Jan-2013 22:35 PM

fajrul01100
Pelajar SMP yang juga pemburu CC 201 100


*

Offline

Posts: 515
Likes Given: 3
Likes Received: 8 in 16 posts
Joined: Dec 2012
Reputation: 3



salah tempat mas,harusnya masukin forum kereta komuter aja.

Fajrul Lubab Haryana,Railfans Daop 1 Bekasi.
SMPIT Thariq Bin Ziyad Bekasi


Pemburu CC 201100\CC2019210 BD

My FB:Fajrul Lubab Haryana
e-Mail:fajrul01100@gmail.com
Twitter:@fajrulcc201100

Spirit Of openBVE Indonesia

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #3
RE: tanya : pengalaman naik mandra
25-Jan-2013 22:42 PM

syauqie
kereta = cinta lama bersemi kembali


*

Offline

Posts: 230
Likes Given: 0
Likes Received: 6 in 24 posts
Joined: May 2012
Reputation: 9



Wah boleh juga ini.

Mungkin menginap di stasiun saja? Izin dengan kru di sana dulu, tentu. Baru2 ini saya dan 3 RF lain joyride Serayu ke KYA, kami diizinkan menginap di stasiun.

Kapan rencananya om?

Sawah di DaOP 1, mudik ke DaOP 2 dan 5 | @ahsyaka | http://ahsyaka.com
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #4
RE: tanya : pengalaman naik mandra
19-Feb-2013 18:16 PM

fahrizal
Parahyangan


*

Offline

Posts: 333
Likes Given: 0
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jan 2011
Reputation: 5



wah sori menyori...
baru cek in lagi nih...

selasa minggu lalu tgl 12 feb 2013 nyobain mandra...ini krn ada keperluan melihat adik yg sakit di bandung.

dari jatinegara naik odong2 , patas eko pwk kalo dikarcisnya...jam 0904 dari jat ,kenyataannya baru berangkat setela j 0915.. masih banyak tempat duduk kosong , pengasong berseliweran dan umumnya penumpang ngobrol kencang2...
.rencana tiba di pwk j 1135...kenyataannya tiba jam 12an (maaf nggak sempat liat jam di HP)..
keluar sta pwk dan ngantri lagi karcis di loket ke cibatu.....

di sta pwk antrian dibantu oleh satpam/kary sta....calon penumpang ditanya mau kemana..nah selanjutnya dia treak....misal cimahi 2...cibatu 1..dst...petugas loket ngentri tujuan di kompu dan setelah bbrp karcis jadi selenjutnya diberikan ke ybs.
alhamdulillah dapat subsidi pamarentah sehingga cukup dengan uang rp 3500 ke cibatu .
inpoh dari orang cibatu yg sesama pengantri ...ke kota garutnya jauh euy...kalau iseng ...nunguu aja di sta cibatu ..karena sta cibatu tetap operasional 24 jam...

PertamaxLoko_merahbiru
hari itu rupanya si mandra berganti rupa dan fasilitas.....gerbongnya pakai AC split PANASONIC , tiap gerbong ada 6 unit , tak ada pengasong...banyak tempat duduk kosong, sehingga bisa berselonjor...
jam 1300 madra take off...meninggalkan pacarnya si odong2..
banyak ibu2 yg turun naik 2-3 sta saja..,seperti dari plered ke cikadondong...mereka pakpaikarcis cetak yg kecil spt karcis krl jabotabek ,
maklum kalau naik angkot..ongkos mahal dan jauh jaraknya...muter2 dulu alias melambung jauh.

jadwal tiba di sta bandung jam 1615 kenyataan tiba jam 1545...hebat euy.....
st bandung sudah dikandangin , dipisah antara ka exe dg lokalan/krd....ada pagar besi, ada yg pakai stanless steel ada yg pakai fiber bening...

tgl 13 feb ke sta kiaracondong.....karena nggak tahu ....masuk dari sta baru , ternyata ..ka lokal/krd di sta lama (dekat pasar binong)...lumayan muternya ada kl 1 km
yg hebat di sta kircon...jadwal ka j 0755..loketnya baru buka 0740..rupanya karcis2 sudah diprint ..tinggal bagi2 saja...efisien sambil buat deg degan para calon penumpang..
dalam gerbong bersih, tetap tak ada pengasong , banyak pengasong yg pura2 jadi penumpang dengan cara menutup/bungkus dagangannya dg plastik diturunkan di sta terdekat.
rencana tiba di pwt j 1050, kalo nggak salat telah kl 30 menitan , karena tadi sempat nunggu di sta bandung satu jaman.

tadi ada yg bilang salah kamar...????..katanya musti ke commuter
saya rasa nggak juga oom...ini nama resminya kereta lokal....ada lokal jarak pendek dan lokal jarak jauh ,,,spt jakk -pwt , pwt-cbt ,thb-mer ,termasuk juga sekitar smg,yogya dll...dll..dan jadwalnya nggak akan ada di web PT. Kereta Api Indonesia (Persero).
kereta dengan jadwal dan tujuan spt ini sudah ada sejak jaman belanda , krn merka tahu kebutuhan penduduk lokal, mumer dan dulu kan belum ada angkot dan bis antar akap mungkin jarang sekali..

foto2 menyusul...masih ada di BB..

selamat mencoba,....
hanupis...hatur nuhun pisan New_bye

RF fahrizal, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Jan 2011.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #5
RE: tanya : pengalaman naik mandra
20-Feb-2013 08:25 AM

megaloblast
Mochammad Bachtiar


*

Offline

Posts: 1,175
Likes Given: 3
Likes Received: 15 in 38 posts
Joined: Dec 2011
Reputation: 13



Odong2 pwk cukup normal itu mas New_ngakak biasanya pas adzan nyampe, ga lama gopar ls ke bd
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #6
RE: tanya : pengalaman naik mandra
20-Feb-2013 13:02 PM

aatea_goparmania
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,149
Likes Given: 5
Likes Received: 47 in 42 posts
Joined: Oct 2010
Reputation: 8



wah hebat si om
kebagiannya pas udah make ac
saya mah dulu naeknya pas masih A Se alian Angin Semilir Tongue
naek dri Lebakjero sampe BD
dr LBJ sampe NG berdiri
akhirnya lepas NG bisa duduk
wktu itu mah ngaret
akhrnya ketinggalan Gopar 21
pulang jadi naek bis dah
Sad

RF aatea_goparmania, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Oct 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #7
RE: tanya : pengalaman naik mandra
20-Feb-2013 13:52 PM

dedy vh
Nusantara


*

Offline

Posts: 2,896
Likes Given: 2
Likes Received: 18 in 26 posts
Joined: Sep 2008
Reputation: 14



memang kalau cari penginapan saya rasa susah di cibatu stasiun ini masih jauh sekali dari kota garut lebih deket dari leuwigoong. waktu 13 tahun yang lalu saya iseng naik mandra dari jkt malah saya turunya di cikampek karena waktu itu kereta yang saya naiki dari jakarta kereta pertama hanya sampai cikampek yang kereta kedua baru sampai pwk tapi karena takut ketinggaln mandra yang jam 12 dari pwk lalu saya naik angkot sampai pwk baru naik mandra.waktu balik ke pwk dari bandung mah peak seson kereta sangat penuh dengan barang dagangan dan binatang ternak . dengan hanya uang 10rb dah sampai bd.

tidak terbayangkan keindahan trem uap ketika lalu lalang di bawah jembatan kereta api jatinegara
foto ane yang lainnya ada disini kang !
http://www.flickr.com/photos/36503981@N02/
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #8
RE: tanya : pengalaman naik mandra
22-Feb-2013 07:22 AM

DSMLMD
KRD Bogas Geulis & KRD Prameks


*

Offline

Posts: 63
Likes Given: 1
Likes Received: 7 in 8 posts
Joined: Feb 2011
Reputation: 3



Lebih enak kalau nama threadnya jadi Pengalaman naik KA Lokal Cibatu (Si Mandra) Jadinya kalau di search enak bisa ketemu buat posting dan share New_xiexie

Dari dulu aku pengen banget naik Lokalan yang relasi dari Purwakarta sampai Cibatu ini. Tapi sayangnya, jumlah frekuensi armadanya bisa disetarakan dengan KRD Bumi Geulis yang beroperasi 1 kali PP. Kalau seandainya ini ada 2 ataupun 3 minimal, aku yakin pasti dari stasiun kecil pun yang berada pada relasi Purwakarta hingga Cibatu banyak yang naik dan meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan bagi sekitarnya. Tapi sayangnya, lintas Cicalengka-Cibatu dan Purwakarta-Padalarang masih Single Track New_bethe

Waktu pas pertama kali jalan-jalan ke Purwakarta, aku coba buat iseng-iseng liat masing-masing gerbong kereta ini. Tapi aku melihat ada gerbong dengan papan nama bertuliskan "Gerbong Khusus Lansia, Penyandang Cacat, dan Ibu Hamil" di gerbong paling pertama setelah lokomotif. Tapi yang jadi pertanyaanku apakah memang benar gerbong ini selalu ada pada KA Lokal Cibatu? New_bingung kemarin-kemarin aku pengen liat cuma apakah masih ada atau enggak tapi gak sempet ngecek. Padahal cukup bagus adanya gerbong ini.

Railfans SMANTIC bagaikan KRD Bogas Geulis (Bogor Asri Geulis) dan Pramuka SMANTIC bagaikan KRD Prameks (KRD Pramuka Eksistensi SMANTIC)
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #9
RE: tanya : pengalaman naik mandra
25-Feb-2013 00:08 AM

ferial
Senja Utama


*

Offline

Posts: 181
Likes Given: 0
Likes Received: 2 in 2 posts
Joined: Jan 2011
Reputation: 0



si mandra ini sama aja KA CIBATU New_bingung maaf ga apal KA Lokalan jawa barat New_xiexie klo berangkat dari PWK nyampe Plered butuh brp lama ya? trus dari Plered ke pasarnya msh jauh ga New_xiexie

START MER - FINISH BW New_nunggu KAPAN YA?
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #10
RE: tanya : pengalaman naik mandra
25-Feb-2013 01:19 AM

aatea_goparmania
Argo Jati


*

Offline

Posts: 1,149
Likes Given: 5
Likes Received: 47 in 42 posts
Joined: Oct 2010
Reputation: 8



(25-Feb-2013 00:08 AM)ferial Wrote:  si mandra ini sama aja KA CIBATU New_bingung maaf ga apal KA Lokalan jawa barat New_xiexie klo berangkat dari PWK nyampe Plered butuh brp lama ya? trus dari Plered ke pasarnya msh jauh ga New_xiexie

coba jawab
iya om mandra itu ya KA Lokal Cibatu-Purwakarta
untuk PWK-Plered brapa lama dan deket pasar atau ga ane kurang faham om
New_ngakak
maklum ane juga bkn penghuni lintas pwk-cbt
New_ngeledek

RF aatea_goparmania, telah menjadi warga Semboyan35, Indonesian Railfans sejak Oct 2010.
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #11
RE: tanya : pengalaman naik mandra
25-Feb-2013 07:30 AM

DSMLMD
KRD Bogas Geulis & KRD Prameks


*

Offline

Posts: 63
Likes Given: 1
Likes Received: 7 in 8 posts
Joined: Feb 2011
Reputation: 3



(25-Feb-2013 00:08 AM)ferial Wrote:  si mandra ini sama aja KA CIBATU New_bingung maaf ga apal KA Lokalan jawa barat New_xiexie klo berangkat dari PWK nyampe Plered butuh brp lama ya? trus dari Plered ke pasarnya msh jauh ga New_xiexie

Nama KA Simandra sama dengan KA Lokal Cibatu cuma Simandra ini sebutan orang-orang daerah sana, masih bawaan zaman dulu Big Grin Kalau naik KA Lokal Cibatu ini dari Purwakarta sampai Plered cuma membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit, itupun kalau gak ada gangguan maupun gak telat dari jadwal yang seharusnya Tersenyuum Kalau info yang aku tau antara Stasiun Plered dengan Pasar Plered memang dekat jaraknya, CMIIW.

Railfans SMANTIC bagaikan KRD Bogas Geulis (Bogor Asri Geulis) dan Pramuka SMANTIC bagaikan KRD Prameks (KRD Pramuka Eksistensi SMANTIC)
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #12
RE: tanya : pengalaman naik mandra
28-Feb-2013 16:34 PM

Eko Budy Santoso
Argo Anggrek


*

Offline

Posts: 1,618
Likes Given: 1
Likes Received: 2 in 4 posts
Joined: Jun 2009
Reputation: 8



ngomongin lokal cibatuan ...
Minggu kemarin ane liat ... sepertinya semua gerbong sudah ber AC ...
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #13
RE: tanya : pengalaman naik mandra
28-Feb-2013 21:26 PM

KinjengCilik
Matarholic


*

Offline

Posts: 448
Likes Given: 4
Likes Received: 15 in 13 posts
Joined: Oct 2012
Reputation: 2



(28-Feb-2013 16:34 PM)Eko Budy Santoso Wrote:  ngomongin lokal cibatuan ...
Minggu kemarin ane liat ... sepertinya semua gerbong sudah ber AC ...

terus tarifnya?New_mupeng kapasitas angkutnya? New_bingung jangan2 kaya penataran serba dibatasi New_heran

" Only an idiot people who driving on a sidewalk "
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #14
RE: tanya : pengalaman naik mandra
01-Mar-2013 18:16 PM

megaloblast
Mochammad Bachtiar


*

Offline

Posts: 1,175
Likes Given: 3
Likes Received: 15 in 38 posts
Joined: Dec 2011
Reputation: 13



(28-Feb-2013 21:26 PM)KinjengCilik Wrote:  
(28-Feb-2013 16:34 PM)Eko Budy Santoso Wrote:  ngomongin lokal cibatuan ...
Minggu kemarin ane liat ... sepertinya semua gerbong sudah ber AC ...

terus tarifnya?New_mupeng kapasitas angkutnya? New_bingung jangan2 kaya penataran serba dibatasi New_heran

Tetap Rp 3.500,- saja New_ngiler
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #15
RE: tanya : pengalaman naik mandra
22-Dec-2013 00:33 AM

enine.wira
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 9
Likes Given: 1
Likes Received: 0 in 0 posts
Joined: Jun 2012
Reputation: 0



ada yang udah nyoba kereta ini lagi ga ya?
apakah keretanya selalu penuh sampe sumpek? dan keamanan kenyamanannya seperti apa?
ane mau coba naik dari bandung ke purwakarta, pasti kebagian tempat duduk ga ya?
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)