24-11-2009, 10:50 AM
(24-11-2009, 10:44 AM)bonbon Wrote:(21-11-2009, 08:45 AM)ady_mcady Wrote: asal jangan kacau saja perencanaan sistem transportasinya cak bagus, kayak jakarta. masak bikin jalur monorel melewati daerah yang "gersang" alias minim penumpang (cuma muter2 dikawasan bisnis saja).
(20-11-2009, 09:21 AM)Agus Riyanto Wrote: Kalo saya kok agak agak pesimis yah !
Ambil kasus dari Monorail Jakarta, padahal sudah ada dukungan dari pemerintah pusat, tapi apa hasilnya ?
@agus,
pemerintah pusat tidak mendukung proyek monorel, bahkan bank dunia pun tidak mau. kemudian DIB (Dubai Islamic Bank) menarik diri karena tidak adanya jaminan wang yang mereka investasikan di monorel.
mengapa? karena mereka menilai pt jakarta monorel terlalu optimis untuk bisa mengangkut 300rb orang sehari jika koridornya cuma muter2 kawasan sudirman saja. artinya ini proyek gak bakalan menguntungkan dan tidak bakal bisa mengatasi kemacetan.
sudah gitu, pemprov jakarta malah punya wacana bikin 6 ruas tol dalam kota, yang sangat kontradiktif dengan pembangunan monorel tadi.
kecuali buswaynya di bumi hanguskan dan di ganti monorel semua, insya Alloh 300 rb orang akan tercapai
Oh begitu kah ? Berarti informan saya, salah ngasih bisikan dong ! he he he ....
Sebelum disemprit sama Cak Momod, mendingan kita kembali ke Monorel di Surabaya yuks ......
Ku mau terbang dan tenggelam, menjalani semua ini .....
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
"Terbang Tenggelam" ~ song by NETRAL
