Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 78 Votes - 3.12 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bima (144)

Post: #2146
RE: Bima
05-Aug-2014 02:36 AM

Henggar SP
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 48
Likes Given: 1
Likes Received: 4 in 4 posts
Joined: May 2014
Reputation: 0



On the way Bima 42 MN-ML Susunan rangkaiannya :
CC 206 13 24 SDT
P 0 95 01
K1 0 82 02
K1 0 64 13
K1 0 86 08
K1 0 66 05
KM1 0 95 03
K1 0 95 12
K1 0 95 13
K1 0 95 09
Pukul 2.20 baru masuk MN lepas MN 2.40 tiba di SGU 4.45
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2147
RE: Bima
05-Aug-2014 16:37 PM

febri12
Parahyangan


*

Offline

Posts: 330
Likes Given: 73
Likes Received: 20 in 19 posts
Joined: Aug 2011
Reputation: 2



(05-Aug-2014 02:36 AM)Henggar SP Wrote:  On the way Bima 42 MN-ML Susunan rangkaiannya :
CC 206 13 24 SDT
P 0 95 01
K1 0 82 02
K1 0 64 13
K1 0 86 08
K1 0 66 05
KM1 0 95 03
K1 0 95 12
K1 0 95 13
K1 0 95 09
Pukul 2.20 baru masuk MN lepas MN 2.40 tiba di SGU 4.45

2 kali ke ML dapetnya selalu K1 0 66 05
btw, bima dr jakarta selalu telat gitu ya? padahal yg ke malang dr gubeng rata2 ontime terus

menjadi penikmat lokalan seutuhnya
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2148
RE: Bima
05-Aug-2014 18:31 PM

CC20606
Taksaka,Pangrango,Siliwangi,dan Bogowonto


*

Offline

Posts: 1,876
Likes Given: 47
Likes Received: 113 in 100 posts
Joined: Dec 2013
Reputation: 18



(05-Aug-2014 16:37 PM)febri12 Wrote:  
(05-Aug-2014 02:36 AM)Henggar SP Wrote:  On the way Bima 42 MN-ML Susunan rangkaiannya :
CC 206 13 24 SDT
P 0 95 01
K1 0 82 02
K1 0 64 13
K1 0 86 08
K1 0 66 05
KM1 0 95 03
K1 0 95 12
K1 0 95 13
K1 0 95 09
Pukul 2.20 baru masuk MN lepas MN 2.40 tiba di SGU 4.45

2 kali ke ML dapetnya selalu K1 0 66 05
btw, bima dr jakarta selalu telat gitu ya? padahal yg ke malang dr gubeng rata2 ontime terus
Maklum om di petak GMR-BKS kan ngodong CL,nggak cuma Bima aja yang telat,yang dari GMR rata-rata seribg telat:xie xie:yang darj SGU ke ML jelaslah gak telat,wong selisih waktu kalo normal aja 2 jamNew_ngakak

Youtube
Lihat TR terbaru saya di sini:New_oke
BOO-YK
KA Pangrango-Siliwangi
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2149
RE: Bima
06-Aug-2014 07:01 AM

Henggar SP
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 48
Likes Given: 1
Likes Received: 4 in 4 posts
Joined: May 2014
Reputation: 0



(05-Aug-2014 18:31 PM)CC20606 Wrote:  
(05-Aug-2014 16:37 PM)febri12 Wrote:  
(05-Aug-2014 02:36 AM)Henggar SP Wrote:  On the way Bima 42 MN-ML Susunan rangkaiannya :
CC 206 13 24 SDT
P 0 95 01
K1 0 82 02
K1 0 64 13
K1 0 86 08
K1 0 66 05
KM1 0 95 03
K1 0 95 12
K1 0 95 13
K1 0 95 09
Pukul 2.20 baru masuk MN lepas MN 2.40 tiba di SGU 4.45

2 kali ke ML dapetnya selalu K1 0 66 05
btw, bima dr jakarta selalu telat gitu ya? padahal yg ke malang dr gubeng rata2 ontime terus
Maklum om di petak GMR-BKS kan ngodong CL,nggak cuma Bima aja yang telat,yang dari GMR rata-rata seribg telat:xie xie:yang darj SGU ke ML jelaslah gak telat,wong selisih waktu kalo normal aja 2 jamNew_ngakak

Kata PPKA st. Madiun hampir semua KA yg via purwokerto telat Krakatau aja baru masuk MN pkl 2.15 yh seharusnya jam 23.35. Waktu ane udah di ML jam 9.30 Gajayana juga belum dateng padahal normalnya jam 9.02 datennya
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2150
RE: Bima
06-Aug-2014 08:53 AM

febri12
Parahyangan


*

Offline

Posts: 330
Likes Given: 73
Likes Received: 20 in 19 posts
Joined: Aug 2011
Reputation: 2



(05-Aug-2014 18:31 PM)CC20606 Wrote:  
(05-Aug-2014 16:37 PM)febri12 Wrote:  
(05-Aug-2014 02:36 AM)Henggar SP Wrote:  On the way Bima 42 MN-ML Susunan rangkaiannya :
CC 206 13 24 SDT
P 0 95 01
K1 0 82 02
K1 0 64 13
K1 0 86 08
K1 0 66 05
KM1 0 95 03
K1 0 95 12
K1 0 95 13
K1 0 95 09
Pukul 2.20 baru masuk MN lepas MN 2.40 tiba di SGU 4.45

2 kali ke ML dapetnya selalu K1 0 66 05
btw, bima dr jakarta selalu telat gitu ya? padahal yg ke malang dr gubeng rata2 ontime terus
Maklum om di petak GMR-BKS kan ngodong CL,nggak cuma Bima aja yang telat,yang dari GMR rata-rata seribg telat:xie xie:yang darj SGU ke ML jelaslah gak telat,wong selisih waktu kalo normal aja 2 jamNew_ngakak

apa mungkin kalaupun telat dibablasin aja gitu, jadi tiba SGUnya cuman langsir lok+angkut pnp ke ML biar sekalian bersih2nya di ML

(06-Aug-2014 07:01 AM)Henggar SP Wrote:  Kata PPKA st. Madiun hampir semua KA yg via purwokerto telat Krakatau aja baru masuk MN pkl 2.15 yh seharusnya jam 23.35. Waktu ane udah di ML jam 9.30 Gajayana juga belum dateng padahal normalnya jam 9.02 datennya
sebelum gapeka ganti juga si Gajah datengnya telat ketimbang Bima di MLnya

menjadi penikmat lokalan seutuhnya
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2151
RE: Bima
06-Aug-2014 09:00 AM

Henggar SP
Odong-Odong


*

Offline

Posts: 48
Likes Given: 1
Likes Received: 4 in 4 posts
Joined: May 2014
Reputation: 0



(06-Aug-2014 08:53 AM)febri12 Wrote:  
(05-Aug-2014 18:31 PM)CC20606 Wrote:  
(05-Aug-2014 16:37 PM)febri12 Wrote:  
(05-Aug-2014 02:36 AM)Henggar SP Wrote:  On the way Bima 42 MN-ML Susunan rangkaiannya :
CC 206 13 24 SDT
P 0 95 01
K1 0 82 02
K1 0 64 13
K1 0 86 08
K1 0 66 05
KM1 0 95 03
K1 0 95 12
K1 0 95 13
K1 0 95 09
Pukul 2.20 baru masuk MN lepas MN 2.40 tiba di SGU 4.45

2 kali ke ML dapetnya selalu K1 0 66 05
btw, bima dr jakarta selalu telat gitu ya? padahal yg ke malang dr gubeng rata2 ontime terus
Maklum om di petak GMR-BKS kan ngodong CL,nggak cuma Bima aja yang telat,yang dari GMR rata-rata seribg telat:xie xie:yang darj SGU ke ML jelaslah gak telat,wong selisih waktu kalo normal aja 2 jamNew_ngakak

apa mungkin kalaupun telat dibablasin aja gitu, jadi tiba SGUnya cuman langsir lok+angkut pnp ke ML biar sekalian bersih2nya di ML

(06-Aug-2014 07:01 AM)Henggar SP Wrote:  Kata PPKA st. Madiun hampir semua KA yg via purwokerto telat Krakatau aja baru masuk MN pkl 2.15 yh seharusnya jam 23.35. Waktu ane udah di ML jam 9.30 Gajayana juga belum dateng padahal normalnya jam 9.02 datennya
sebelum gapeka ganti juga si Gajah datengnya telat ketimbang Bima di MLnya

Semenjak gapeka baru emang Si Bima udah ngga mampir lagi ke Surabaya Kota. Jadi mau telat atau engga si Bima langsung stabling di jalur 6. Kalo masalah bersih2 ama nyuci udah dilakuin di ML sama halnya kaya Sarangan dicucinya di MN ke SB cuma ngambil B doang
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2152
RE: Bima
25-Aug-2014 17:56 PM

Garry KAHP
Gumarang


*

Offline

Posts: 1,495
Likes Given: 6
Likes Received: 53 in 65 posts
Joined: Sep 2009
Reputation: 10



Up trit ini ahh...
Kompilasi video Bima



Facebook : Garry RP
Twitter : GarryKAHP
Flickr : GarryKAHP
Youtube : Gerikahp

Majulah Perkeretaapian Indonesia
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes Garry KAHP's post
Post: #2153
RE: Bima
28-Aug-2014 17:19 PM

LufthansaPilot
JB365 Argo Parahyangan


*

Offline

Posts: 596
Likes Given: 11
Likes Received: 27 in 29 posts
Joined: Dec 2012
Reputation: 7



K1 0 95 21 kenapa ya kok ada di SGU hari ini? Ada kejadian kah? (Yang jelas bukan mutasi kode masih JAKK)

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2154
RE: Bima
07-Sep-2014 17:54 PM

Dewangga putra
Senja Utama


*

Offline

Posts: 172
Likes Given: 12
Likes Received: 3 in 5 posts
Joined: Feb 2013
Reputation: 2



Tgl 7 KA BIMA 41 LS Kts jam 18.00
Visit this user's website Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2155
RE: Bima
10-Sep-2014 11:37 AM

oke_sr
Tawang Jaya


*

Offline

Posts: 98
Likes Given: 3
Likes Received: 4 in 7 posts
Joined: Oct 2012
Reputation: 0



Mau naik Bima(ceritanya lihat jadwal kedatangan KA lebih cepet dibandingkan Gajayana akhirnya mau nyoba naik Bima), mau tanya kepada rekan2 sekalian apakah toilet di KA Bima(KA batch 82, dll) umumnya menggunakan kloset jongkok atau duduk? Kemudian apakah fasilitas selimut yang 'dipinjamkan' kepada penumpang ditarik ketika KA sudah sampai di SGU jam 4 pagi atau sebelum itu ketika masih dingin2nya?

Kemudian di SGU KA Bima akan 'rehat' sejenak sekitar 1,5 jam lebih sebelum melanjutkan perjalanan KA ke ML, apakah penumpang yang mau meneruskan perjalanan ke ML diperbolehkan untuk stay tidur di KA? Kalau misalnya penumpang diminta keluar dulu dari KA, kira2 kalau di SGU sendiri ada rekomendasi sarapan yang murah(yah kira2 itungannya dibawah harga paket hemat hokben yang minimalis ampir 20ribuan itu) dan lumayan enak(contoh : rawon, pecel, atau jajanan pasar, dll).

Terima kasih.

Blank nih dengan kondisi SGU saat ini, Aku hitung2 terakhir nglewatin Gubeng udah 10 tahun lalu Big Grin Itupun gak masuk kedalam stasiun Big Grin.
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
Post: #2156
RE: Bima
11-Sep-2014 10:51 AM

Anugrah Bima
Ekspres Malam Bima


*

Offline

Posts: 401
Likes Given: 23
Likes Received: 23 in 24 posts
Joined: Nov 2008
Reputation: 3



(10-Sep-2014 11:37 AM)oke_sr Wrote:  Mau naik Bima(ceritanya lihat jadwal kedatangan KA lebih cepet dibandingkan Gajayana akhirnya mau nyoba naik Bima), mau tanya kepada rekan2 sekalian apakah toilet di KA Bima(KA batch 82, dll) umumnya menggunakan kloset jongkok atau duduk? Kemudian apakah fasilitas selimut yang 'dipinjamkan' kepada penumpang ditarik ketika KA sudah sampai di SGU jam 4 pagi atau sebelum itu ketika masih dingin2nya?

Kemudian di SGU KA Bima akan 'rehat' sejenak sekitar 1,5 jam lebih sebelum melanjutkan perjalanan KA ke ML, apakah penumpang yang mau meneruskan perjalanan ke ML diperbolehkan untuk stay tidur di KA? Kalau misalnya penumpang diminta keluar dulu dari KA, kira2 kalau di SGU sendiri ada rekomendasi sarapan yang murah(yah kira2 itungannya dibawah harga paket hemat hokben yang minimalis ampir 20ribuan itu) dan lumayan enak(contoh : rawon, pecel, atau jajanan pasar, dll).

Terima kasih.

Blank nih dengan kondisi SGU saat ini, Aku hitung2 terakhir nglewatin Gubeng udah 10 tahun lalu Big Grin Itupun gak masuk kedalam stasiun Big Grin.

Kalau urusan selimut ditarik terakhir naik Bima kemarin mah ditariknya pas mau masuk2 SGU, jadinya ga pas masih dingin2nyaNew_ngiler

Kalau mau keluar bentar cari makan dan murah bisa muter dikit ke SGU lama ke warung pojok Gubeng atau depan SGU baru sebelah PDAM Kota Surabaya ada beberapa warung tenda yang buka, saya sendiri pernah makan di situ. Ohiya, semenjak Juli ini Bima ga pernah lagi ditarik ke SB, sehingga penumpang boleh tidur di dalam KA selama 1,5 jam itu, tapi kursinya balik dulu yaNew_ngakak

Dulu2 aja pas masih ditarik ke SB boleh2 aja kok penumpang "ngikut" sekalian jalan2 ke SB

Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes Anugrah Bima's post
Post: #2157
RE: Bima
13-Sep-2014 15:09 PM

oke_sr
Tawang Jaya


*

Offline

Posts: 98
Likes Given: 3
Likes Received: 4 in 7 posts
Joined: Oct 2012
Reputation: 0



(11-Sep-2014 10:51 AM)Anugrah Bima Wrote:  Kalau urusan selimut ditarik terakhir naik Bima kemarin mah ditariknya pas mau masuk2 SGU, jadinya ga pas masih dingin2nyaNew_ngiler

Kalau mau keluar bentar cari makan dan murah bisa muter dikit ke SGU lama ke warung pojok Gubeng atau depan SGU baru sebelah PDAM Kota Surabaya ada beberapa warung tenda yang buka, saya sendiri pernah makan di situ. Ohiya, semenjak Juli ini Bima ga pernah lagi ditarik ke SB, sehingga penumpang boleh tidur di dalam KA selama 1,5 jam itu, tapi kursinya balik dulu yaNew_ngakak

Dulu2 aja pas masih ditarik ke SB boleh2 aja kok penumpang "ngikut" sekalian jalan2 ke SB

Wah makasih banyak masbro, kalau gini gak perlu was-was lagi mau 'ngentang' di SGU hampir 2 jam Big Grin Plan mau turun KA bentar doang buat shalat subuh, cari sarapan dan lanjut tidur2an didalam KA Big Grin
Find all posts by this user Like Post Quote this message in a reply
[+] 1 user Likes oke_sr's post
Post Reply 


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  BIMA PAKE RANGKAIAN RETROFIT!!!! tip3n_g3too 62 22,241 21-Oct-2009 08:06 AM
Last Post: CC_20413

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)