11-10-2010, 05:41 PM
(11-10-2010, 04:53 PM)Narendro Anindito Wrote:(11-10-2010, 04:42 PM)sepur_lori Wrote:"Sumber Berita"
Jembatan Penahan Rel Amblas, Keberangkatan Mutiara Timur Dibatalkan
Senin, 11 Oktober 2010 12:30 WIB
Imam Wahyudiyanta - detikSurabaya
Jembatan KA ambrol di Boyolangu, Banyuwangi
Surabaya - Ambrolnya penyangga jembatan rel kereta api di Desa Boyolangu, Kecamatan Giri, Banyuwangi akibat banjir membuat keberangkatan satu kereta dari Surabaya dibatalkan.
Sementara satu kereta lagi tetap dijalankan meski harus berhenti di stasiun sebelum jembatan tersebut.
"Keberangkatan KA Mutiara Timur bisnis eksekutif dari Stasiun Surabaya Kota pukul 08.30 WIB tadi pagi terpaksa dibatalkan," kata Kepala Stasiun Surabaya Kota, Adji Julianto, kepada wartawan di Stasiun Surabaya Kota, Jalan Stasiun Kota, Senin (11/9/2010).
Karena dibatalkan, kata Adji, maka para penumpang bisa mengembalikan tiket dan akan diganti sepenuhnya. Sedangkan KA Mutiara Timur yang dijadwalkan berangkat pukul 22.00 WIB tetap akan diberangkatkan. Tetapi KA akan berhenti di stasiun Karangasem yakni stasiun sebelum jembatan yang ambrol tersebut.
Sementara KA Sri Tanjung tujuan Surabaya-Banyuwangi tetap akan diberangkatkan. Hanya saja KA ekonomi itu akan berhenti di Jogyakarta dan tidak akan melanjutkan perjalanan ke Banyuwangi.
"Kami mohon maaf atas pembatalan ini. Ini semua kami lakukan demi keselamatan
penumpang," tandas Adji.
(iwd/fat)
parah sampe ky gt.... tanahnya sampe kebawa arus
Iya cak, sblm-nya ada hujan deras mengguyur daerah setempat shg air yg mengalir menggerus tanah di tepi sungai akibatnya jembatan ambrol karena sdh tidak ada yg menyangga lagi.
(11-10-2010, 05:24 PM)raditiya Wrote: Koreksi dari beritanya.
Yang dibatalkan adalah KA 90 kemarin malam dan KA 87 hari ini..
Selain KA itu, semua KA tetap beroperasi meskipun hanya sampai Karangasem (2 petak sebelum Banyuwangi Baru)..
Kalo di petak Rogojampi - Banyuwangi Baru sudah pake bantalan beton
Wah terima kasih atas koreksinya cak Raditiya. Barangkali utk jembatan cukup pakai bantalan besi saja jalur utama sdh pakai betonan.

![[Image: Jembatan-Rel-KA285.jpg]](http://surabaya.detik.com/images/content/2010/10/11/475/Jembatan-Rel-KA285.jpg)
parah sampe ky gt.... tanahnya sampe kebawa arus