12-03-2010, 09:13 AM
(12-03-2010, 08:47 AM)tjcdes2009 Wrote: Setuju klo ada larangan merokok di semua kelas kereta api.Bayangkan saja di kelas ekonomi yg penuh sesak penumpang, udara pengap, panas plus ada asap rokok. huufh jadi susah napas.
Mereka ga berpikir apa bahwa ada anak kecil yg masih mmbutuhkan udara segar.
Yg ngrokok dalamgerbong hrs di tindak ato dikenai denda.untuk perokok
Saya juga setuju, karena tidak semua orang suka dengan perokok, dan selama ini mereka (yang tak suka dengan perokok) lebih memilih diam daripada harus beradu argumen dengan perokok, terutama di KA ekonomi. Apalagi kalau yang merokok tsb adalah pegawai PT. KA sendiri.
Di Jakarta sendiri sudah ada larangan merokok di tempat-tempat umum seperti di terminal bus, stasiun dan di dalam kereta api, dan berbagai tempat umum lainnya. Bagaimana dengan daerah lainnya?
Untuk mengatasi hal ini para perokok aktif perlu diberikan kabin khusus merokok seperti di bandara/pesawat, yang mana hal ini memerlukan kepedulian dari PT. KA sendiri, karena mereka (perokok aktif) belum sepenuhnya menyadari bahwa aktivitas mereka membahayakan orang yang tidak merokok tetapi menghirup asap dari rokok yang mereka gunakan (perokok pasif).
CMIIW.

Bayangkan saja di kelas ekonomi yg penuh sesak penumpang, udara pengap, panas plus ada asap rokok. huufh jadi susah napas.
.
untuk perokok
![[Image: 2r56iya.jpg]](http://i56.tinypic.com/2r56iya.jpg)